Всем привет.

Репродуктолог приписала таблетки «тиоктацид». Не поняла зачем и даже не спросила, думала витамины пишет. Так вот перерыла весь нет и понять не могу для чего они. Может кто принимал? (Метаболический препарат, регулирующий липидный и углеводный обмен, обладает антиоксидантным действием). Я как поняла они не связаны с репродуктивной функцией

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Пила, проблем с ним не было, раз назначили — пейте, боитесь — меняйте врача. Пила как есть, без аналогов. Для обмена веществ при планировании.

Пожаловаться
Ленчик
Ляля 

Пить то по-любому буду, просто не поняла для чего. Врачу доверяю)

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Мне назначали корилип. Это тоже метаболитический препарат. Они просто улучшают обмен веществ. Ни для похудения или наоборот набора веса. Улучшается кровоснабжение в тканях, снабжение их кислородом и тд. Хуже от него не будет. Грудничкам назначают даже. Там нет в составе ничего особенного- витамины и кислоты

Пожаловаться
Ленчик
Ксения Фамильная 

Спасибо)

Пожаловаться
Azia

Грубо говоря, это для сжиганияжира. Спортсмены его берут перед сушкой. Возможно ваш врач считает что вам нужно похудеть, ведь в жировых клетках "содержится" эстроген, который в больших кол-вах может вызывать нарушения гормональные

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Azia 

Ей толстеть надо))) у автора недобор веса

Пожаловаться
Анастасия

Нет, репродуктивной нагрузки они точно не несут. Я их пью, мне диетолог или эндокринолог назначали, уже и не помню. Они ускоряют обменные процессы в организме, очень хорошая штука.

Пожаловаться
Алина

И посмотрите аналоги, этот препарат очень дорогой, есть его аналоги с таким же действующим веществом — октолипен, тиолепта, берлитион, тиогамма. Там везде одно и то же действующее вещество, только разные производители

Пожаловаться
Ленчик
Алина 

Спасибо. Я тоже обратила внимание что цена кусается

Пожаловаться
Алина

Вообще у меня родственница работает на фармакологическом заводе, и она говорила, что это для печени. Они все время употребляют перед праздниками, застольями, чтобы алкоголь не такие сильные последствия на организм оказывал. Типа очищения печени и поддержания её функций. Может и другие предназначения есть

Пожаловаться
Olga

Ленчик, мужу этот препарат назначил андролог, но он много всего пьёт и эти таблетки назначил, я тоже удивилась немного так как улучшаем качество спермы и тут такой препарат… но мы доверились пьём, у мужа лишний вес может из за этого назначил вообщем не знаю )

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Однозначно только из-за лишнего веса

Пожаловаться
Ленчик
Olga 

У меня недостаток веса по заключению эндокринолога. Думаю может для этого нащначили

Пожаловаться
ВИКУСЯ КУКУСЯ

Пожаловаться
Ленчик
ВИКУСЯ КУКУСЯ 

Спасибо)

Пожаловаться
Моя

Кажется никто не знает что это!

Актуальные посты
срок беременности 2 недели
сколько берет за роды тарнакина нелля борисовна