Девушки, подскажите, пожалуйста, при цикле 33-34 дня, на какой день у вас была овуляция?
Овуляция при длинном цикле
Комментарии
Овуляция при длинном цикле: как рассчитать правильный день
Овуляция – это процесс разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. При стандартном 28-дневном цикле она в идеале происходит ровно посередине – на 14 день от начала месячных. При изменении длины цикла время наивысшей фертильности сбивается, чтобы его рассчитать, приходится прибегать к различным вспомогательным методам – тесты, измерение базальной температуры, УЗ-мониторинг.
Методы определения овуляции
Овуляция при длинном цикле обычно задерживается на несколько дней, чтобы примерно определить дату, нужно от дня предполагаемых месячных отнять две недели – время, за которое яйцеклетка достигает полости матки и прикрепляется или выходит с эндометрием. Узнать точный срок, когда произойдет разрыв фолликула, помогут дополнительные методы:
УЗ-мониторинг – проводится несколько раз в течении цикла, специалист определяет динамику роста яйцеклеток, доминантный фолликул и, собственно, факт овуляции;
тест-полоски – продаются в аптеке и действуют по принципу теста на беременность. Использовать их следует через 14 дней после начала менструации при длинном цикле или через 11 дней – при стандартном;
изучение шкалы БТ – чтобы метод сработал, нужны данные каждодневных измерений базальной температуры за последние три месяца.
Также некоторые женщины могут догадаться о скором приходе овуляции по субъективным ощущениям – тянущие боли сбоку внизу живота, чувство вздутия, увеличение вагинальных выделений, повышение либидо.
Ранняя овуляция в длинном цикле
Иногда выход яйцеклетки может происходить задолго до даты предполагаемой менструации. Это случается из-за гормональных всплесков в организме. В таком случае отследить овуляцию в данном месяце невозможно, однако при УЗ-мониторинге в яичнике будет видно желтое тело, возникающее на месте разрыва фолликула.
Изредка в длинном цикле после ранней овуляции может происходить повторный выход яйцеклетки, но уже из другого яичника. Тогда возможно многоплодная беременность.
У меня на 18 день была в прошлом месяце.
Всё индивидуально.нужно на фолликулометрию вам идти чтобы вычислить
это я знаю)) но в нашей глуши этого нет)) возможность сделать будет только след. зимой))) тесты пробую, и толи у меня ее вообще нет, толи я рано перестаю тесты делать
Возможно и нет.но тесты вас только запутают.что в саратове нет фолликулометрии?
в саратове есть, меня в саратове нет)))сейчас живу в маленьком поселке на севере
сейчас 17дц, тест начал ярчать, но не достаточно ярко пока. на 15 дц вообще бледная полоска была. (извините за подробности)
Ну так не факт уже О будет если на 17дц ещё не поярчала.для этого только узи нужно
правильно ниже написали… посчитайте от предполагаемых месячных 14 дней назад и узнаете примерную дату… возьмите полностью эту неделю с датой и планируйте
Овуляция происходит за 14 дней до начала предполагаемых месячныз