Девочки, привет! После нескольких месяцев неудачных попыток моя гинеколог сказала отправить мужа на СГ и MAR-тест. Сходили, сдали, для расшифровки анализа пошли к андрологу. В результате заключение андролога: Тератозооспермия. Иммунный фактор инфертильности (хотя в результате СГ почему то написано нормозооспермия и MAR-тест отрицательный, но это лабранты не правильно расшифровали как я поняла.) Фото СГ и заключение андролога прикладываю. Назначил лечение. Девочки, кто с мужьями сталкивался с таким диагнозом и удалось ли забеременеть естественным путем после курса лечения?P.S. фото заключения криво прикрепилось, добавила заново в комментариях.

У вас МАР-тест на грани, а сама сг хорошая
Честно, не знаю. Мне кажется, что антитела каждой группы считаются отдельно. Тем более, что напротив каждых есть свои референсные значения. Но в любом случае 35% — это уже почти на грани. Вам нужно послушать мнение еще одного андролога. Насколько я знаю, это все поддаётся корректировке и лечению, а в остальном СГ и так хорошая
Это ерунда. Бады и витаминки решат эту проблему за раз. В СГ главное концентрация, подвижность и морфология
Спасибо) будем с еще одним врачом советоваться
Обратитесь в лабораторию ещё раз, уточните Правильное ли заключение написали. Может андролог не прав
Да надо еще одному врачу показаться. Но скорее в лаборатории неправильно написали, андролог вроде хороший был
Все перепроверьте! И андролога и в лабораторию сходите! Чтобы точно знать'
Зайдите ко мне в журнал, найдите пост: " мужской фактор. Как мы победили мар-тест"… Если что спрашивайте.
Спасибо, обязательно почитаю. Скажите, а я же правильно поняла, что MAR тест считается в сумме? То есть ig a + ig g?
Каждый иммуноглобулин отдельно вообще, но теоретически вы же не знаете одни и те же спермики покрыты обеими видами антител или разные.
Вот наш мар-тест до лечения и после. Нам говорили это невозможно))) говорили только эко+икси. Только из того что вам прописали на мар-тест ничего не повлияет. Предохраняться презервативом есть смысл только на время лечения инфекции/воспаления простаты. Обязательно почитайте мой журнал и дай Бог скоро увидите долгожданные полосочки)
Иммунный фактор разъясните пожалуйста? Как понять
Как сказал андролог, на головке сперматозоида образуется белок, который мешает нормальному функционированию сперматозоида. Т.е. у мужа антитела вырабатываются против сперматозоидов, как то так.
Заключение криво прикрепилось, заново добавляю.
Бруди плюс это конечно развод… Тот же омега-3 только по космической цене
У моего мужа другой диагноз, у него вязкость повышена.Я еще даю L-аргинин, карнитин, вит С, фольку
+++ вместо бруди плюс по заоблачной цене лучше на айхерб омегу хорошую заказать в несколько раз дешевле а по качеству будет лучше.
Бруди и омега-3 одно и то же?? А я уже накупила все лекарства(( впервые с этим сталкиваемся просто..
А с врачом не надо советоваться по этому поводу? Мы впервые с этим столкнулись… и как то страшно действовать не по списку врача
Да это вообще тоже самое. Только не знаю почему такая цена огромная
?хорошо, что банку только 30 таблеток взяла, потом надо будет на замену что то взять, а то за 90 таблеток 4700р
Да цены сейчас сильно кусаются. Вон, Мария правильно написала на айхербе можно хорошие витамины взять и цены более демократические.Я спермактин не стала мужу брать, а взяла все компоненты по отдельности, получилось выгоднее
Я просто пока еще совсем не разбираюсь в этом… буду начинать разбираться в этом вопросе) понять бы еще правильно у нас Мар тест положительный, а то я запуталась, как его считать
в этом я к сожалению вам не помогу. У меня муж обычную сдавал спермограмму в ж/д поликлинике
В любом случае спасибо за совет с омега-3)
Проконсультируйтесь конечно) интересно что скажет врач) наша андролог, которую мы нашли только сменив перед ней 2 андрологов была и не против добавить Лонгидазу и не против чтобы мы покупали аналоги БАД там где нам удобнее и дешевле)… жаль, у нас в России медицина это большой бизнес…
Послушаю