Планирование

Девчонки. Это все на 8дц. Нормально все?) овуляцию Календарь показывает на 11день.

Планирование

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлькаКотя

Ну судя по УЗИ овуля будет явно позже. За сутки или двое, не помню, фоллик растет на 1-2 мм, лопается он от 18 до 25 мм. Дальше считайте сами) Чуть позже еще на УЗИ рекомендовала бы сходить) да и эндик тоже маловат, но к овуляции как раз подрасти должен)

Пожаловаться
Людмилка

Я ужасно боялась, что не смогу забеременеть, что после операции спайки в другой трубе и т.д., но хороший доктор вселила надежду, все-все объясняет, рисует мне))) я теперь просто знаток) и оооочень ей благодарна

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Можно я буду с вами советоваться?)

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Да, конечно) пиши) что знаю, поделюсь с удовольствием)

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Спасибо))))а вы держите в курсе что там да как)

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Ок) спасибо… а ты пробуй, верь и все получится)) я ещё делала потом УЗИ, отследить овуляцию, сказали была, ждите или М или две полоски, просто врач сказала, чтобы мы понимали, если овуляции не было, что-то предпринять сразу и ещё один цикл не терять

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Типа лопнули фолликулы или нет?)

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

В конце цикла делать?

Пожаловаться
Екатерина

Ну эндометрий нормальный, к овуляции еще подрасти должен. Главное, чтобы продолжил расти. Только я не поняла, в каком из яичников овуляция будет. У вас в обоих есть доминантные фолликулы, и по размерам примерно одинаковые. Но мне кажется, маловаты они. Фолликулы должны расти где-то на 2 мм в сутки. К 11 д.ц. они вряд ли дорастут до 18 мм. А при меньшем размере они не лопаются. Возможно, овуляция позднее будет, день на 14-й. А врач ваш что говорит?

Пожаловаться
Людмилка
Екатерина 

Вот и я о том же, у меня на 9-й день фолликул был 15мм, овуляция на 12 день, то есть, 18мм он стал точно. Но пробовать стоит, хотя я бы врача расспросила все что, да как

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

У меня нет врача. Пока УЗИ сделала. Пока будем пробовать сами) ну просто чаще любиться будем) узист сказала, что все у меня хорошо)

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Да я ещё в этом не разбираюсь)))вообще у меня цикл по 36дней, кроме последних двух. Значит просто овуляция позже будет)))

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Погоди, тебе календарь электронный рассчитывает овульку? А цикл 36 дней? Пффффф, ну день на 15-17, наверное, овуляция в этом случае… тогда не парься, через день половой акт и все ок будет )

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

Ну врачу виднее. Если бы узист увидела, что овуляции не планируется, она бы сказала. В частных клиниках они на узи все говорят. Это в государственных из них слова не вытянешь. Так что любитесь)))

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Я тоже так думаю, что через день) а то цикл то 36, то 27, то вообще 22))) через день ПА это самое актуальное))))

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

А я в платной и делала))) и она знала, что мы планируем)

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Ну да, как моя гин сказала, можно и каждый день, но мужик не спермозавр??, мы каждый день, иногда через день, уже доходило до того, что… я спать, а он говорит, я помню, нам надо… ты спи, я все сам сделаю)) ??, сделал)))

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

Да я поняла по печати Медлаба)

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Ахахах))) ну норм))) у вас с какого раза получилось?)))

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

С первого)

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

А вам удачи))) держите в курсе) будем вместе планировать)

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

У нас первый раз был в ноябре. Но там не особо старались. И потом я ничего не хотела))) и вот сейчас вместе захотели))))

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Только затаскалась я по УЗИ, в ближ дни ещё-это уже 6 или 7 по счёту, ну что ж делать? Главное, наблюдать и не повторилось бы ничего страшного???

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

У вас что-то было уже?

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Ой, вот то, что оба хотите-это ооооочень хорошо, когда я не хотела, а он сам сделал, получилось все очень печально(выкидыш+внемат, которую не заметили на фоне выкидыша, операция в отпуске, жесть) я вот поняла, надо хотеть вдвоём, тогда точно все получится, проверено ?

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Я думала, что хгч проверяет, а не УЗИ делают

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Выкидыш, посмотрели меня, пролечили, ещё раз посмотрели, на мои боли в левом боку никто не обратил внимания, сказали-езжайте в отпуск, набирайтесь сил и через пару месяцев пробуйте, ага… прилетела в отпуск и там же ночью экстренно прооперировали, внематочная 8 неделя прогрессирующая беременность, в итоге удаление трубы и угла матки

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

А хгч мне показал замершую Б, после выкидыша никто и не подумал предложить сдать хгч ещё раз, а там второй эмбриончик не дошёл до матки и в трубе развивался

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

И с этим вы смогли ещё забеременеть. Обалдеть!))))берегите себя!)))

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Да, пол года на ОК, и на отмене получилось… самое главное, прилетели мы в Москву после отпуска, пошли в медцентр, где мне не заметили внематочную, ответ их просто поразил-редкий случай, не предположил такого расклада, что один в матке, второй в трубе, случай 1 к 30000… вот тебе и врач, кандидат мед наук

Пожаловаться
Людмилка

Ну для овуляции на 11 день маловаты фолликулы, нет доминантного, может ещё что-то изменится, у меня говорили маленький эндометрий, но к овуляции вырос

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

У меня сегодня вообще последний день месячных. И цикл нерегулярный

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Сегодня пока 8день цикла

Пожаловаться
Людмилка
Ника 

Странно, что не написали про доминантный фолликул, обычно пишут, вообще эндометрий хороший, ещё вырастет, пробуй в любом случае

Пожаловаться
Ника
Людмилка 

Спасибо)))))я так рада) первый раз УЗИ хорошее))) наконец-то)))