Соотношение ЛГ/ФСГ. Помогите разобраться!

Всё пытаюсь разобраться в ненаступлении беременности...

По УЗИ овуляция в этом цикле была, но Прогестерон соответствует первой фазе. Странно, конечно.

Но сейчас меня больше волнует другое.

Соотношение ЛГ/ФСГ! Все пишут, что на 3-5 дц ФСГ должен превышать ЛГ в полтора -два раза. Логично. Но у меня наоборот (ФСГ 4, ЛГ 8). Причем, в том цикле, когда были такие показатели — фолликул нормально самостоятельно вырос. Мой врач говорит, что это нормально, главное, чтоб входил в референтные значения. Вот мне и непонятно. У кого неправильное соотношение ЛГ/ФСГ и полноценная овуляция/беременность ??!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяНю

У меня не очень соотношение, овуля не всегда бывает и цикл скачет, но если она есть, то на 16-17 день.

Пожаловаться
Катюшка

У меня лг выше фсг! Овуляции нет? была в сентябре 2016, потом тишина… кучу таблеток витамин и тихо, сейчас посл месяц на фемостоне, после отмены будем смотреть как там гормоны, пришли ли в норму))

Пожаловаться
Марина

Наберите в инете соотношение лг и фсг, там способ как посчитать и нормы))

Пожаловаться
Ilona Adams
Марина 
Я знаю, что соотношение не правильное, хотя показатели и входят в норму
Пожаловаться
Марина
Ilona Adams 

Тогда не волнуйтесь, у меня фсг выше лг, Г говорит ничего страшного

Пожаловаться
Ilona Adams
Марина 
Так и должно быть! ФСГ выше, чем ЛГ. ))
Пожаловаться
Марина
Ilona Adams 

Соотношение не правильное, там выше 1 должно быть у меня 0,5 слишком высокое, у меня фсг выше нормы

Пожаловаться
Марина

У меня неправильное соотношение, как у вас. Но О есть. Только беременности нет (( врач говорит, что это нормально, но можно немного помочь и лопнуть чуть пораньше фолик. Я пока в раздумьях.

Пожаловаться
Ilona Adams
Марина 
Овуляция поздняя получается? А прогестерон в норме?
Пожаловаться
Марина
Ilona Adams 

Овуляция где-то на 16-18 день. Прогик в норме, даже по верхней границе. Я вот думаю, может в эндометрии дело. Он 8 мм, хотя и трехслойный.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Не помню в цифрах, но тоже было неправильное соотношение, беременность наступила.

Пожаловаться
Марина
ХроматическаяАберрация 

А как долго планировали?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Марина 

4,5 года всего из них 3,5 после первой зб — но у нас мужской фактор был.

Предыдущая статья
Белый голубь-знак?