Уреплазма

*Сначала мне на узи сказали что у меня двусторонний аднексит, Г сказала сдать анализы, я сдала, она посмотрела и сказала что у меня уреплазма. Приписала антибиотики авилокс, флуконазол, лавомакс. Может у кого-то был такой диагноз, вылечивается ли полностью эта уреплазма,  и можно ли потом забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
Скажите, пожалуйста, микоплазма и гарднерелла опасны? И насколько они серьезны?
Пожаловаться
Ирина
я лечила уреаплазму в 2этапа.в 1-й пропила то что назначили(бион3, юнидокс и еще что то)-не помогло. Во 2-й(трихопол, клион Д)-и в середине курса лечения умудрилась забеременеть. Вот уже на 10недельке. Так что не переживайте, все хорошо будет
Пожаловаться
Мира
Ирина, вы кроме трихопола и клиона д ничего больше не принимали???
Пожаловаться
Мира
Спасибо, Ирина.Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Мира
Добрый вечер, девочки.Мы планируем больше года.Прошлой весной сдала анализы, обнаружили уреаплазму, микоплазму, гарднереллу.Прошла 2-х недельный курс (антибиотики).Ничего не помогло.Может ли из-за этого не наступать беременность? Просто одни врачи говорят, что может, другие гов, что это не помеха! Очень уж бэбика хочется!!! С началом каждых М такая истерика.
Пожаловаться
Наталья
Мира, я так поняла что может влиять и на наступление беременности и на вынашивание. Вы лучше пролечите инфекции, иначе может быть и выкидыш и замерщая беременность. У меня в прошлом году была ЗБ — как одну из причин врачи предпологают уреплазму… а после ЗБ — чистка,- курс лечения, и 3-6 месяцев воздержаться от Б.… и не понятно пока когда получиться забеременнеть. Потом инфекции могут и на ребенке сказаться — чего уж точно ни кто не хочет...
Пожаловаться
Мира
Спасибо, Наталья.От этих антибиотиков уже желудок болит! Может, подскажите какое-нибудь лечение.А то пролечилась, а толку никакого!

Пожаловаться
Анюта
Мира, а какими антибиотиками вы лечились, если не секрет? Не авелоксом случайно? Потому что у меня от него тоже теперь все болит внутри, и голова кружится, тошнит, он очень сильный и много побочек((((
Пожаловаться
Мира
Я точно не помню.Но там был трихопол(я его заменила метронидазолом), эритромицин.
Пожаловаться
Мира
Авелокса точно не было.Это тоже антибиотик?
Пожаловаться
Анюта
Да, это очень сильный антибиотик, я уже не могу его пить, побочек очень много от него и очень дорогой((
Пожаловаться
Наталья

Аня, простите но вы в платной клинике лечились? Боюсь что с вас просто денег лишних сняли — за консультацию уролога. Нам с мужем Г. назначил одинаковый курс антибиотиков, все кроме свечей… Но до этого была у другово врача и он сказал что уреплазма у всех есть — даже у него и вылечить до конца её не возможно, поскольку небольшая концентрация этих бактерий есть у каждого (это одна из составляющих микрофлоры). Но если концентрация большая — нужно вылечить до Б., во время беременности лечат только в третьем триместре и действительно это может быть одной из причин невынашивания.

Могу посоветовать — если повторно анализы покажут уреплазмоз — попробуйте их повторить в ЖК — они не заинтересованны в повторном лечение.

Пожаловаться
Анюта
Я ходила в ЖК, но деньги все равно Г платила, и то что она деньги выкачивает я поняла когда она мне предложила купить у нее таблетки и свечи, которые мне не особо и нужны были. Да и анализы она меня направляет сдавать в частную клинику, где сама работает на пол ставки, и к урологу туда же направила. Но у меня уже выбора нет, долечусь уже у нее. Еще и антибиотики те что она выписала что-то мне не очень подходят, хотя может от всех антибиотиков плохое самочувствие
Пожаловаться
Ольга
 Уреаплазма считается обычной флорой женщины, при ослаблении иммунитета она начинает активно размножаться и может стать патогенной. Сама все это проходила. Курс лечения антибиотиками до 7 дней.
В активной стадии размножения может быть опасна при зачатии, первых неделях беременности а так же при родах.
Попробуйте проверить трубы на проходимось и на отсутствие спаек, полипов, гидросальпингса. Яичники на овуляцию, на отсутствие кист. Еще есть противная бяка как эндометриоз.
И попробуйте обратиться в клинику репродукции по вашему выбору. в ЖК гинекологи имеют мало проф.опыта по бесплодию. работают как правило уже с беременными.
Пожаловаться
Зеленоглазая
Моя Г сказала что мешает эта бяка заБ, т.к. от нее идет же вялотекущее воспаление, повышенные лейкоциты, вследствие чего неудачи в !!!!
Пожаловаться
Ольга

Привет, Аня.У меня уреаплазму нашли после ЗБ. Но я сдавала специальный анализ на скрытые инфекции. Пролечились с мужем. Потом сдавала, вроде не было! Как мне Г сказала, что забеременеть она не мешает, а вот на «беременную ткань кидается» и происходит ЗБ. Прошерстила весь интернет, вычитала, что это бактерии и они не особо опасны, а раньше их вообще всерьез не воспринимали и не лечили, т.к они есть почти в каждом организме. А если еще и почками проблемы(у меня хрон.пиелонефрит) практически у всех. Лечись конечно, но всеже надо анализ сдать!

