Начну с того, что живем с мужем 7лет. Проверялись оба, в итоге у мужа плохая спермограмма, подвижность 17%. Кучу врачей поменяли, ни чего не помогало, начиталась я форумов и решили пропьет профертил. пол года прошло и подвижность стала 71%, но вот морфалогия 2%(((. У меня по молодости были оборты. Вообщем, решили дела ЭКО, но предварительно надо проверить трубы и тут выясняется, что яко бы левая не проходима, а правая частично. А результа анализов на руки врач не дала, сказала следующий раз, типа ей надо это в карточку, а к следующему разу отксерит и отдаст. Вот меня и насторожило. Как я раньше беременела, 9 лет назад? Типа вот через правую трубу, сказала врач и время прошло не мало. Но меня ни чего не беспокоит, ну воспаление было, эрозию лет 12 назад прижегала, разве это может повлиять? И где гарантия, что через неделю то что она отдаст это мои анализы будут? голова кругом, может это подгоняется специально, что бы в дальнейшем было оправдание: ну при таком бывает ЭКО не получается с первого раза? На 28.04 назначено кучу анализов, в мае гармоны и где то в середине июня ЭКО.
Удачи!!! все получится! !!
Спасибо ?
вы так хорошо подвижность подняли… правдв стало 71? профертил пили?
Да, что только не пробовали. Правда пол года пил. Нам он помог. Если что пол пачки у меня есть, могу подешевле продать ;) я сразу большую 180шт купила, вот 84 шт остались. Так у нас было 17% подвижность, потом его лечили 7% стало, проходит время и вообще сперма пустая, через месяц пройдя курс у другого врача пересдает и по нулям. Даже на эко не с чем было идти… Мы забили на все, пил витамины, питание правильное и через какое то время опять 17% стало. Спермстронг хороший, но у моего были головные боли и изжога от него. Перечитала кучу всего и вот остановилась на профертиле
На лапаре нужно проверить трубы и знать что и как.а потом эко.
Не будет врач подделывать, это подсудное дело… идите на Эко и не мучайтесь ....
Ок, выкину глупости из головы. Просто оборты тоже запрещены, но их как делают, ставят замершая и все, хотя на самом деле все хорошт. Вот и лезут такие мысли
Удачи вам??чтоб сбылась ваша заветная мечта?
Спасибо большое!
Если ЭКО делают, тогда трубы вообще не нужны нет смысла их и лечить, ещё и мужской фактор, если у вас сомнения к врачу и вы к ней не расположились сходите к другому и послушайте что они скажут.Удачи Вам???и скорейших //
Спасибо огромное. Наверное вы правы. Наверное надо перестать накручивать себя и сомневаться, постараться довериться.
Доверяй но проверяй ?тоже никто не отменял ?накручивать конечно себя не надо
А как проверять, у двоих одновременно консультироваться накладно((
Так ты сама сначало пишешь что решили делать ЭКО, но перед ним проверить трубы. А в коментах отвечаешь что сначало трубы проверили исходя из результата предложили ЭКО. Найди врача которому будешь доверять от и до, тогда и результат не заставит долго ждать. А чтобы лечить трубы нужно узнать причину непроходимости, ладно если спайки их продувают, может быть гидросальпинск он уже не излечим.
Просто получается я вначале сказала, что мы решили делать ЭКО, но вдруг можно подлечить и получиться или пока собирать анализы, параллельно отклонения лечить.
А про лечения она и не заикнулась. Хотя мужа андролог сказал направляет на эко, но параллельно дал лечение, типа вдруг во время подготовки и получиться самим
Так все врачи делают, моему тоже назначено было лечения и конечно вдруг всегда имеет место быть ?ну и перед ЭКО спермики надо подлечить
Ну мы профертил пьем, а андролог посоветовал 3 мес спермактин форте. Так мы за профертил 15тыс отдали, теперь что еще 21тыс тратить, а то куда девать… Каждый свое назначает, бады. Тут на ЭКО уйдет 210тыс посчитала и еще на это… Решили что то одно, ЭКО и пока допьет профертил, а потом то
Да знаю как это всё дорого???мы тоже сделали два ЭКО по 240 т а потом муж плюнул и сказал больше денег на ЭКО не даст ?я уже и по квоте уговариваю а он всё равно не хочет, пьёт своё лечения и говорит что у него всё хорошо ?
Вот у меня один в один, а вы по квоте не хотите?
Это долгая песня, все занова и ждать долго, это раз. Во-вторых, жизненные обстоятельства сложились так, что 3 года назад пришлось официально развестись, поэтому только платно. Сможем расписаться обратно через 5лет, но так помоему ограничение женщине до 35 лет?
Делают ЭКО и одиночкам и кому за 35 ?я тоже развелась с мужем после первого неудачного ЭКО а потом сошлись и второе делала как в гражданском браке
Но это ж не по квоте? Платно делают без проблем
Да я платно делала, хотела по квоте муж против вообще, думаю по квоте тоже делают
По квате только расписанным, но это ждать и анализы сдавать ждать. Не сил, не нервов, не времени нет
Делаю по квоте всем, и расписанным и нет, я не расписана, мне 37, мужчине 38, сделали ЭКО и мест по ОМС, пробуйте и у вас получится!!!
У вас трубы после абортов могут забиться, спайками например
Так с ними что то ж делают или бесполезно бороться? Как то удаляют спайки или нет? Не сталкивалась с такими темами, надо почитать что пишут
У моей подруги непроходимость труб. Ей делали лапароскопию, их продувают от спаек, если конечно их можно продуть. В итоге лапароскопия не помогла их выудить и она делала эко
Да скорее всего. Надо вроде анализы все собрать. Только потом
Наверное. Я итак коней гоню, надоели они все мямлить и деньги выкляньчивать, одно и то же сдавать " время прошло могло поменяться", так если ни че не делали от чего оно улучшиться
Аборты скорее всего повлияли на ваши трубы, еще от воспаления спайки появляются
Почему тогда врачь не предложил курс лечения… Сразу пошла речь про ЭКО… Читаю, некоторых лечат и спайки уберают… Для ЭКО то это ненадо, но на общее здоровье не влияет?
Но что интересно дальше коментариев ни каких не было и предложений кроме ЭКО. Упустила этот момент, другой раз попытаю ее
У мужа у вашего морфология плохая, скорее всего из за этого.
Ну да, написала мужской фактор и трубно-перитонеальный фактор
Сейчас людям, а то и врачам доверять сложно… но надеюсь вас это обойдёт стороной… желаю удачи...!!! И заветных //❤❤❤
Спасибо. Вот именно доверие ни какого. Просто после процедуры болезненной такой поток информации, пока анализы все показало, что до этого было, что то она взяла, что отдала обратно. Вообщем в этой всей катовасии, я спросила и как то не заакцентрировала внимание, дальше пошел разговор, а время поджимало меня. Вот села в машину, стала переваривать и осенило меня "вот дура я"
С кем не бывает. Тем более после такой болезненной процедуры каждый не сразу будет думать, что делать.