Девочки, привет! Собираю документы на Эко, сдала гормоны, а у меня ТТГ 3,2 (норма до 3,4), Т3 и Т4 в норме, раньше такого не было, ТТГ всегда был 1,3. Слышала, что ТТГ должен быть до 2,5 для беременности. Хотелось бы услышать чем понижали, к эндокринологу записалась на конец апреля!
Вам ещё нужно будет сдать антитела к ТТГ для полноты картины. У меня ТТГ всегда был выше нормы, где-то 4,2 — 4,5. Диагноз АИТ и гипотиреоз. Да действительно, для желающих забеременеть он должен быть в пределах 2,5. Но у нас получилось самим. Хотя до этого было две ИИ со стимуляцией. Препараты для снижения ТТГ не назначали. При наступлении беременности подскочил до 7,9. Назначали эутирокс вначале 50, через 2 месяца 75. Сейчас показатель 0,75. Снизили дозу обратно до 50. ТТГ нужно контролировать во время беременности, т.к. повышенный может плохо сказаться на развитии малыша. Про замершую Беременность не слышала. А Пролактин у Вас какой?
Снижала эутироксом перед беременностью. Был 2,65. Пила сначала три недели по 25мг, потом врач сказала пить 75мг. Ттг упал до 0,4. Отменили эутирокс. Через месяц снова сдала ттг, уже 1,73. Вот сказали снова через три недели сдать анализ и будут снова наверное эутирокс назначать
А может пересдать? Почитать правила сдачи… к меня так пролактин показал 715, при норме до 557. Уже сказали пить достинекс, сходила к эндокринологу, она посоветовала выспаться, перед сдачей проснуться за 3 часа и не нервничать. Сдала- 460!!! Тем более, если раньше не было повышения, может ошибка
У меня был 6.45 назначили эутирокс по 25
И как результат?
Пью l-тероксин 100. До эко дозировка была 50, но Гормоны ТТГ не очень и в протокол не брали. За месяц восстановили и до сих пор дозировка 100
У меня был 4.6 назначили эутирокс. 12 дней по 50 мл, затем по 100. Давно пью. Сейчас 1.6.
Л- тироксин. Вроде месяц по 50 потом 25 длительно
Ну ведь ещё в норме. Я конечно с ним не сталкивалась, но наверно УЗИ щитовидной железы надо будет делать.
У меня 2,7 был, снижала эутироксом 25. сейчас уже 1,7
Но продолжаю пить)
Вам ещё нужно будет сдать антитела к ТТГ для полноты картины. У меня ТТГ всегда был выше нормы, где-то 4,2 — 4,5. Диагноз АИТ и гипотиреоз. Да действительно, для желающих забеременеть он должен быть в пределах 2,5. Но у нас получилось самим. Хотя до этого было две ИИ со стимуляцией. Препараты для снижения ТТГ не назначали. При наступлении беременности подскочил до 7,9. Назначали эутирокс вначале 50, через 2 месяца 75. Сейчас показатель 0,75. Снизили дозу обратно до 50. ТТГ нужно контролировать во время беременности, т.к. повышенный может плохо сказаться на развитии малыша. Про замершую Беременность не слышала. А Пролактин у Вас какой?
У меня ттг 2.4 и то эндокринолог сказала лучше меньше двух назначила мне йодомарин
Снижала эутироксом перед беременностью. Был 2,65. Пила сначала три недели по 25мг, потом врач сказала пить 75мг. Ттг упал до 0,4. Отменили эутирокс. Через месяц снова сдала ттг, уже 1,73. Вот сказали снова через три недели сдать анализ и будут снова наверное эутирокс назначать
Повышенный приводит к замершей. Мне вообще через 3 месяца сказали на контроль сдавать. Пью тироксин.
Я снижала до 1,2.
А вообще без показаний специалиста такие препараты принимать не стоит!
А может пересдать? Почитать правила сдачи… к меня так пролактин показал 715, при норме до 557. Уже сказали пить достинекс, сходила к эндокринологу, она посоветовала выспаться, перед сдачей проснуться за 3 часа и не нервничать. Сдала- 460!!! Тем более, если раньше не было повышения, может ошибка
L-тироксин мне прописывали по 0,5 таблетки один раз в сутки на тощак, за час до еды.
Понижать назначать Л Тироксоном в дозе 75 где-то