СПКЯ и Метформин (Сиофор)

Девочки, СПКЯшки, кто принимал эти препараты?!

Часто слышу, что помогают? Какие для них показания? Какие анализы сдать, чтоб понять, подойдет ли мне Метформин? Сдавала пару лет назад ГТТ с нагрузкой, результат не помню, но врача тогда всё устроило.

Завтра хочу сдать тест на инсулинорезистетность (HOMA-IR). Получив результат, я смогу понять, можно ли мне принимать этот препарат?

Врач против, он только ОКи и гормоны назначает, а воз и ныне там. Ухожу в свободное плавание, так сказать.

И еще, слышала, что очень худеют на Метформине. Правда? Мне худеть нельзя категорически:( рост 160, вес 45.

Кто что может сказать по этому поводу?

СПКЯ и Метформин (Сиофор)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Скокова
Приветик) у меня МФЯ, даже после лапары сохраняется… моя Г сказала сдать анализ на инсулинорезистентность (НОМА)… у меня результат зашкаливает! Прописала Метформин 850 по 1×2в день. Пропила 2 месяца… УЗИ показало-О нет!.. похудела всего на 1,5 кг. Месяц перерыва… затем опять прием Метформина. Поправилась на 3 кг!!! В начале мая иду сдавать на инсулин.Что со мной происходит никто не понимает… Г сказала, пока инсулин в норму не приведу, никакой беременности не получится… странно одно! Все на Метформине худеют, а у меня растет живот и предплечья!!! Это пипец как волнует!
Пожаловаться
Ирина

Пью метформин 5 месяцев. До этого овуляции не видели по узи ни разу. Роста доминантного фолликула тоже не было. Последние 2 месяца фолликул начал расти, но переростает в кисту… хоть и не идеал… но для меня прогресс. Да... у меня СПКЯ. Нерегулярные месячные, повышенные тестестерон и пролактин.

Пожаловаться
Ilona Adams
Ирина 

А инсулин сдавали? Повышен?

Пожаловаться
ПЭННИ

Я принимаю, инсулинорезистентность подтвердилась в 2015, в 2016 появилась своя овуляция и наступила Б, но была анэмбриония, сейчас принимаю в дозе 1500, метформин от озон или тэва тяжко переносятся, сиофор и глюкофаж лучше, я пью сиофор. Не похудела, аппетит меньше, но вес никуда не делся.

Пожаловаться
Алина

У меня мама пьёт для понижения сахара в крови, имеет избыточный вес, но с метформином процесс похудения лучше не идёт ни на сколько.

Пожаловаться
Асият Магомаева

И 2й месяц м в срок приходят.

Пожаловаться
Ilona Adams
Асият Магомаева 

А соотношение ЛГ/ФСГ у вас правильное ?

Пожаловаться
Асият Магомаева 

Нет с задержками, а до этого по три месяца не было, а если и было, то только с помощью дюфастона

Пожаловаться
Асият Магомаева

Для понижения пролактина мне назначили достинекс, и метформин от инсулинорезистентности. А в остальном мне мой эндокринолог витамины назначил, говорит гормоны только на крайняк. Чтоб организм сам вырабатывал гормоны

Пожаловаться

Я пью уже 2 месяца сиофор(метформин).Неделю назад сделала узи, спкя не обнаружили, яичники в размере уменьшились, м пришли сами, правда на 55 дц.Овуляцию пока не отслеживала.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

Какие анализы сдавали перед приемом Сиофора? Не похудели?

Пожаловаться
Ilona Adams 

У меня лишний вес есть, похудела за 2 месяца на 4 кг, но вы не похудеете у Вас и так вес маленький.Моя гиня тоже против всего кроме ОК и я ходила к эндокринологу.Сдавала: пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, ДЭАС,17-ОПГ, кортизол, ТТГ, на глюкозу и липидный профиль.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

У меня все эти гормоны в норме, только неправильное соотношение ЛГ/ФСГ, и чуть завышен пролактин

Пожаловаться
Ilona Adams 

У меня тестостерон немного завышен, а все остальное в норме.Сахар в крови тоже нормальный.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

Получается, назначили только из-за повышенного тестостерона?

Пожаловаться
Ilona Adams 

Но мне эндокринолог сказал, как твой гинеколог посчитает нужным тебя лечить так и лечись, но я советую метформин, потом консультировалась с другим врачом тоже сказал пей метформин, а моя Г против, ну я сама и начала пить сиофор, надоели уже гормональные препараты.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

А а чем разница Метформин/Сиофор/Глюкофаж?

Пожаловаться
Ilona Adams 

Нет, он на него особо внимания не обратил, т.к. превышает норму всего на 0,3.Назначил просто для лечения спкя.Вот 2 месяца пропила, пошла на узи, спкя нет, пить его еще 2 месяца.

Пожаловаться
Ilona Adams 

В названии-действующее вещество у них метформин.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

А инсулин сдавали?

Пожаловаться
Ilona Adams 

Я пила по такой схеме, чтобы не было побочек:
1 неделя:1/2 во время ужина
2 неделя:1/2 завтрак,1/2 ужин
3 неделя:1/2 завтрак,1 ужин
С 4 недели и далее 6 месяцев 1т после завтрака,1т перед сном.Единственное, что сказал врач, нельзя пить метформин у кого понижен сахар или находится в крайних пределах ниже нормы.

Пожаловаться
Ilona Adams
Настасья 

ага, спасибо!!!

Пожаловаться
Ilona Adams 

Нет

Пожаловаться
Катерина

Послушаю