Анализ на инфекции из полости матки

До того, как я забеременела, мне назначали анализ на инфекции, но не такой, как обычно назначают, а из полости матки. Но я так и не сдала его. Потом была беременность, но неразвивающаяся (2-ая зб). Теперь вот думаю, стоит ли сдавать этот анализ, лезть в полость матки? При обычном мазке у меня инфекций нет. Но вдруг они есть в полости матки и 2 зб у меня от них. Тем более ХГЧ в обе беременности изначально были низкими (оба плода изначально были с патологиями). Но в то же время не хочется лишних вмешательств туда. Как вы считаете? У кого-нибудь было так, что при обычном анализе инфекций не было, но в полости матки их обнаружили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

если вы хотите узнать причину, то почему нет? это что, пайпель биобсию будут делать?

Пожаловаться
Елена 

Когда мне назначали этот анализ, собирались делать и пайпель биопсию (чтоб узнать есть ли эндометриоз/эндометрит). Но я не знаю, это 1 анализ или 2 разных.

Пожаловаться
Елена
Dove 

мне брали как у нас называют аспират полости матки и он был хорошим, а на гистероскопии сказали, что ооочень пышный эндометрий был, но 2 ЗБ это повод провериться от и до, как по мне… вам причину устанавливают какую-то?

Пожаловаться
Елена 

в 1-ую бер. была густая кровь, потом пролечилась. А во 2-ую бер. низкий прогестерон. Но я думаю, что все-таки были хромосомные аномалии в обе бер., потому что ХГЧ с самого начала сильно отставал от норм, а это говорит о патологии плода.

Пожаловаться
Неисправимая

не стала бы сдавать на инфекции таким образом