Это уже не пост о проблемах со здоровьем, это уже крик души…
Давно я тут ничего не писала, в ноябре я попала к гине и она мне сказала на узи, что у меня не структуированный эндометрий и предположила что именно поэтому не наступает беременность, прописала на 3 месяца дюфастон, посмотрела шейку матки и ее все так же беспокоят мои белые пятна, изменившиеся клетки на фоне впч 52, предложила взять биопсию, взяла с нескольких зон, в том числе с половых губ, хотя у меня были плохие анализы, которые свидетельствовали о том что я болею но чувствовала я себя прекрасно и она рискнула и взяла биопсию, в итоге я слегла в тот же день, толи на фоне вмешательства, толи реально уже вирус был и я просто не понимала, но к вечеру температура была под 40 и так я слегла на неделю и мой иммунитет упал до нуля… биопсия пришла нормальная, но сказала наблюдаться каждые пол года, а жидкостной анализ ВПЧ показал что у меня все так же после сильного лечения есть этот ВПЧ 52 и в больших количествах. Она сказала прийти через пол года, в итоге я замечаю, что спустя месяц после биопсии у меня вылезают огромные паппиломы на внутренних половых губах, но сразу я бежать не могла, потому что мы улетали через день в долгожданный отпуск, вот я вернулась и все же решила показать ей паппиломы… она как увидела сказала что вирус там зашкаливает и лечение не имеет смысла пока они у меня есть, в итоге она спросила про цикл, мол как он у меня на фоне дюфастона, я сказала что все стало намного обильнее, бывает так что аж по ногам течет, а до этого были умеренные, тут то она и забила тревогу и отправила на узи, где увидела ПОЛИП!!((((( видимо именно он и мешает моей беременности, но как? Откуда? Может ли он появиться на фоне приема дюфастона? Буквально 4 месяца назад там было все чисто… она сказала что нужно отследить его в динамике, может это сгусток и приходить в след. Цикле и прописала норколут на месяц, кто пробовал? Помогло? Я в истерике… а 23 она отправила меня на удаление паппилом… В общем ТАМ у меня уже живого места нет…… девочки, ктото пролечивался от полипа? А как здоровье после выскабливания? Я боюсь делать выскабливание, тем более не рожавшим не рекомендовано*((((
не надо делать выскабливание. обращайтесь платно на гистеру. У нас в Москве полно платных центров. Мне дважды приходилось удалять, после обычной больницы впечатления отрицательные, в журнале есть пост.
Делала, удалила, пролечилась после этого антибиотиками (от эндеметрита), попила витамины и через 3 месяца забеременела. Не переживайте, врач знает своё дело, молодец, что увидела. А раньше он мог быть, просто маленький очень и не визуализироваться на УЗИ. Здоровья Вам и терпения!
Его просто отщипнут, делала в декабре, до сих пор не беременна ) а была причина в нем
Я тоже делала гистероскопию, удаляла полип. Нашли совершенно случайно, откуда взялся тоже непонятно :( но ничего, удалили и все хорошо, цикл не сбился. Мне сказали, что он может мешать беременности. После операции, правда, нельзя беременеть месяца 3 сказали, пить противозачаточные.
Мне сказали либо бесплатно выскабливаться, либо гистероскопия платно, тоже полип, первый раз несколько лет назад заметил один из 100/500 предыдущих узистов, на "к" узи по его снимку и другая увидела, но за день до уже назначеной гистеры другой узист сказала 100% ничего нет, и я дура поналеялась и не пошла… и что?! Сменила клинику и новый врач опять видит!!! Счас соберу денежек и пойду на эту гистеру((( дура что в прошлый раз не пошла(
а сколько приблизительно гистеро стоит? расстраивает меня эта процедура, я хочу чтоб это пятно исчезло… может на предыдущем узи его не заметили… поэтому видимо беременность и не наступает(
Ну я за 15 нашла, а в прошлый раз за 30 собиралась, больницы раные
И у меня был полип, как сказала мой гинеколог, среди девушек это частое явление.
У меня он из за нерегулярных месячных и сбоя в гормонах(
Полипы не лечатся, их нужно удалять. Не бойтесь удалять полип, я удаляла дважды, очень переживала т.к. не рожала еще, но все прошло благополучно. Эндометрий в норме, некоторое время был тонковат после гистеры, но все восстановилось. УДАЧИ!!!
вот тонкости я и боюсь, ведь именно ее я лечила, и теперь эндометрий хороший, зато добавился полип((( а удалось забеременеть после этого?
Там просто полип вакуумом удалят и все, это не так страшно, у меня у сестры такая же картина с этими папилломами, но она уже троих выносила, КС правда делали все 3 раза
она их удаляет? ну да, изза этих паппилом нельзя рожать изза опасности заражения малыша*(
Да удаляла. Сейчас вроде все под контролем. Пьёт для иммунитета что то.
я колю иммуностимуляторы в подкожный жир но чтото не помогает, а лечение очень уж дорогое((
спасибо, надеюсь именно так(((