Муж сдавал спермограмму, обычную. Без морфологии и прочих примочек. Где мы сейчас живем, более объемный анализ не делают, а ехать в другой город пока нет возможности.
Так вот… По всем показателям все хорошо, нормоспермиянаписано. Вот только время разжижения более 60 мин. Я его отправила к урологу, тот в свою очередь сказал что все норм, просто не пить пиво и прочей газированной гадости. И ВСЁ!!! Я накупила мужу витаминов, L-аргинин, L-карнитин, фольку даю, витС. Осенью пил спеман.Кто-нибудь справился с такой проблемой самостоятельно?

Да забейте) Мой пару дней назад сдавал и время разжижения было 60, а до этого он сдавал месяц назад и было 20 минут, хотя другие показатели тогда были хуже. Мне кажется, это от каких-то внешних факторов зависит
Если б я увидела такие результаты я бы поыгала от счастья!!! Удачи вам!
спасибо))))
Я думаю у мужа все в норме
А чего количество сперматозоидов не указано? Важнейший из параметров...
Вот что только здесь
У нас такого не было. Но, мне кажется, врач что-то ещё мог посоветовать) хотя… По нормам же до 60 минут
у нас получается что более 60 мин
да у вас и проблем то нет.все нормально.
я просто на разных сайтах читала что время разжижение играет важную роль в зачатии. Мол сперма долго разжижается и за это время спермики уже погибают
все те витамины которые вы пьете помогают с этим справится.Достаточно того, что живых и активных много.Бывает и хуже, а все таки зачатие происходит))все нормально, не переживайте.