Астенотератозооспермия СГ и синехия матки

Ситуация такая: мы планируем второго ребенка, начали год назад ( к слову с первым я не могла забеременеть 4 года, в сентябре мне 29 мужу в ноябре 30). Сначала у меня подозревали полип эндометрия, я сделала полгода назад гистеру, полип не нашли, то что по УЗИ определяли как полип это была синехия, ее обнаружили, но не рассекли, почему я до сих пор не пойму. Врач отправил домой со словами мол зачем лишнее вмешательство, она маленькая и только по одной стенке, если за полгода не забеременеешь приходи ещё 😕 моя гиня была в шоке, но сказала давай подождем. И помимо этого у меня обнаружены единичные ходы аденомиоза, гиня сказала на беременность у меня года три скорее всего не больше…
Так вот, хочу я идти еще раз на гистеру, но перед этим я решила проверить мужа, ТК эффект от гистеры имеет временный результат. Заключение: астенотератозооспермия. Муж говорит все это фигня, надо пить витамины и чтобы было меньше стресса. Мазки у него все в норме. До беременности у него было не многим лучше, чуть больше нормальных спермиков и в заключении тератозооспермия без астено.
Вот подскажите стоит ли настоять на подходе к андрологу или пропить те же витамины что и в прошлый раз? Как никак сына заделали без всяких вмешательств.

Астенотератозооспермия СГ и синехия матки Астенотератозооспермия СГ и синехия матки

Оля
0600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алина

Мне тоже кажется хорошая спермограмма, в нормы везде укладываетесь, кроме морфологии правда. Витамины, активный образ жизни и правильное питание мужу надо :)

Пожаловаться
Оля
Алина 

Спасибо!!!)

Пожаловаться
Olga

А у вас в заключении такой диагноз стоит? Очень странно так как я бы до потолка прыгала если бы у нас были такие показатели! Цинка не хватает, есть препарат селцинк плюс, мой пьёт его сейчас, не знаю на сколько он хорош контроль через пару недель! Но если у вас стоит такой диагноз, то сходите конечно к андрологу назначит БАДы какие не будь

Пожаловаться
Оля
Olga 

Так наоборот цинк выше нормы у него. Видимо из-за этого и клеток сперматогенеза больше чем надо. Спасибо за ответ, надеюсь таких показателей будет достаточно)

Предыдущая статья
Помогите 😭😩
Следующая статья
выделения из соска