Метипред

Девочки есть такие кто забеременел только на фоне

метипреда и пил

его в начале беременности? Нужны положительные истории, переживаю не повлияет ли на ребенка метипред…
Поймала недавно себя на мысли что за все 2 года планирования я забеременела именно в тот цикл когда в первой фазе пропила метипред, потом перепугалась побочек и бросила. А потом была зб. Эндокринолог моя сказала сдать все анализы у гематолога и можно начинать пить по 1/4 таб. Вот сегодня сдала на Ат к фофолипидам и т д, жду результаты на днях. Думаю может сегодня начать метипред. Только не хватает уверенности что он безопасен при Б и что ребеночек будет здоров.

Мария
1373934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Summer Summer

Вы в итоге принимали мктипред? до какой недели? и в какой дозировке? как себя чувствуют дети?

Пожаловаться
Олеся

Я пила, потом бросила и случилась ЗБ. Так что теперь без него планировать не буду не в коем случае

Пожаловаться
Екатерина

Сестра пила до беременности и всю беременность, малыш замечательный уже пятый месяц.)))

Пожаловаться
МилаяНю

Я забеременела на метипреде в первый же цикл приема и пила его в беременность, без побочных эффектов. Родила)

Пожаловаться
Ольга
МилаяНю 

Скажите пожалуйста, а вв как выходили с метипреда, после родов?

Пожаловаться
МилаяНю
Ольга 

После 33 недель примерно, всю беременность пила 1/2, потом неделю пила 1/4 и все, закончила.

Пожаловаться
Юлия
Я пила с самого начала беременности и до 12 недель до полного формирования плаценты, если бы не пропила его, то была бы 3яя неудачная беременность, спасибо моемо врачу, которая вовремя определила причину неудач и назначила этот препарат. Пила кстати тоже 1/4 таблетки
Пожаловаться
Сашуля

Я за недели 2 до нового цикла начала пить 1/4, потом в новом цикле забеременела и вот только отманила. Малыш здоров! Ттт!

Пожаловаться
Мария
Сашуля 
Дай Бог))) это замечательно) я уже выпила 1/4…
Пожаловаться
Сашуля
Мария 
Я пила его и раньше. Побочек не было. Я тоже переживала насчёт этого. Вообще изменений не заметила
Пожаловаться
Summer Summer
Сашуля 

А я у вас в посте увидела, что у ркбенка было 6 пальцев, знаете это ведь тоже побочка, я много читала, то у кого то 3 сосок появляется, то пальцы лишние… мне наверно тоже пропишут, но так боюсь принимать эти таблетки

Пожаловаться
Виктория

Метипред принимают и для сохранения бер, только если есть показания. Я полгода его уже пью, думаю отменять при б тоже скажут прстепенно

Пожаловаться
Мария
Виктория 
У меня есть показания. 17-он немного повышен.
Пожаловаться
Виктория
Мария 

Значит не переживайте, наверняка мониторите его и при Б тоже надо будет. У меня афс, я для этого Метипред пью

Пожаловаться
Мария
Виктория 

У меня и на АФС подозрения((((( вот тоже жду анализ… ВА пришел уже- верхняя граница нормы…

Пожаловаться
Виктория
Мария 

У меня ВА тоже на верхней границе был, а также выявлены АТ к ХГЧ и Б2ГП. Если что, пиши, будем советоваться!

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Что вам назначили при АТ к ХГЧ?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Метипред 1/4 табл, уже через месяц лечения все пришло в норму. Мониторю каждые 3 месяцы теперь

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Спасибо я часто читала, что назначают этот препарат. Мне почему то 1/2 дексаметазона.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Метипред или Декс разницы нет, они одинаково действуют. На всякий случай мониторьте тестостерон, ведь эти табл понижают андрогены также.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Спасибо не знала. А в любой день цикла можно сдавать?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Тестостерон? 2-5дц

Пожаловаться
Буся

Безопасен. Мне вообще 3 таблетки врач прописал

Пожаловаться
Виктория

Машуль, я не пила, но мне моя гиня его советовала пить по 1/2 таб на ночь и на нем беременеть, когда у меня кортизол зашкаливал выше нормы в 2 раза практически. Я тогда у нее интересовалась, не повлияет ли на ребенка, она сказала, что в такой дозировке нет.

Пожаловаться
Мария
Виктория 
У меня немного выше нормы 17-он, собственно изначально из-за этого назначали. Я его начала пить после М, и яичники казалось что взорвутся, прям распирало, хотя по узи все ок, я перепугалась эффектов и бросила и потом через несколько дней узнала что Б, то есть еще до прикрепления я отменила его. Назначали по 1/2 т на ночь а я пила по 1/4…
Пожаловаться
Юлёк
Начала пить во время беременности ибо шкалил 17-Онпрогестерон. Недель в 15 отменили.
Пожаловаться
Яночка

Я пью ГЛЮКОФАЖ+МЕТИПРЕД, Г назначила, сказала если Б наступит, то отменим только по ее указанию

Пожаловаться
Алина

Я пью но пока не б, у мужа сперма ужасная, можно сказать стерилен

Пожаловаться
натали натали

Подруга почти всю Б на метипреде была,,, не помню чтоб были какие-то показания, она не говорила

Пожаловаться
Eлена

Я тоже пила начала пить до беременности и потом пила во время беременности пол.таблетки

Пожаловаться
Когда лежала в больнице, врач, очень умная, которая защищала диссертацию по гемотологии, с кровью там че то связано, рассказывала о том, что от метипреда последствия на развитие детей не хорошо изучены.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, а когда вы пошли?
Следующая статья
Плачу....