Гистероскопия, непонятки

Девочки добрый вечер. Подскажите может кто сталкивался. 2 недели назад была гистероскопия, врач назначил на 15 день после операции дюфастон начинать пить, но у меня начались месячные как раз как и должны были прийти до операции, вот я и не пойму пить дюф или не пить, считать первым днем цикла день операции или день когда начались месячные, может кто проходил через это и знает на личном опыте как считать. Всем спасибо, знаю что лучшее это консультация врача, но я спрашиваю именно тех у кого так было интересен их опыт, и да конечно наступила ли долгожданная беременность и через сколько. Всем удачиГистероскопия, непонятки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умик

У меня была гистера.Врач сказала считать, день гистеры как 1 д.ц.назначила пить утрожестан с 8 дня по 25 в этот цикл, а со след цикла с 17-25 день.Тянуло живот но М пока нет ., надеюсь не будет .
Антибиотики кстати мне не назначали, только противовоспалительные

Пожаловаться
Ирина
Умик 
спасибо за ответ. мне дюф назначили с 15 дня цикла. если б не начавшиеся мес. я б начала его пить. а так не буду. буду считать 1дц начало мес.
Пожаловаться
Виктория

Кстати делали гистеру в марте, сейчас в протоколе стимуляции и на днях инсеминация)))

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
мне 11 апреля сделали только 2 недели прошло, ну я в естественном буду пробовать, пока выписали лонгидазу дюф и сафоцид мне и мужу пить, а берем. только на 3 цикл на дюфе разрешил
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Неправильно считать день гистеры 1дц, Ваши М подтвердили, что врач не прав был. А курс антибиотиков прошли? Мне на след цикл разрешили планировать, но он оказался очень коротким и провальным, так что на этот цикл вся надежда!

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
нет только то что написала выписали, больше ничего
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
мне сафоцид только месяц пить, он в 3 приема пьется через неделю, он противогрибковый, вот после него цикл отойти и все в бой если эндометрий восстановится и будет нормальный
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Как так??? Не хочу пугать, но их обязательно надо. Погуглите на форуме у девочек кому тоже гистеру делали… Это же оперативное вмешательство, без них могут быть гнойные послеоперационные осложнения. Спросите у врача обязательно! А причина гистеры какая? Гистология пришла уже?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
Я прочитала про Сафоцид, там 4 таблетки разного действия: антибиотик, противогрибковый и противопротозойный препарат. Так что все ок, правильно вам все назначили))))
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
да пришла, Слизистая эндоцерквикса с резервно-клеточной гиперплазией, железисто фиброзный полип цервикального канала; эндометрий гиперпластический, эстрогенный с морфологическими признаками хронического эндометрита. Простая эндометриальная гиперплазия с морфологическими признаками хронического эндометрита; эндометриальный полип
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
ну слава богу а то я читала читала и нифига не вычитала
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Я прочитала ваш предыдущий пост, так и думала что гиперплазия… У меня тоже на 6дц эндометрий был большой, по гистологии подтвердилась гиперплазия и эндометриальный полип, но без эндометрита. Все у нас получился в скором времени?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Очень надеюсь что получится, т.к. 2 выкидыша было, других причин не нашли вся надежда на это, может поможет, вам тоже желаю скорейшей удачной беременности
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

А на мутации гемостаза проверялись? Кариотипирование? На гистологию плод не отправляли?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
нет ничего не такого не делали, врач сказал нет необходимости, на ранних сроках были вык. поэтому без чистки и гистологию не делали т.к. не собрали материал да и врачам в больнице по фиг все
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Спасибо что ответили, спокойной ночи
Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Не за что)) Все таки проверьте мутации гемостаза, тромбофилия может быть причиной зб. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Виктория

Мне делали гистеру на 9дц, а с 16дц прописали Дюф. М пришли на 28дц, никаких сбоев не было. Там же яичники не трогают, поэтому цикл продолжает идти

Пожаловаться
Ирина
Виктория 
спасибо, а то врач посчитал гиперу как 1 дц и сказал пить дюф, а зачем его пить если месячные пошли, спасибо