Помогите разобраться на вашем личном опыте! Как лучше проверить трубы? На лапароскопию пока не хочу ✋🏼 контрастном и узи или контраст и рентген? В списке на ЭКО тоже не указано каким методом 😬 хотелось чтобы потом результат можно было приложить к остальным анализам из списка! Пытаемся получить квоту с диагнозом — неясный генез!
Делала ГСГ ( рентген), что удобно в этом случае, что снимок у Вас остается и любому врачу можете показать, а на УЗИ они сами пишут заключение и все, с ним не к каждому можно пойти))
Мне на УЗИ дали диск с записью)
Ну не везде так и не во всех городах, к сожалению) но данный момент конечно же можно уточнить))
Эхосальпингоскопия
И я за контраст+рентген, неприятная процедура, но эффективная ?
Спасибо )) после ваших комментариев уже записалась сегодня на 24 ?
Одно могу посоветовать: расслабится на процедуре, вам и так это скажут… и лучше же для вас — не пренебрегать этими словами☺️ вам легче будет и информативнее снимки будут! Удачи??
Спасибо ? а после процедуры вам что назначали ?
Ничего) просто отпустили домой. Вы уже узнавали что там с собой нужно?
:) я все думаю, может против спаек что купить ? с собой прокладки, ураграфин 76%, с утра выпить ношпа, кетарол, с вечера клизма. Вроде все) а вам что говорили ?
Ещё хочу на всякий случай гексикон проставить 4 дня получается )
Ещё две пелёнки с собой, а больше не помню) почти год назад делала. А предварительно к врачу не говорили записаться, чтоб направление получить?
А что такое гексикон?
Нет! Просто сдала анализы и запивалась, процедура платная, можно без направления
Ясно) у нас тоже платно, просто процедуру в больнице делали и нужно было в поликлинике при больнице у врача направление брать..?
Гсг (контраст + рентген) самый адекватный и информативный метод
И быстрее, два фото сделают и все. А на узи сколько водить будут
На УЗИ все быстро, пару минут и готово)
Ну узи у меня не было, для меня рентген быстрее и проще))
А чем рентген проще? Мне просто даже не предлагали его :(
Вставляют трубочки, вводят жидкость, делают фото, опять вводят жидкость, еще фото и все. Т е с животом никаких монипуляций не делают. Мне кажется проще
Так УЗИ один в один точно так же, только вместо фото тебе дают видео)
Ну не знаю))) я как вспомню гсг, и представляю узи… бррр… Не хочу больше это проходить )))
Когда УЗИ тоже вставляют трубочки и аппарат (такой, которым УЗИ малого таза делают) и пускают контрастное вещество, 2 минуты и готово) Все очень терпимо, я больше боялась)))