Базальная температура

Девочки, уже морально готова к следующему циклу. Решила использовать новый метод — измерение базальной температуры. Кому помог такой метод? Поняли ли вы по нему, что беременны? Как вообще это происходит? Уже скачала себе приложение на следующий цикл) с 1дц нужно мерять температуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Бесплатный метод))удобно, очень по моему, знаешь когда овуляция точно, и начнутся мес или нет

Пожаловаться
Ольга

Ну мою ситуацию ты знаешь, но по бт где-то на 8 дпо у меня был спад до 36,9… Потом снова выше 37,0 ушел. Т В этот день голова кружилась очень. А через 2 дня увидела первый раз слабые //

Пожаловаться
Saharroza
Ольга 

А я не знала что ты мерила)

Пожаловаться
Olga

На самом деле БТ может много о чем сказать, но надо научиться расшифровывать графики — хорошо, что в инете много информации об этом. Я по графику БТ поняла, что у меня недостаточность 2 фазы была — бт не поднималась выше 36.9. Сдала прогик — и точно он был 0.47 на 21 дц. Наладила 2 фазу, теперь все ок)) Даже перепад температуры в 1 и 2 фазе стал нормальный, а был где-то 0.3 градуса. В общем удачи в новом начинании! Надеюсь, будет достаточно 1 цикла измерений!)))

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

Если что я с вами проконсультируюсь по графику?)))

Пожаловаться
Olga
Saharroza 

Конечно)) хотя я тоже не все понимаю)) и можно на ты? — так проще))

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

Давай)))

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

А ты тоже давно планируешь?

Пожаловаться
Olga
Saharroza 

Вот 4 апреля как раз должен начаться новый цикл и 4-ый год планирования. Правда первый год планирования у нас был без обследований,

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

У меня тоже 3-4 апреля новый цикл) и третий год планирования. У тебя вообще беременностей не было?

Пожаловаться
Olga
Saharroza 

Ни разу. Но вчера вот кажется первый раз за все время было идеальное узи. Врач даже мою миому не разолядела))

Пожаловаться

До этого я мерила и знала какая бт у меня. А после уже мерила за 3-4 дня до м. Если за 3-4 дня до м.и после задержки бт.была 37.и чуть выше значит б.а если бт.была ниже 37 например 36.7-36.8 значит м.придут.

Пожаловаться
Olga
Жду Тебя 

Как удобно у вас. А у меня только за день или в день месячных падает бт — до последнего неизвестность))

Пожаловаться
Olga 

Ну у меня бывает иногда за 3 дня иногда за день до м.падает. а в позапрошлый месяцесли в день месячных.упала бт.и полши. О

Пожаловаться
Неаполитанка

Я по нему сразу поняла. Измеряла сразу после месячных. Перед предполагаемыми месячными за три дня до них бт была 37.1-37.2 все три дня, в первый день задержки сделала тест и две полоски, потом бт не измеряла уже

Пожаловаться
Saharroza
Неаполитанка 

Здорово) Один месяц меряли?

Пожаловаться
Неаполитанка
Saharroza 

Ну да. Больше не потребовалось )

Пожаловаться
Saharroza
Неаполитанка 

Как у вас хорошо получилось))) всего 1 месяц планировали?

Пожаловаться
Неаполитанка
Saharroza 

Решили попробовать и получилось, хотела с работы увольняться нервы уже не к черту были с работой этой, ну и тут перед днем увольнения задержка, сделал тест, а там вуаля, ну и решила схожу в декрет, а там видно будет.

