Ананасы и эндометрий)

девочки, правда ли что от ананасов растет эндометрий или это миф?) думаю вот, стоит ли в начале цикла их накупить, чтобы на 14 дц проверить толщину эндометрия)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я в этом цикле ела по половине ананаса в день с 9 по 13 д.ц. На 9 д.ц. эндик был 2 мм, а на 13 стал 8 мм. Но все эти дни я еще Дивигель втирала, так что на знаю, что тут помогло.

Пожаловаться
MiMishka
Екатерина 

полгода назад мой эндометрий был 10 на 16дц, врач сказала, что хорошо, после этого случилась зб и теперь вот по новой готовлюсь к б, так что надеюсь, что мне одних ананасов хватит ?

Пожаловаться
Екатерина
MiMishka 

Ну если свой эндометрий хороший, то ананасов должно хватить. Мне девочка одна писала, что при тонком эндометрии нарастила на одних ананасах)

Пожаловаться
MiMishka
Екатерина 

буду пробовать)

Пожаловаться
Валерия

Это не миф! Если кушать по штуке в день — эффект будет☺ Это не замена Дивигеля или прогиновы, но что-то он даёт. Вреда точно не будет. Ещё и похудеете немного ??? но все очень индивидуально

Пожаловаться
MiMishka
Валерия 

по штуке в день я не осилю))) но с эндометрием проблем никогда не было ттт, хочу лишний раз подстраховаться просто перед узи)

Пожаловаться
Валерия
MiMishka 

Ну, тогда кушайте просто в своё удовольствие (если вы их любите, конечно. Я вот терпеть не могу. Но ем)
На самом деле мякоти одного ананаса не так много. Главное, серединку скушать.

Пожаловаться
MiMishka
Валерия 

я их люблю) но теперь прям на две недели закуплюсь ?

Пожаловаться
Оляля

Совпадение или нет, но я съела ананас за два дня, выпила много тыквенного сока, и эндометрий на 10 аж дц был уже 12

Пожаловаться
MiMishka
Оляля 

и это от двух дней такой эффект??)

Пожаловаться
Алина

Я могу привести в пример свой случай. Первый цикл я только пользовалась дивигелем, эндометрий вырос за некоторый промежуток с 4,5мм до 8,0 и остановился; в следующем цикле была точно такая же доза дивигеля, но я дополнительно ела ананасы, тыквы, гранат и финики 3 раза в день (чередовала) и пила слабо заваренный шалфей, за этот же промежуток эндометрий вырос с 4,4мм до 10,5, а потом вырос ещё больше:)

Пожаловаться
MiMishka
Алина 

вот про финики и гранат для меня новинка) с эндометрием проблем не было у меня никогда, но после беременности хочу подстраховаться, две недели посижу на ананасах))

Пожаловаться
Алина
MiMishka 

Я тоже не знала, почитала где содержатся фитоэстрогены, за такой набор меня очень хвалила врач, хоть она и не верит во всякие фитоэстрогены)

Пожаловаться
Мария

Я ела два цикла, в прошлом не была на узи в этом была сказала Г пышный эндометрий вроде 9,2 мм, не знаю от него или нет, но были уколы гонал ф она сказала что за счет их гармона, про ананасы не стала говорить ей ?

Пожаловаться

Нужно есть только твердую сердцевину ананаса. Для роста эндометрия

Пожаловаться
MiMishka
Марфа Петровна 

буду иметь в виду) а вам помогло?

Пожаловаться
MiMishka 

Ну у меня нет проблем с эндометрий. А вообще это доказано что именно в сердцевине которую мы выбрасываем содержится большое количество бромелайна способствующего росту эндометрия и есть нужно его начиная с дня овуляции

Пожаловаться
MiMishka
Марфа Петровна 

а я слышала, что с первого дня цикла

Пожаловаться
Natasha

Я тут у кого то читала, что помогло. Только рот полощите после еды, а то кислота всё таки на эмаль будет влиять.

Пожаловаться
MiMishka
Natasha 

мне надо в середине цикла эндометрий проверить и я где-то вычитала про ананасы, сначала подумала миф, но вот и вы говорите?

Пожаловаться
Natasha
MiMishka 

Он ещё прогестерон повышает ?

Пожаловаться
MiMishka
Natasha 

с прогестероном у меня точно все в порядке))

Пожаловаться
Анна

Я ела))) Мне кажется его нужно есть не один цикл))) свежий только

Пожаловаться
MiMishka
Анна 

да у меня в принципе с эндометрием проблем никогда не было, просто хочу в качестве профилактики)