ну вот и решилась!

*Девочки, решилась я все-таки на проверку труб.Сейчас наблюдаюсь у 2 врачей-гинекологов, чтобы выяснить причину бесплодия, все безрезультатно… С гормонами они отправили меня к эндокринологу, но там дело не в гормонах думаю.И вот надо трубы проверять, жуть как боюсь, думала, что не дойдет до этого. Причем один врач предложила проверку по УЗИ/вливать будут физ.раствор/, а вторая говорит, что УЗИ вообще неинформативно, либо ренгеном проверять либо лапара. Я остановилась на УЗИ, сказали вообще обезболивание не делают. В пятницу сдала кучу анализов перед процедурой. Жду результат, боюсь и процедуры и того, что могут чего-нибудь найти в крови и тогда процедуру отложат... 

Олька
014469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Большая-Медведица
врач Вам правильно про рентген сказала, мне практически все врачи так говорили (что УЗИ неинформативно)
Пожаловаться
Олька
А про рентген мне говорили, что облучаются яичники, и что контрасное вещество может повредить трубам 
Пожаловаться
Большая-Медведица
на УЗИ тоже вводят контраст, а про облучение — а чего им будет, яичникам? беременеть в этом цикле нельзя и все
Пожаловаться
Олька
нет, на УЗИ будут вводить физраствор, он еще как бы промывает трубы/а не склеивает их, как контрасное вещество/ и в этом цикле очень даже надо  Б
Пожаловаться
Большая-Медведица
контрастное вещество ничего не склеивает, кто Вам такой бред порассказал?
Пожаловаться
Олька
Врач рассказал, но я им особо не верю. Но у моей знакомой такое было. Она делала МСГ, нашли спайки и еще чего-то, она посдавала анализы и решилась на лапару, так вот на лапаре это и обнаружили.
Пожаловаться
Большая-Медведица
если спайки и были, то точно не от проверки, я вообще первый раз такое слышу (та, что на УЗИ настаивает случайно не определенному врачу направляет?)
Пожаловаться
Олька
она сама может сделать 
Пожаловаться
Большая-Медведица
понятно… решать только Вам
Пожаловаться
Ольга
Все говорят, что проверка труб одна из самых безобидных процедур.
Пожаловаться
Олька
после того как мне рассказали, как она проводится, я что-то  засомневалась!
Пожаловаться
Ольга
У меня много знакомых говорили, что это под наркозом делается.
Пожаловаться
Олька
Мне сказали, что без наркоза. Наверное, тоже поищу клинику где делают наркоз.
Пожаловаться
Ольга
Да, поинтересуйтесь.Я в больнице лежала с девушкой, ей должны были трубы чистить, предварительно сказали, что если одна труба плохая удалят, а ей сделали лапароскопию и почистили обе трубы, и вообще всё шоколадно))