Пожаловаться
Катя

Нужно делать с утра, когда только проснулись, не вставая с постели в одно и тоже время. В лень овуляции температура повышается от 36.9-37.0 и выше, в день м она падает, если не упала и м не пришли, возможно наступила беременность. Если же во второй фазе у вас температура ниже, то есть проблемы

Пожаловаться
Saharroza
Катя 

Спасибо за ответ. Хочу поэкспериментировать месяц)

Пожаловаться
Катя
Saharroza 

Удачи)

Пожаловаться
светланка
Saharroza 
один месяц ничего не даст.нужно в динамике месяца три.
Пожаловаться
Saharroza
светланка 

А в динамике что там смотреть? Я так понимаю когда выходит яйцеклетка температура повышается выше 37. Когда происходит имплантация может быть падение температуры на 1 день. Если беременность наступила то перед днём х температура не опустится, а будет так и держаться выше 37. Конечно все индивидуально, это я в общем написала.

Пожаловаться
светланка
Saharroza 

ВСЁ индвидуально… есть девушки у которых вторая фаза невысокая… и они все равно беременеют.просто такая особенность организма

Пожаловаться
Saharroza
светланка 

Посмотрю что с моим организмом тогда) по идее все нормально должно быть

Пожаловаться
Дарья Капустина

Этот метод поможет только понять какие процессы происходят, овуляция или беременность или скорая менструация! Мерить с 1 дц! По мне так вообще бесполезная штука! Овуляцию и беременность можно тестами определить, и не сувать градусник в *опу каждое утро! Надо просто научиться ждать! Тесты на Б например делать в первый день задержки, а не за несколько дней до предполагаемых мес!

Пожаловаться
Saharroza
Дарья Капустина 

Это я все знаю)))

Пожаловаться
Светлана
Дарья Капустина 

++++ и вообще мая температура не предсказуема… она звисит даже от настроения????

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Пробовали значит?))

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 
Да, это не моё… для меня этот метод не информативен… больше доверяю тестам и узи…
Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

И я тоже))) вообще за два года ни разу не измеряла) думаю может попробовать месяцок. А так только УЗИ доверяю. Тесты тоже не всегда показывают. Да и чувствую я овуляцию обычно.

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

Ну на узи не находишся я делаю тест, как тест начинает показывать бегу на узи… пока все совподало тесты не врали

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

А я наоборот иду на УЗИ день на 14, мне говорят что есть дф примерно 17,18мм т.е. Через два три дня должно случиться и я начинаю тест делать и он показывает обычно?

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

+++?ну и то и то хорошо… главное она есть… вот почему у нас Б не наступает?

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Ну вот у меня наступила через 1,5 года но замерла, теперь вот только 1 месяц пробовали. У нас не очень хорошая сг, остальное в норме

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

У нас тоже сг, но 6 лет ни одной Б даже ЗБ?. А ТЫ ГСГ делала?

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Делала) мне кажется я уже все делала)))

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

У мужа дочка уже есть хотя бы

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

И как все нормально? Ты после гсг забеременила?

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Да все хорошо. Обе трубы проходимы. Нет гсг я делала ровно год назад. Это был год планирования и мы решили полностью проверится. А забеременела я только в августе.

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

А тебе сколько лет?

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

Удачи вам!!! Пусть асе получится!!!?

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

А вы рентген делали или узи и с анестезией или нет?

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Что бы у нас быстрее у всех все получилось??

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Рентген без анестезии. Там недолго потерпеть. Это как болючие месячные.

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

38

Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

А мне 34

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

У меня моя подруга в том году первого родила 36лет

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

А другая ждем малыша в июне ей 38 правда 3 его?

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

А коллега ждет в октябре ей 41 тоже 3его

Пожаловаться
Вера
Saharroza 
Так если чувствуешь О, зачем тебе вести график? Я как-то тоже его измеряла, потом перестала, приложение сохранила и как правило моя О совпадала с д ц. Указанным в приложении, погрешности все равно будут.
Пожаловаться
Saharroza
Вера 

Это для интереса посмотреть. Тем более я надеюсь следующий месяц будет удачным, хочу посмотреть на беременный график, имплантационное заражение и что температура не упадёт)

Пожаловаться
Вера
Saharroza 
Ясно. Удачи)))
Пожаловаться
Saharroza
Вера 

Спасибо))