Хочу поделиться своими впечатлениями от данной процедуры. Во-первых, с третьего раза подобрали катетор, нулевку. Предварительно вкалоли кетанол. Пока вводили катетор… Я такой боли в жизни не испытывала, меня всю скрутило от боли, от переживаний начала кружиться голова, рот пол слюней (давление скакануло видно). После катетора несколько минут приходила в себя, потом начали вводит жидкость какую-то, вначале 5кубика, потом еще 5… Я думала меня разозвет на части, так все распирало. Все шло минут 15, но я ахирела))) вообщем пришла в палату, лежать не когда, надо бежать, ну ни че добралась сама за рулем 150км без проблем. Диагноз трубно-перитонеальный фактор, т. е. левая труба не проходима, а правая частично. Еще у нас мужской фактор. Готовимся к ЭКО.
Девочки, а антибиотики после процедуры пили, что б воспаления не было? Мне врач сказал нужно пить
В рекомендациях написала, а на словах сказала ни чего не пить. Вот 28.04 сдам на инфекции, биопсию и еще там кучу всего, а потом по результатам всего скажет что дальше, типа или лечиться или если все норм то ЭКО.
Я тоже не стала пить… а сейчас что то низ живота побаливает… испугалась, что воспаление
Надо к врачу, а так все что угодно может быть
Блин зачем я это прочитала ??? а вам ни чем не обезболивали?
Кетанол вкололи. Это редко бывает больно, я когда читала девочки писали или не больно или чуть чуть, поэтому я не настроена была и расслабленная, может от неожиданности? некоторые пишут что если проходимы, то не больно, а боль при непроходимости. С другой стороны ради мечты-ребенка готова и не такое пережить?
А если трубы непроходимы, они их прочистить могут?
Незнаю, читала продувают, но не всегда помогает, спайки как то убирают, но про это не рассказали. Просто такой объем информации, я переживала ни чего не упустить, все рассказать и речь пошла об ЭКО, в итоге это упустила
Мне в 2011 делали и ренгент и узи труб, боли были, терпела(диагноз: непроходимость труб, лапару сказали шансов нет делать!(В декабре делала 2016 офисную гистеру, полип закрывал одну трубу, удалили,11.04 делала ЭХО-ГС, не больно, почти не чувствовала, врачи все аккуратненько делали, диагноз: Левая труба проходима, правая нет(мне в 2005г удаляли кисту ПЯ — вот и последствия)Ну я аж заплакала, когда сказали что левая проходимая, шансов не много, но они ЕСТЬ?Так что девченочки, если есть возможность, сделайте еще процедуру за трубу, ведь много факторов влияет на непроходимость(полипы, боли и тд и тп)
Спасибо, буду разговаривать еще с врачом, посмотрим что скажет. Но нас это не спасет так как плохая сперма у мужа((( вам желаю удачи
Спасибо и вам?
Почему лапару шансов нет делать? почему же тогда мне после гсг сказали лапару, у меня две трубы непроходимы… запуталась...
Смотря в каких отделах непроходимость(
По снимку полосочки белые видно, я так понимаю трубы это, но ничего не выходит в брюшину, видимо концы труб возле яичников запаян… волнуюсь теперь, думала лапара даст шанс, а оказывается не при каждой непроходимости помогает...
Вы в интернети почитайте, там написано сколько отделов у труб, и какие возможно прооперировать, ваш отдел если я не ошибаюсь вроде оперируется, не помню как называется, на А вроде бы
Спасибо! почитаю!
Не за что, мне когда в 2011 поставили непроходимость в истмическом отделе, я все трубы и их отделы на изусть выучила
Это хорошо, когда знаешь все названия и термины, так намного проще общаться с воюрачем и выведывать волнующее.надо и мне так выучить!
Сейчас это не сложно, когда под рукой интернет
Незнаю, может еще и назначат, а может и нет, так как у нас мужской фактор и все равно ЭКО и для него трубы не нужны
Я делала три года назад, думала сдохну там. Никогда такой боли не испытывала. А вот в ту пятницу мне делали сольпингоскопию, это практически тоже самое, но я перенесла намного легче. И перед этим мне делали 2 обезболивающих укола один из них был баролгин ( тоже чудесные воспоминания о нём))) катетер вообще не чувствовала как вводили.
?ого 2 обезбаливающих. Мне кетонол вкалоли, так минут 10 попа болела. Еще процедуру не сделали, а боль нанесли?
А у меня от баролгина нога отнелась минут на 5?
Я вот только готовлюсь к этому...
)) духовно и морально или как?;)
В мае врач назначил эту штуку… она же вроде после месячных делается… вот и готовлюсь и морально и физически.
На 9-11 день цикла
А мне наживую делали? у "знакомых", никакого обезболивающего не было. Я неделю отходила?
Афигеть?
А мне небыло больно, только когда катетер вставляли чуть боль была, а когда жидкость вливали даже не почувствовала
А я читала много, что не страшно и не была готова к такому? может поэтому так больно
А трубы могут быть непроходимы от того что вы там от боли кукожились. Там надо расслабиться
Ну незнаю, врач тогда должен был предупредить
Ой, то, что катетер больно вставляли,-это скорее от медперсонала зависит… мне перед операцией ставила молодая медсестра… я чуть не померла от боли! и вот в след раз старшая медсестра увидела, как та это делает, отобрала, отругала и поставила, как надо… уже было не больно вообще?
Катетор не в руку, а в трубу
Я поняла )
И при гсг не больно было?было ощущение не очень, но я расслабилась и настроилась на то, что это ради будущего ребёнка)