Девчонки, сейчас завязался разговор на работе, в общем вопрос у меня такой, как быстро могут зарасти трубы? Если у женщины были 2 беременности, последняя из которых 6 лет назад? И что может спровоцировать зарост? Врач отправляет коллегу на проверку труб, а она говорит что откуда непроходимость может быть если у меня уже были беременности и в целом она здорова, никаких инфекций, патологий и т.д. Думает что это просто выкачка денег.
Вопрос про непроходимость труб.
Комментарии
Актуальные посты
ЧТО ЗНАЧИТ ЗАРАСТИ? могут стать непроходимыми-это да! я рожала 2 раза и забеременев в 3 раз- получилась вб, потому что в правой трубе были спайки после операции.
Трубы могут стать не проходимы из-за инфекций, воспалений. За 6 лет могло случится все что угодно.
Пористо эндометриоз может спровоцировать непроходимость но не зарастание
Такого быть не может, максимум если есть эндометриоз могут быть очаги в трубах, но никак не зарастут) другого гинеколога найти надо
Нет у нее эндометриоза. У меня есть слабый эндометриоз и то не гонят так на проверку труб)))
У меня тоже есть эндометриоз, и трубы у меня проходимы, и ребенок есть) это скорее всего развод(
А какой врач то отправляет? из гос клиники? меня отправляла гинеколог из перинатального, делали гсг бесплатно
Платный в частной.
Спайки появляются от воспаления. Просто так трубы не " зарастают". А если секса нет, то одно место должно зарасти ??
Ааа ну может быть из-за этого. А воспаление именно труб?
Нет, просто воспаление любое. Там же все связанно
А фиг знает) Я в этом ни бум бум) Мне тоже УЗИстка говорила что надо проверить, но у меня Б еще не было, а у нее то были.