Девочки, бывает такое, что государство оплачивает часть операции, а часть сами платили? У меня киста 24 мм, показана операция, для квоты (когда бесплатно делают) это мало, там от 8 см что ли. Но говорят есть шанс частично цену компенсировать. Кто так делал?
Собираюсь делать в НИИ им Кулакова. Хирург меня послал в квотный отдел, те послали обратно к хирургу, тогда он послал в договорной отдел… Веселая карусель в общем :) так что я как всегда к вам за советом.Если сами делали или знаете хоть что-то, не проходите мимо 🙏
Мне полностью по ОМС делали лапару, удаляли параовариальную кисту, но у меня была 10 см. Попробуйте у своего врача взять направление в боткинскую больницу для доп.обследования по поводу кисты, может быть там возьмутся делать полностью по омс
Я в Дубне лапару и гистероскопию делала по ОМС, первый раз в 2011 году, второй раз в 2015г., только пришлось чуть-чуть подождать своей очереди.
Мне тоже бесплатно делали т лапару и гистеру. Направление давала врач УЗИст.
у нас в городе все бесплатно только несколько месяцев ждать и доктора не выбираешь.если заплатишь то быстрее и врач хороший)
Ну что, 8к не лишние! Спасибо за совет, буду знать. А это касается только тех кто работает официально? Я вот нет :) почему решили гистеру в платной делать? Не понравилось в гос?
Для официально работающих, налоговая база должна быть, иначе не вернуть(((( На гистеру пошла в частную, т.к. надо было через 4 дня ее уже делать по показаниям, а в бесплатной аппарат был сломан. Но не жалею что заплатила, т.к. в частной аппарат намного лучше, сама Г не советовала бесплатно делать...
Да, кстати, изначально мне говорили что только в определенную клинику нашего города можно! Сначала нужно узнать, работает ли доктор и клиника по ОМС, дальше узнать в страховой компании про договоры с клиникой, если все ок добиваться направления. У меня все понимающие в жк оказались. И ещё, кстати, мне в страховой сказали что у вас есть право ссылаться на закон, не помню какой ))) суть в том что 'я доверяю только своему врачу'
Мне делали в январе по ОМС в Династии г Самара! Один из лучших хирургов Исаев Петр Николаевич! Спасибо ему! Делали и лапару и гистеру, все бесплатно, я потом просто врача поблагодарила. Удалили кисту эндометриоидную 3 см, очаги эндометриоза, убрали спайки, трубы проверили! Я очень переживала за яичник, сейчас по УЗИ он расправился и стал больше неоперированного. Сначала съездила на приём к врачу, у него запись на 2 месяца, ом меня сразу записал на операцию. Сказал, что если в женской. Консультации дадут направление приходи по ОМС, если нет, то платно. Мне в женской к. дали направление, хотя в другом городе клиника.
Здорово! Очень надеюсь, чтоб было как у вас :) я им тоже по телефону сказала про направление из ЖК, а в квотном отделе мне ответили: «ой да они что угодно могут написать, их бумажка значения для нас не имеет!» У них там все равно комиссия рассматривает заявки. Вообще тетка там такая недобрая отвечает)) ну главное хирург нормальный.
Да! Все должно быть хорошо!
Я тоже хотела сделать ГСГ на Опарина по направлению, позвонила, а тётушка на том конце провода сказала: можете направление из ЖК не брать, у нас такие вещи на платной основе. Так что я готовлюсь все оплачивать? хотя может с гистерой другая ситуация
Я когда была на ГСГ там были девочки по направлениям из ЖК или еще откуда-то, как раз после лапары. Но я чото не помню, за деньги или нет :(
Я конечно возьму на всякий случай направление, но даже не надеюсь?
А если делать в др.клиниках, то можно даже просто при бесплодии бесплатно сделать.Есть кисты или нет их.А уж с кистой то подавно
Да сегодня только футболили туда сюда) в отделе квот по тел разговаривают не особо приветливо и дозвонилась с трудом. Завтра еще в договорной позвоню.
Я все-таки на Кулакова настроилась, т к яичники у меня истощенные, очень важно чтобы сделали все аккуратно :(
В других это как в цпсир на севастопольской например? Или в каких?
Я в Чертаново :)
Странно. Мне делали лапара+гистера, в диагностических целях, обнаружить причину бесплодия, бесплатно
Интересно! Вас из ЖК направили? Была ли возможность выбрать больницу и хирурга?
У нас в жк направляют и делают бесплатно в гинекологию без возможности выбирать больницу и хирурга.
В любом случае вы можете отнести чеки в налоговую после и получить деньги обоатно частично.
Знакомая сейчас тоже ждет операцию по квоте, ей все будет оплачено, у нее по другому поводу операция
Аа так это ты сначала платишь, а потом возвращают, так? А я то думала просто платишь как бы со скидкой.
Почитайте про налоговый вычет за лечение. Да это ты платишь сразу все, потом возврат, но не могу сказать насколько большой. Муж тоже делал операцию, потом хотел вернуть через налоговый вычет, но так руки и не дошли.
Нет, из налоговой только вычет вернут 13 %, это другое. Надо сначала насчёт квоты узнавать. Девочка знакомая делала, небольшая очередь была, потом ей позвонили, все бесплатно.
А у нее что было, если не секрет? Серьезные показания?
Делала в Кулакова? Или в обычной? Тут речь идет про конкретную клинику, отсюда и нежелание квоту давать по омс именно, я так поняла...
Написала ей сейчас даже) Так вот, у неё проблемы с гормонами, давно наблюдается по бесплодию, направление ей дала Г в ЖК по прописке. Ей много чего делали, гистеру, лапару и обследование полное (УЗИ, гормоны и пр.) официально бесплатно, но врач потом "попросила" 8000 руб. Все же дешевле, чем по прайсу..
Я их систему с квотами вообще не знаю, вот пытаюсь понять :) то что они престижная клиника это конечно да. Но и не полностью коммерческая. Там есть кто бесплатно лечится.
Вам надо просто для начала найти хорошего хирурга, а работать он может и в обычной больнице
Спасибо вам большое за подробный ответ! ? Так она все-таки где обследовалась? Сама выбирала эту клинику?
Да этот вроде хороший, зав отделением. оперировал кисту моей подруге, она сейчас беременна :)
Ей дали направление в наше НИИ, т.к. город небольшой выбирать особо не из чего… Мне кажется выбрать можно, надо в ЖК уточнить.