Тестостерон как

Скажите пожалуйста возможно ли из за повышенного тестостерона ( он у меня 0,600 (норма 0,108-0,560) быть сбой месячных и задержка на 20 дней. Знаю, что с таким высоким не забеременнею. Рчень хочу малыша!!! Пью для снижения метипред. Три месяца противозачаточных не помогли исправить результат. Может как можно ещё его снизить есть/не есть какие то продукты…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатма

Вам помогло метипред для снижения тестостерона.

Пожаловаться
Ксения
Фатма 
Да, когда пила по целой таблетки, потом врач сказала попробуем по пол таблетки. И тестостерон стал повышаться
Пожаловаться
Наталья

у меня цикл всегда был по 40-45 дней. функциональная киста, пила ярину-на время помогло. потом сдавала гормоны, тоже повышенный был тестостерон и пролактин понижен. Мне выписали Ременс и мастодинон. за месяц гормоны пришли в норму и забеременела.

Пожаловаться
Мария

ну не знаю, у меня всегда был повышен, две дочки… Сдавала при первой беременности при угрозе, не помню точно какой был, но прописали метипред тоже. Пить не стала, обошлась дюфастоном для повышения прогестерона, все хорошо

Пожаловаться
Bajita
Нет, не может. Во-первых, не так сильно он повышен. У меня 0,510 при норме 0,480. Месячные как часы и даже есть регулярная овуляция. Вот если бы у вас было 5,0 тогда да, наверное влияет. Задержка может быть от воспаления, поздней овуляции, высокого прогестерона. Во-вторых, ни один врач, даже репродуктолог мне не сказал, что он мешает забеременеть. Выносить-да, он будет давать тонус. Мне ок тоже не помогли снизить. Вы уверены что у вас нет беременности?
Пожаловаться
Ксения
Bajita 
Да нет, тест отрицательный. На какой день цикла сдаётся прогестерон — на 20 какой то вроде?
Пожаловаться
Bajita
Ксения 
Он сдаётся на 7-9 день после овуляции. Если она у вас ранняя допустим, то на 20 дц будет неправильный результат
Пожаловаться
Olesya

Задержка может быть. У меня тоже чуть завышен, ничего не пью. Цикл как по часам и овуляция есть. Мне кажется, что и у вас не очень- то повышен. А какой именно это тестостерон? Общий, свободный?

Пожаловаться
Ксения
Olesya 
Да, сдавала на любой день цикла
Пожаловаться
Olesya
Ксения 

Так какой именно тестостерон повышен?

Пожаловаться
Ксения
Olesya 
Наверное свободный
Пожаловаться
Olesya
Ксения 

Тут нужно выяснить какой именно завышен. Вообще лучше сдать общий тестостерон и гспг. Но этим двум анализам можно высчитать индекс тестостерона в крови. Ещё бы сдать 17 он прогестерон

Пожаловаться
Умочка

Из-За повышенного тестостерона может быть задержка, это ведь мужской гормон, если повышается у женщины, то цикл сбивается.