До того, как я забеременела, мне назначали анализ на инфекции, но не такой, как обычно назначают, а из полости матки. Но я так и не сдала его. Потом была беременность, но неразвивающаяся (2-ая зб). Теперь вот думаю, стоит ли сдавать этот анализ, лезть в полость матки? При обычном мазке у меня инфекций нет. Но вдруг они есть в полости матки и 2 зб у меня от них. Тем более ХГЧ в обе беременности изначально были низкими (оба плода изначально были с патологиями). Но в то же время не хочется лишних вмешательств туда. Как вы считаете? У кого-нибудь было так, что при обычном анализе инфекций не было, но в полости матки их обнаружили?
Анализ на инфекции из полости матки
Комментарии
Актуальные посты
если вы хотите узнать причину, то почему нет? это что, пайпель биобсию будут делать?
Когда мне назначали этот анализ, собирались делать и пайпель биопсию (чтоб узнать есть ли эндометриоз/эндометрит). Но я не знаю, это 1 анализ или 2 разных.
мне брали как у нас называют аспират полости матки и он был хорошим, а на гистероскопии сказали, что ооочень пышный эндометрий был, но 2 ЗБ это повод провериться от и до, как по мне… вам причину устанавливают какую-то?
в 1-ую бер. была густая кровь, потом пролечилась. А во 2-ую бер. низкий прогестерон. Но я думаю, что все-таки были хромосомные аномалии в обе бер., потому что ХГЧ с самого начала сильно отставал от норм, а это говорит о патологии плода.
не стала бы сдавать на инфекции таким образом