Девочки есть такие кто забеременел только на фоне
метипреда и пилего в начале беременности? Нужны положительные истории, переживаю не повлияет ли на ребенка метипред…
Поймала недавно себя на мысли что за все 2 года планирования я забеременела именно в тот цикл когда в первой фазе пропила метипред, потом перепугалась побочек и бросила. А потом была зб. Эндокринолог моя сказала сдать все анализы у гематолога и можно начинать пить по 1/4 таб. Вот сегодня сдала на Ат к фофолипидам и т д, жду результаты на днях. Думаю может сегодня начать метипред. Только не хватает уверенности что он безопасен при Б и что ребеночек будет здоров.
Вы в итоге принимали мктипред? до какой недели? и в какой дозировке? как себя чувствуют дети?
Я пила, потом бросила и случилась ЗБ. Так что теперь без него планировать не буду не в коем случае
Сестра пила до беременности и всю беременность, малыш замечательный уже пятый месяц.)))
Я забеременела на метипреде в первый же цикл приема и пила его в беременность, без побочных эффектов. Родила)
Скажите пожалуйста, а вв как выходили с метипреда, после родов?
После 33 недель примерно, всю беременность пила 1/2, потом неделю пила 1/4 и все, закончила.
Я за недели 2 до нового цикла начала пить 1/4, потом в новом цикле забеременела и вот только отманила. Малыш здоров! Ттт!
А я у вас в посте увидела, что у ркбенка было 6 пальцев, знаете это ведь тоже побочка, я много читала, то у кого то 3 сосок появляется, то пальцы лишние… мне наверно тоже пропишут, но так боюсь принимать эти таблетки
Метипред принимают и для сохранения бер, только если есть показания. Я полгода его уже пью, думаю отменять при б тоже скажут прстепенно
Значит не переживайте, наверняка мониторите его и при Б тоже надо будет. У меня афс, я для этого Метипред пью
У меня и на АФС подозрения((((( вот тоже жду анализ… ВА пришел уже- верхняя граница нормы…
У меня ВА тоже на верхней границе был, а также выявлены АТ к ХГЧ и Б2ГП. Если что, пиши, будем советоваться!
Что вам назначили при АТ к ХГЧ?
Метипред 1/4 табл, уже через месяц лечения все пришло в норму. Мониторю каждые 3 месяцы теперь
Спасибо я часто читала, что назначают этот препарат. Мне почему то 1/2 дексаметазона.
Метипред или Декс разницы нет, они одинаково действуют. На всякий случай мониторьте тестостерон, ведь эти табл понижают андрогены также.
Спасибо не знала. А в любой день цикла можно сдавать?
Тестостерон? 2-5дц
Безопасен. Мне вообще 3 таблетки врач прописал
Машуль, я не пила, но мне моя гиня его советовала пить по 1/2 таб на ночь и на нем беременеть, когда у меня кортизол зашкаливал выше нормы в 2 раза практически. Я тогда у нее интересовалась, не повлияет ли на ребенка, она сказала, что в такой дозировке нет.
Я пью ГЛЮКОФАЖ+МЕТИПРЕД, Г назначила, сказала если Б наступит, то отменим только по ее указанию
Я пью но пока не б, у мужа сперма ужасная, можно сказать стерилен
Подруга почти всю Б на метипреде была,,, не помню чтоб были какие-то показания, она не говорила
Я тоже пила начала пить до беременности и потом пила во время беременности пол.таблетки