Гистеросальпингография или проверка проходимости труб

Хочу поделиться своими впечатлениями от данной процедуры. Во-первых, с третьего раза подобрали катетор, нулевку. Предварительно вкалоли кетанол. Пока вводили катетор… Я такой боли в жизни не испытывала, меня всю скрутило от боли, от переживаний начала кружиться голова, рот пол слюней (давление скакануло видно). После катетора несколько минут приходила в себя, потом начали вводит жидкость какую-то, вначале 5кубика, потом еще 5… Я думала меня разозвет на части, так все распирало. Все шло минут 15, но я ахирела))) вообщем пришла в палату, лежать не когда, надо бежать, ну ни че добралась сама за рулем 150км без проблем. Диагноз трубно-перитонеальный фактор, т. е. левая труба не проходима, а правая частично. Еще у нас мужской фактор. Готовимся к ЭКО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helena

Девочки, а антибиотики после процедуры пили, что б воспаления не было? Мне врач сказал нужно пить

Пожаловаться
Инна
Helena 

В рекомендациях написала, а на словах сказала ни чего не пить. Вот 28.04 сдам на инфекции, биопсию и еще там кучу всего, а потом по результатам всего скажет что дальше, типа или лечиться или если все норм то ЭКО.

Пожаловаться
Helena
Инна 

Я тоже не стала пить… а сейчас что то низ живота побаливает… испугалась, что воспаление

Пожаловаться
Инна
Helena 

Надо к врачу, а так все что угодно может быть

Пожаловаться
Настюша

Блин зачем я это прочитала ??? а вам ни чем не обезболивали?

Пожаловаться
Инна
Настюша 

Кетанол вкололи. Это редко бывает больно, я когда читала девочки писали или не больно или чуть чуть, поэтому я не настроена была и расслабленная, может от неожиданности? некоторые пишут что если проходимы, то не больно, а боль при непроходимости. С другой стороны ради мечты-ребенка готова и не такое пережить?

Пожаловаться
Лидия

А если трубы непроходимы, они их прочистить могут?

Пожаловаться
Инна
Лидия 

Незнаю, читала продувают, но не всегда помогает, спайки как то убирают, но про это не рассказали. Просто такой объем информации, я переживала ни чего не упустить, все рассказать и речь пошла об ЭКО, в итоге это упустила

Пожаловаться
Яночка
Инна 

Мне в 2011 делали и ренгент и узи труб, боли были, терпела(диагноз: непроходимость труб, лапару сказали шансов нет делать!(В декабре делала 2016 офисную гистеру, полип закрывал одну трубу, удалили,11.04 делала ЭХО-ГС, не больно, почти не чувствовала, врачи все аккуратненько делали, диагноз: Левая труба проходима, правая нет(мне в 2005г удаляли кисту ПЯ — вот и последствия)Ну я аж заплакала, когда сказали что левая проходимая, шансов не много, но они ЕСТЬ?Так что девченочки, если есть возможность, сделайте еще процедуру за трубу, ведь много факторов влияет на непроходимость(полипы, боли и тд и тп)

Пожаловаться
Инна
Яночка 

Спасибо, буду разговаривать еще с врачом, посмотрим что скажет. Но нас это не спасет так как плохая сперма у мужа((( вам желаю удачи

Пожаловаться
Яночка
Инна 

Спасибо и вам?

Пожаловаться
Яночка 

Почему лапару шансов нет делать? почему же тогда мне после гсг сказали лапару, у меня две трубы непроходимы… запуталась...

Пожаловаться
Яночка
Лучик СтануМАМОЙ 

Смотря в каких отделах непроходимость(

Пожаловаться
Яночка 

По снимку полосочки белые видно, я так понимаю трубы это, но ничего не выходит в брюшину, видимо концы труб возле яичников запаян… волнуюсь теперь, думала лапара даст шанс, а оказывается не при каждой непроходимости помогает...

Пожаловаться
Яночка
Лучик СтануМАМОЙ 

Вы в интернети почитайте, там написано сколько отделов у труб, и какие возможно прооперировать, ваш отдел если я не ошибаюсь вроде оперируется, не помню как называется, на А вроде бы

Пожаловаться
Яночка 

Спасибо! почитаю!

Пожаловаться
Яночка
Лучик СтануМАМОЙ 

Не за что, мне когда в 2011 поставили непроходимость в истмическом отделе, я все трубы и их отделы на изусть выучила

Пожаловаться
Яночка 

Это хорошо, когда знаешь все названия и термины, так намного проще общаться с воюрачем и выведывать волнующее.надо и мне так выучить!

Пожаловаться
Яночка
Лучик СтануМАМОЙ 

Сейчас это не сложно, когда под рукой интернет

Пожаловаться
Инна
Лучик СтануМАМОЙ 

Незнаю, может еще и назначат, а может и нет, так как у нас мужской фактор и все равно ЭКО и для него трубы не нужны

Пожаловаться
Лика Белка

Я делала три года назад, думала сдохну там. Никогда такой боли не испытывала. А вот в ту пятницу мне делали сольпингоскопию, это практически тоже самое, но я перенесла намного легче. И перед этим мне делали 2 обезболивающих укола один из них был баролгин ( тоже чудесные воспоминания о нём))) катетер вообще не чувствовала как вводили.

Пожаловаться
Инна
Лика Белка 

?ого 2 обезбаливающих. Мне кетонол вкалоли, так минут 10 попа болела. Еще процедуру не сделали, а боль нанесли?

Пожаловаться
Лика Белка

А у меня от баролгина нога отнелась минут на 5?

Пожаловаться
Алина

Я вот только готовлюсь к этому...

Пожаловаться
Инна
Алина 

)) духовно и морально или как?;)

Пожаловаться
Алина
Инна 

В мае врач назначил эту штуку… она же вроде после месячных делается… вот и готовлюсь и морально и физически.

Пожаловаться
Инна
Алина 

На 9-11 день цикла

Пожаловаться

А мне наживую делали? у "знакомых", никакого обезболивающего не было. Я неделю отходила?

Пожаловаться
Инна
YanaSty 

Афигеть?

Пожаловаться
Аида

А мне небыло больно, только когда катетер вставляли чуть боль была, а когда жидкость вливали даже не почувствовала

Пожаловаться
Инна
Аида 

А я читала много, что не страшно и не была готова к такому? может поэтому так больно

Пожаловаться
Аида
Инна 

А трубы могут быть непроходимы от того что вы там от боли кукожились. Там надо расслабиться

Пожаловаться
Инна
Аида 

Ну незнаю, врач тогда должен был предупредить

Пожаловаться
Алина

Ой, то, что катетер больно вставляли,-это скорее от медперсонала зависит… мне перед операцией ставила молодая медсестра… я чуть не померла от боли! и вот в след раз старшая медсестра увидела, как та это делает, отобрала, отругала и поставила, как надо… уже было не больно вообще?

Пожаловаться
Инна
Алина 

Катетор не в руку, а в трубу

Пожаловаться
Алина
Инна 

Я поняла )

Пожаловаться
Алина
Инна 

И при гсг не больно было?было ощущение не очень, но я расслабилась и настроилась на то, что это ради будущего ребёнка)