девочки, правда ли что от ананасов растет эндометрий или это миф?) думаю вот, стоит ли в начале цикла их накупить, чтобы на 14 дц проверить толщину эндометрия)
Ананасы и эндометрий)
Комментарии
Актуальные посты
девочки, правда ли что от ананасов растет эндометрий или это миф?) думаю вот, стоит ли в начале цикла их накупить, чтобы на 14 дц проверить толщину эндометрия)
Я в этом цикле ела по половине ананаса в день с 9 по 13 д.ц. На 9 д.ц. эндик был 2 мм, а на 13 стал 8 мм. Но все эти дни я еще Дивигель втирала, так что на знаю, что тут помогло.
полгода назад мой эндометрий был 10 на 16дц, врач сказала, что хорошо, после этого случилась зб и теперь вот по новой готовлюсь к б, так что надеюсь, что мне одних ананасов хватит ?
Ну если свой эндометрий хороший, то ананасов должно хватить. Мне девочка одна писала, что при тонком эндометрии нарастила на одних ананасах)
буду пробовать)
Это не миф! Если кушать по штуке в день — эффект будет☺ Это не замена Дивигеля или прогиновы, но что-то он даёт. Вреда точно не будет. Ещё и похудеете немного ??? но все очень индивидуально
по штуке в день я не осилю))) но с эндометрием проблем никогда не было ттт, хочу лишний раз подстраховаться просто перед узи)
Ну, тогда кушайте просто в своё удовольствие (если вы их любите, конечно. Я вот терпеть не могу. Но ем)
На самом деле мякоти одного ананаса не так много. Главное, серединку скушать.
я их люблю) но теперь прям на две недели закуплюсь ?
Совпадение или нет, но я съела ананас за два дня, выпила много тыквенного сока, и эндометрий на 10 аж дц был уже 12
и это от двух дней такой эффект??)
Я могу привести в пример свой случай. Первый цикл я только пользовалась дивигелем, эндометрий вырос за некоторый промежуток с 4,5мм до 8,0 и остановился; в следующем цикле была точно такая же доза дивигеля, но я дополнительно ела ананасы, тыквы, гранат и финики 3 раза в день (чередовала) и пила слабо заваренный шалфей, за этот же промежуток эндометрий вырос с 4,4мм до 10,5, а потом вырос ещё больше:)
вот про финики и гранат для меня новинка) с эндометрием проблем не было у меня никогда, но после беременности хочу подстраховаться, две недели посижу на ананасах))
Я тоже не знала, почитала где содержатся фитоэстрогены, за такой набор меня очень хвалила врач, хоть она и не верит во всякие фитоэстрогены)
Я ела два цикла, в прошлом не была на узи в этом была сказала Г пышный эндометрий вроде 9,2 мм, не знаю от него или нет, но были уколы гонал ф она сказала что за счет их гармона, про ананасы не стала говорить ей ?
Нужно есть только твердую сердцевину ананаса. Для роста эндометрия
буду иметь в виду) а вам помогло?
Ну у меня нет проблем с эндометрий. А вообще это доказано что именно в сердцевине которую мы выбрасываем содержится большое количество бромелайна способствующего росту эндометрия и есть нужно его начиная с дня овуляции
а я слышала, что с первого дня цикла
Я тут у кого то читала, что помогло. Только рот полощите после еды, а то кислота всё таки на эмаль будет влиять.
мне надо в середине цикла эндометрий проверить и я где-то вычитала про ананасы, сначала подумала миф, но вот и вы говорите?
Он ещё прогестерон повышает ?
с прогестероном у меня точно все в порядке))
Я ела))) Мне кажется его нужно есть не один цикл))) свежий только
да у меня в принципе с эндометрием проблем никогда не было, просто хочу в качестве профилактики)