Аднексит

Кому ставили этот диагноз? Какие последствия? Как лечили?
Два дня тянуло правый бок и отдавало в поясницу, тт поднималась до 37,7😰Сегодня сходила на УЗИ, обнаружили жидкость в позадиматочном пространстве 6.0 куб.см. ( первая ваза МЦ), контуры яичников нечёткие, смазанные😖
К врачу завтра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфийка

Хр.аднексит. Пропила антибиотики и др.препараты. узи хорошее. Но не сразу нормализовалось, бывали иногда корич.выделения в середине цикла.

Пожаловаться
MadMam

Мне ставили. Свечи индометацин/ихтиол, уколы в1/в6, уколы кальций хлористый или натрия тиосульфат, плюс физио

Пожаловаться
Юлия

У меня хронический, раз в год пропиваю курс антибиотиков, проявляется болями внизу живота и температурой не большой

Пожаловаться
Зефирка
Юлия 

Какие антибиотики не подскажите?

Пожаловаться
Юлия
Зефирка 

Зависит от мазка, каждый раз по разному.

Пожаловаться
Яна

У меня было! Но не было температуры, посмотри у меня в журнале?

Пожаловаться
Зефирка
Яна 

А как обнаружили?

Пожаловаться
Яна
Зефирка 

Я после чистки замершей пошла к гинекологу через месяц, при пальпации очень больно было, да и тянуло дома… она обнаружила увеличенный яичник, вот назначила лечение, боль ушла, а яичник так и остался увеличенный, теперь типа хроническое (

Пожаловаться

У меня был острый двусторонний аднексит, потом перешел в хронический, попала в больницу, пролечилась курсом 7 дней антибиотиками, после лечения, на узи показывает остаточное явление аднексита.После этого сбился цикл у меня?появилась эрозия и поликистоз, не знаю связано ли это с воспалением

Пожаловаться
Алена

У меня несколько лет ставят и эндометриоз и аднексит периодически, не лечат в основном, так как бесполезно. Просто еонтроливать нужно. И не факт что он есть у тебя на самом деле, мне узисты ставили, потом приходила к Г она говорила да нету у тебя его, другие признаки по УЗИ должны быть. УЗИ субъективный метод, сходи к Г и потом точно поймёшь что как

Пожаловаться
Зефирка
Алена 

Завтра иду, может и правда пронесёт??

Пожаловаться
Алена

Он не лечится нифига, как и эндометриоз. У меня тоже по УЗИ переодически ставят аднексит

Пожаловаться
Зефирка
Алена 

А как блин с ним беременеть??Я уже поначиталась, что спайки могут быть, риск внематочной?У меня первый раз по УЗИ обнаружили!

Пожаловаться
Анастасия

У меня хронический ?Очень неприятная болезнь конечно и опасная.Лечусь переодически антибиотиками и свечи лонгидаза

Пожаловаться
Зефирка
Анастасия 

А как проявляется болезнь?

Пожаловаться
Анастасия
Зефирка 

Когда первый раз появился, было жёстко конечно.Болел живот очень, аж ходить было больно, подташнивало… А повторно с помощью мазка обнаружили, лейкоциты повышены и УЗИ показало воспаление.Ну и живот чуток тянуло как при месячных, но не с первым разом боли не сравнимы.

Пожаловаться
Еленка

Нужна сильная терапия противовоспалительными препаратами. Мне ставили подозрение на аднексит в 2012 году, тогда и спайки нашли и они получается от воспаления. Знаю, что от него долго надо и непрерывно лечиться и найти хорошего врача в этом направлении. Не знаю в этом или нет причина, но детей пока нет. На прошлой неделе мне на УЗИ сказали, что есть жидкость 15 мм без О- значит воспаление после лапры. И начались М, пройдут я пойду сделаю ещё УЗИ и к врачу. Моя бывшая сотрудница первого ребёнка родила 8 лет назад с этим диагнозом, но долго не могла заБ. Сейчас ждёт второго, уже на больничном по беременности и родам. По этому это все индивидуально.

Пожаловаться
Зефирка
Еленка 

Так я вот тоже от воспаления в январе пролечилась, видимо неправильно антибиотики подобрали(( Пила доксициклин и метронидозол, врач сказала, что воспаление небольшое, должно всё пройти! Посмотрим, что она мне завтра скажет?

Пожаловаться
Еленка
Зефирка 

Да, напиши, что скажет. А то такое неправильное лечение на печень влиятелен и вообще антибиотики вредны и самое важно решить проблему.

Пожаловаться
Кристина

Лежала в больнице, прошло 3 года, не повторялось

Пожаловаться
Натка
По идее должны антибиотики и противовоспалительное назначать и рассасывающее чтоб спаек не было!

Мне тоже ставили такой диагноз, только ничего никогда не болело((( а на УЗИ размытые контуры яичников, сказали типо это признак воспаления! Сдавала мазок на флору, но все чисто оказалось! Так и не стала ничего лечить

Пожаловаться
Зефирка
Натка 

У меня было воспаление в декабре, на УЗИ ничего не показало, никаких жидкостей не было! Сдавала на инфекции, ничего нет! Врач назначала антибиотики и ок принимать 3 месяца, т.к. мы планируем малыша. У меня последний месяц остался таблеток, но видимо опять антибиотики назначат и придётся ждать ещё((

Пожаловаться
Натка
Зефирка 
У меня такая же фигня со здоровьем((( как начали активно планировать, так болячки из ниоткуда полезли(( потом овуляция совсем пропала, пришлось стимуляцию делать чтоб заставить яичники работать
Пожаловаться
Наталия

У меня хр. аднексит. Лечусь с лет 20, антибиотики, свечи, тут нужно грамотно Г выбрать, т.к. типичное лечение не всегда подходит, иногда нужно выбирать из нескольких медикаментов. Несмотря на свой диагноз я смогла забеременеть, хотя одним из последствий аднексита есть спайки и как в итоге непроходимость труб и бесплодие. Еще я 2 раза в год в обязательном порядке пролечиваюсь для профилактики. Осень и весной у меня обострение.

Пожаловаться
Мама Палыча

А какой день цикла?

Пожаловаться
Зефирка
Мама Палыча 

Восьмой сегодня

Пожаловаться
Мама Палыча
Зефирка 

А получается овуляции нет раз ставят этот диагноз

Пожаловаться
Мама Палыча
Зефирка 

?*

Пожаловаться
Зефирка
Мама Палыча 

Я пью ок третий месяц, последний, потом на отмене беременеть собираемся.

Пожаловаться
Мама Палыча
Зефирка 

Вообще жидкости быть не должно сейчас