Эх, как я ни надеялась, что гипотериоз моя единственная причина невынашивания, но нашли густую кровь. Дали направление к гематологу. Девочки с густой кровью, подскажите, чем можно помочь себе? Много пить воды, спортом заниматься?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Это все регулируется уколами. По мне так меньшая из зол
А какой вы анализ сдавали, что бы узнать про густую кровь?
Прочитайте, пожалуйста, выше.
Мне тоже говорили мол густая. А гематолог, по назначенным ею анализам, по этому поводу вообще сказала нормально у меня кровь, но есть предрасположенность к тромбофилии
У меня, скорее всего, она тоже есть(( после биохимической беременности ставили тромбофлебит в вене руки. Сказали плохо все и даже через полгода плохо разгибаться будет, но чудесным образом все быстро прошло.
Вы сдали анализы на 12 мутаций генов гемостаза и фолатного цикла и там есть поломки?
Также если Вы сдали развернутую гемостазиограмму, коулаграмму, д димер, афс, антитела к кордолипину, аннексину, гомоцистеин и там тоже есть сбои, то тогда да можно 100%-но поставить диагноз тромбофилия, а остальное это лишь предрасположенность. Но в беременность эта предрасположенность может аукнуться, поэтому показатели гемостазиограммы информативны именно в беременность, так как появляется третий кровоток плацентарный и это дает нагрузку на организм и мутации могут запускаться. Сдайте полные анализы и сходите к гематологу, он напишет подготовку к беременности ( возможно уколы клексана или таблетки веселл ду эф, кардиомагнил на планирование) и также в беременность напишет что нужен будет контроль гемостаза каждые две-три недели беременности, ставить уколы в живот, пить фолиевую и возможно что-то еще, но это может только назначить Вам врач.
Хорошо, спасибо! Я сдала только общий+свёртываемость, МНО(1,07), ПТИ(93%), фибриноген (1,68) АЧТВ (27,7) лимфоциты увеличены уже второй анализ, ну и много непопаданий в нормы в биохимии крови. Это то, что смогла выбить в поликлинике.
Ну густая кровь — понятие растяжимое, гематолог назначит вам дополнительные анализы, выяснит почему кровь густеет и тогда назначит лечение. Да, воду пить нужно и побольше, спортом тоже, думаю, можно. Но это все со своим врачом обсуждайте!) А так ничего, сейчас много таких, кто с густой кровью… На специальных препаратах беременеют и вынашивают…
Да, я читала, что девочки клексан себе в животы колют, а они ещё дорогие((( так надеялась, чтоб меня это обошло
Да, я вот тоже колю, дорого… Но я же говорю, гематолог должен все у вас изучить, и не факт, что для клексана будут показания, некоторые обходятся и таблетками) не переживайте!
У меня тромбофилия, тоже очень густая кровь назначили ангиовит, клексан, магний б6
А так вначале 3дня пила какое лекарство чтоб разжижить кровь
Но долго нельзя их принимать
А врач ничего не назначал вам?
У терапевта была, скоро к гематологу