Много букв.
Девочки. я в отчаянии уже. Не знаю, что мне делать. Расскажу с самого начала, для полноты картины. Планируем 1,5 года. Через год пошла в ЖК. Назначили сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, 17 ОН прогестерон. У меня был завышен прогестерон сильно и пролактин на верхней границе. Назначили циклодинон и дюфостон. Через 3 месяца приема дюфостона пошла на узи, говорят МФЯ. Я в шоке, до этого никогда подобного не говорили, всегда было желтое тело. Перестала принимать все, пошла к другому врачу. Она мне назначила больший перечень анализов сдать. В итоге прогестерон в норме (все сдавала на 5 день цикла), завышен ФСГ и тестостерон. С ФСГ надо сказать мне тоже не понятно. Когда я сдавала первый раз ФСГ было 8,25 верхняя граница 12,6 (если не ошибаюсь). В другом месте сдала 8, 15 — предел 8,08. Так вот, меня смущает, то, что раньше про то, что ФСГ завышен все молчали. Ну ладно у лаборатории разные критерии, но врач то видела, какие показания у меня. Ну ладно, посмотрев мои анализы мне назначают, как бы вы думали что? Утрожестан с 14 дня. При этом Г говорит, что у меня недостаточность 2 фазы. Я конечно же решила почитать, что это такое, может конечно зря, но! везде пишут, что это недостаток прогестерона и короткий цикл, но у меня наоборот цикл 45-50 дней. И прогестерон во 2 фазе я не сдавала. Спросила про то, что нужно его вставлять после О, Г говорит нет, будем корректировать цикл. 6 месяцев вставляй. Спросила, что делать если б, она говорит за 6 мес еще увидимся. Блин, я так понимаю, что ближайшие 6 месяцев мне не ждать ни О ни Б. Я в отчаянии. Не знаю, что мне делать. Девочки поддержите советом, может у кого то были похожие показания, что вам назначали? Или это я такая дура, не понимаю для чего нужен мне утрик, а Г все правильно назначила?
У меня тоже всегда был длинный цикл, и при нем вполне может быть недостаток прогестерона во второй фазе. Овуляция всегда была поздняя, и я дура тоже пила дюфастон с 15-25 день цикла, хотя овуляция могла быть только на 21-23 день. Потом стала пить после подтверждения овуляции тестами или узи. Проблема правда у меня была еще и с кровью, я в итоге забеременела на кроверазжижающих, и вся беременность на уколах и утрожестане. Присоединяюсь к совету сходить к эндокринологу и еще проверьтесь у гематолога.
Я на дюфастоне была, пока не забеременела, на 6 неделе на утрожестан врач перевела. И так как мне до 16 недели ставили угрозу, то отменили мне его только к 34 неделе… Но вообще проверьте во второй фазе, может вам и не надо его принимать. Я просто сама вычислила, что он низкий, по базальной температуре и по тому, что вторая фаза у меня всего 10-11 дней была. Желаю вам скорейшей беременности)
Могу сказать только одно, что фсг надо смотреть только совместно с лг!!! это вам я думаю любой скажет)просто фсг это не информативно(
Странно очень!!! все наверное знают что фсг в первой фазе должен быть выше лг!!! странный врач у вас)
А мужа проверяли ?
Ну впринципе правильно тебе назначили. Выравнивать цикл и гормональный фон можно как дюфастоном, так и утрожестаном. Не только короткий, но и длинный как у тебя. Циклодинон мне тоже назначали как то, когда цикл был сбит. Только полгода многовато как то…
Почему? Вполне может быть! На утрожестане ведь тоже беременеют. Просто врач так выразилась, что ещё по любому вы увидитесь, и она скажет что дальше делать, если вдруг Б. Потому что при Б утрожестан резко бросать нельзя
Помог за один цикл. Одну таблетку в день пила. Но мне его назначали после того, как сбился цикл из-за воспаления