Девочки всем привет кому делали резекцию яичника, возможно ли сохранить орган полностью и в каких случаях или это невозможно? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Зря
Пожаловаться
Аня
Приве! Привет мне тоже делали, якобы поликистоз был, при ляпороскопии. Меньше конечно стали, на узи всегда спрашивают, кто пограмотней, была ли резекия. Мне кажется мне ее зоя сделали.
Пожаловаться
Ксения

Мне на лапаре эндометриоз прижгли и кисты эндометриоидные убрали с обоих яичников, спустя месяц на Узи мне Г сказала, что приятно смотреть на здоровые яичники)

Пожаловаться
Тася

Мне делали 2 раза, обоих яичников. Оба живы здоровы, по размеру нормальные яичники. Зависит от хирурга и отправлено степени проблемв. Но у меня были Эндометриоидные кисты большие каждый раз(

Пожаловаться
МамаДимы

Мне делали ( 2015 год)киста яичника была, обещали что он восстановится со временем но в марте вступила в протокол эко этот яичник даже на стимуляцию не отреагировал

Пожаловаться
MadMam

У меня был эндометриоз, там прижгли, яичник оставили

Пожаловаться
Ирина
MadMam 

Привет, а кисты были или только эндометриоз?

Пожаловаться
MadMam
Ирина 

Только эндометриоз

Пожаловаться
Ирина
MadMam 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксюня

Мне делали, апоплексия! Все хорошо, 2 детей есть и еще бр были. Яйчник зашили

Пожаловаться
Ирина
Ксюня 

Ксюш, но тебе часть удалили?

Пожаловаться
Ксюня
Ирина 

Нет, он лопнул но его зашили

Пожаловаться
Ирина
Ксюня 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Привет! мне делали в 2014 году, после разрыва кисты.сохранили практически полностью, уменьшился незначительно. До февраля 2017 года работал на уровне нетронутого э, фолликулы свыше 6, овуляция регулярная. Но вот в марте уже фолликулов не увидели, вчера была на УЗИ и яичник совсем крошка.пока не знаю толи после ЭКО, толи он закончился

Пожаловаться
Ирина

Наверное не так выразилась, короче просто поделитесь опытом кто прошёл через это!?