Здравствуйте, девушки. Потихоньку начинаю шуршать по врачам, планируем летом делать детей. Живу с балончиком сальбутамола, терапевт направил на флюрографию, на которой, все, в принципе, хорошо. Теперь к нему с результатом в четверг. Честно говоря, не очень ей доверяю, на мой гастрит с рефлюксом она мне заявила, чтобы я сама в интернете все прочитала и гастроскопию у нее еле выпросила, в дальнейшем перейду к другому врачу, но пока у нее.
Расскажите, пожалуйста, кто что предпринимает относительно этой болезни перед зачатием.
У меня болезнь серьезнее вашей, не один баллончик и даже есть совсем другого принципа действия. Лечащий врач (пульмонолог, к.м.н.) сказал противопоказаний к Б нет, единственное- сразу как заб придти к нему, что-то из лекарств наверное уберут. А про рефлюкс-эзофагит мне вообще сказали что он у многих и его даже в расчет брать не надо, типа это мелочь.
Спасибо большое!
У меня бронхиальная астма, но я ничего ни делала, первая Б прошла норм, да и вторая тоже.
А из лекарств чем пользовались?
У меня балончик Биротек называется
То есть, никакого существенного вреда эмбриону балончики не несут. Извините, я вас немного потерроризирую вопросами. Мне минимум раз в день требуется балончик. Как часто требуется вам и при беременности приступы не участились? Спасибо вам большое за информацию, вы меня действительно очень сильно успокоили)
Ну видимо нет))) у меня приступы обостряются на фоне аллергии, т. е если я столкнусь с аллергеном, то могу и раз 10 в день пшикнуть, а если все норм, то не пользуюсь вообще, но он всегда при мне) Но если у вас серьезней, вам нужно с врачом проконсультироваться! Я к врачам не хожу.
Но вы на меня не ориентируйтесь, я немного легкомысленна к своему диагнозу… На самом деле это серьезная болезнь
Спасибо большое ещё раз) Ко врачу я в любом случае пойду, просто мне важно было знать, существенно ли это вредит и мешает при беременности.
Мне кажется это все индивидуально) В любом случае вам удачи, и здорового малыша)