Девочки, никогда не думала что спрошу это, да и вообще подумать не могла даже, что здесь есть взаимосвязь ?
Наткнулась сейчас здесь на пост, где одна девушка советует обратиться к ЛОРу, типо часто бывает причиной бесплодия какая-то там болячка) вот и думаю ? кто-нибудь слышал что-то подобное? У меня просто с детства проблемы с ушами ? может мне и во все не к гинекологу надо?!
Ой((( Боюсь что наши обычные ЛОРы только у виска вам покрутят от таких вопросов, хотя запросто...
1й раз слышу?
У меня хронический тонзиллит и ничего, родила. Я не могла 4 года забеременеть, но дело было не в гландах а поликистозе. А вот то что тонзиллит может плохо на сердце потом сказаться это факт
??? я таким же вопросом задалась
Почитайте в интернете что такое тонзилит и все поймёте
Тонзиллит влияет на гипоталамус, тот в свою очередь на щитовидную железу и половые гормоны.Были зафиксированы такие случаи, научно доказано что хронический тонзиллит может быть причиной бесплодия.Это редкость, но не исключено .
Вполне возможно..
На бесплодие очень многое может повлиять
Но ведь с другой стороны: любая болячка, даже эта — тонзиллит, сказывается на всём организме в целом. Снижается иммунитет, тем более если есть воспаление, постоянные простудные заболевания, ангина, нарушение в целом гормонального фона, гнойники и многое другое. А если ты полна сил, ничего не беспокоит, гормоны все в норме, кушаешь разные витамины, никаких инфекций, воспалений))) и даже подумать нельзя что может быть такое. Она ж наверное не может так бессимптомно проходить ?
Вот как раз бессимптомно чаще всего и проходит ?
Прочитала статью сейчас ? хочешь иметь детей — удали гланды ?
Мне не хочется даже в это верить!!!
У меня с детства проблемы с ушами
Да запросто. Тоже как-то слышала историю такую про зубы. Болит в одном месте, а причина крылась в зубах. Так что не удивлена в принципе!
Да да тонизилит якобы причина бесплодия
Да, вот прочитала сейчас. При тонзиллите нарушается гормональный фон. Постоянные простудные забеливания, ангина чаще 2 раз в год. Ослаблен иммунитет.
Надеюсь не придётся мне обращаться к ЛОРу ? сейчас статью в инете прочитала: хочешь иметь детей — удали гланды ?
У меня постоянная ангина хроническая однако же беременнеть это не мешает
Ттт на Вас )У Вас хороший иммунитет, и нет предрасположенности к этим сбоям, Я не думаю что одни тонзиллит виноват в бесплодии.Может он просто помогает, а начальным звеном являться что нибудь другое ?Читала что он нарушает эндокринную систему.У меня тоже тонзиллит хронический, но с гормонами (ттт) все хорошо )
Про мужчин только слышала. Мужу в детстве предлагали гланды удалять, но сказали, что это может привести к мужским проблемам в будущем вплоть до импотенции и бесплодия. Естественно отказались)
У мужа с ушами, у меня с горлом, но лор ничего такого не говорил)
Если только щетовидка может быть причиной, но к лору она разве относится?!
В первый раз слышу об этом! Послушаю)
Ох, даже не знаю, не слышала о таком. Послушаю)