Скажите пожалуйста возможно ли из за повышенного тестостерона ( он у меня 0,600 (норма 0,108-0,560) быть сбой месячных и задержка на 20 дней. Знаю, что с таким высоким не забеременнею. Рчень хочу малыша!!! Пью для снижения метипред. Три месяца противозачаточных не помогли исправить результат. Может как можно ещё его снизить есть/не есть какие то продукты…
Вам помогло метипред для снижения тестостерона.
у меня цикл всегда был по 40-45 дней. функциональная киста, пила ярину-на время помогло. потом сдавала гормоны, тоже повышенный был тестостерон и пролактин понижен. Мне выписали Ременс и мастодинон. за месяц гормоны пришли в норму и забеременела.
ну не знаю, у меня всегда был повышен, две дочки… Сдавала при первой беременности при угрозе, не помню точно какой был, но прописали метипред тоже. Пить не стала, обошлась дюфастоном для повышения прогестерона, все хорошо
Задержка может быть. У меня тоже чуть завышен, ничего не пью. Цикл как по часам и овуляция есть. Мне кажется, что и у вас не очень- то повышен. А какой именно это тестостерон? Общий, свободный?
Так какой именно тестостерон повышен?
Тут нужно выяснить какой именно завышен. Вообще лучше сдать общий тестостерон и гспг. Но этим двум анализам можно высчитать индекс тестостерона в крови. Ещё бы сдать 17 он прогестерон
Из-За повышенного тестостерона может быть задержка, это ведь мужской гормон, если повышается у женщины, то цикл сбивается.