Пожаловаться
Эльмира

Анюта да не заморачивайся ты так!!! Сказали пролечить, значит пролечись… хуже точно не будет!!! Мы с мужем когда планировали малыша, решили полностью обследоваться и нашли эту заразу!!! Проличились, врачь говорилп, что все жду вас через 1-1,5 месяца уже беременной… в итоге нифига!!! год она кормила нас обещаниями. Я уже нашла клинику на ЭКО, там нам попалась такая врач гениколог-репродуктолог!!! Опять все анализы занова сдавали и оказалось опять эта зараза. Короче выяснилось, что проблемма ни в этом… проблемма в муже, а эта инфекция уже считается чуть ли не нормой, каждый второй болеет. Мне врачь все объяснила, мы решили будем проходить курс лечения во время Б)))))))))

Пожаловаться
Анюта
Ну значит и мы пролечимся, т.к. уже выбросили деньги на все анализы и лекарства, а там видно будет.
Пожаловаться
Армина
то есть вам врачь сказал что дело не в уреоплазмозе? и с ним можно Б?

Пожаловаться
Эльмира

да!!! у нас все сложнее, проблемка в муже!!! но мы ее решаем и будем Б, с этой фигнёй… просто сил уже нет ждать!!! )))))))) так хотим малыша

Пожаловаться
Армина
ясно у меня их тоже нету, уже 8 месяцев жду, и щас ждать просто не в силах. 
Пожаловаться
Олеся
у меня была такая штука… в первую Б проверялась все ок было, потом В, после него проверялась нашли, лечилась с мужем, Г все назначала.потом сдавала повторно все чисто было. а счас хз... 
Пожаловаться
Анюта
Олеся, а через сколько после лечения у вас получилось забеременеть?
Пожаловаться
Олеся
лечились в июне, а в ноябре поймали овуляцию)но мне можно было планировать через 6 мес. после В… как раз в октябре.не заморачивайтесь, забеременеть можно) и в лечении нет ничего страшного…
Пожаловаться
Армина
ой я тоже лечила 8000 т потратила и походу все коту под хвост, незнаю шас первый месяц после лечения старались до 20 М должны пойти. 
Пожаловаться
Анюта
Мне уже кажется ее у всех находят, потому что подружек своих сегодня поспарашивала, то оказывается они все тоже ее лечили, у всех понаходили, и беременные даже лечили. Чувствую и я деньги на ветер выброшу, но лечить теперь придется(((((
Пожаловаться
Зеленоглазая
У меня тоже эту заразу выявили, назначили кучу лекарств, мазей, свечей, курс 10 дней. Г сказала что и из за нее тоже(у меня просто еще прогест.занижен), не получается Б, и что из за этой заразы у мужа сперматз.ослабленные и возможно не добираются до своей цели (хотя он сдавал сперрмограму, все в норме, но она сказала что все равно такое может быть), лечение вместе с мужем обязательно. надеюсь пролечимся и усё получится!!!!!)))))) Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а мужу лечение назначал тоже гинеколог? Просто мне Г сказала чтобы муж обратился к урологу, что она не назначает лекарства мужчинам((( Может она просто не захотела?
Пожаловаться
NезабудкА
Я второй раз прохожу лечение от инфекций. Оба раза с мол.челом (первый раз) и с мужем (на этот раз) делали одно и то же, ну единственное свечи им вставлять некуда
Ну если сказала чтобы обратился, пусть обратиться если есть возможность!
Пожаловаться
Зеленоглазая
Г просто написала направления мужу к урологу (в этой же клинике), лечение она назначить в любом случае не может, у мужчин все по другому обстоит, у них тоже там как то мазок берут на инфекции и уже уролог назначает. Г еще сказала что у мужчин эта бяка лечится быстрее и проще чем у нас! воть так то!!!
Пожаловаться
NезабудкА
Анечка, привет! Я осенью сдавала на инфекции. Тоже была уреаплазма и микоплазма. Почти месяц с мужем пили таблетки, я свечки делала (всё по названиям не вспомню) Мне врач сказал, это не страшные инфекции. Через месяца полтора забеременела. Когда на учет вставала, сказала что их повторно сдавать буду, чтобы убедиться что их нет. А вообще я думаю, тебе не стоит переживать, пролечитесь и всё будет хорошо. У меня кстати подруга одна ее пролечила и через несколько месяцев заБ. До этого не получалось наверное около года не меньше.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо Ленусь!!! Ты меня немного обнадежила!!! С завтрашнего дня начну лечится!!!
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
вы меня обнадежили))у меня тоже нашли микоплазму, лечились с мужем.еще только не сдала повторно))
Пожаловаться
Евгения
я тоже сейчас прохожу курс с антибиотиками и свечами вместе со своим мужем, потом нам нужно сдать повторный анализ на скрытые… позже отпишусь какой результат. Вообще мы только планируем Б, поэтому сейчас сдаем всяческие анализы и лечимся..) Надеюсь скоро уже будет..)) очень хочется
Пожаловаться
Анюта
Мы просто не можем забеременеть уже больше года, и Г мне сказала что уреплазма может быть причиной. А я вот думаю если и у беременных она есть, то может причина и не в ней...
Пожаловаться
Лилия Бортики
ну полностью она не излечиться, только заглушить можно, как пролечила, через несколько месяцев забеременела, а до этого была ЗБ и врачи грешили как раз на уреаплазму. вот недавно сдала мазки, на прием пойду, что Г скажет — проявиться или нет.
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
а через сколько вы забеременели? и через сколько после лечения прошло времени? у меня вот нашли микоплазму.пролечились с мужем.надо вот сдать анализ.
Показать ещё
Следующая статья
Молочница