Искусственная инсеминация

Иду на ИИ. Вернее, завтра уже будет первый укол стимуляции. Была у врача и как-то растерялась, толком ничего не спросила, а следующий прием только во вторник. единственное, узнала что сама инсеминация будет через 2 недели после начала стимуляции. Девочки, кто делал ИИ, как все происходит? Сколько стимулировались, сколько было узи, что между первым приемом и инсеминацией происходит, ну и собственно как происходит само ИИ и сколько ждать потом результата? Много вопросов… Но надеюсь хоть кто-то свет прольет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Но больно было!!! Она уже говорит, что невозможно с тобой работать! Расслабься!!! У меня ещё пресс железный ?легка атлетика в прошлом?

Пожаловаться
Bajita
Елена 
У меня резкий загиб матки влево. Чувствую, то ещё удовольствие будет
Пожаловаться
Елена
Bajita 

У меня тоже небольшой загиб

Пожаловаться
Bajita 
Вы сделали уже?
Пожаловаться
Bajita
Кристина 
Нет, сегодня в 17 только
Пожаловаться
Bajita 
Держу кулачки за тебя )
Пожаловаться
Bajita
Кристина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

Но мне никаких затычек не ставили))) полежала 20 минут на кресле и домой)

Пожаловаться
Елена

Да, плюс с дюфастону назначили курантил, актовегин.

Пожаловаться
Bajita
Елена 
Актовегин я уже принимаю.
Пожаловаться
Елена

Единственное, что мне не нравится?это то, что мне ИИ сделали на 11 дц. Хотя овуляция всегда была на 14-17 день

Пожаловаться
Bajita
Елена 
Так вы ж хгч ставили, он дозревает як и стимулирует овуляцию. Т.ч. Получается у вас ИИ была на соед.день после овуляции
Пожаловаться
Елена
Bajita 

Ну, да! Все верное! Врачу виднее

Пожаловаться
Елена

Мы делали ИИ в том месяце! До этого два месяца инофертом стимулировалась. На 10 день цикла поставили ХГЧ, а на следующий день приехали на ИИ. У мужа все отлично, а обработанная в центрифуге!!) 110%. У меня было все красиво. И эндик и фолликул созрел отличный. Сама процедура была для меня болезненной… Назначили дюфастон с 14 дц. по 28. Но у нас не вышло..(((

Пожаловаться
Bajita
Елена 
Т.е. У вас в естественном цикле было, без гормональной терапии? А у мужа до обработки какие показатели были, не помните?
Пожаловаться
Елена
Bajita 

Меня стимулировали инофертом. Т к все само росло и лопалось. У мужа после обработки 110%. А до… Не помню. Но помню, что все врачи хвалили его анализы)

Пожаловаться
Bajita
Елена 
Иноферт — это не стимуляция, это БАД, витаминки. У меня тоже все само растёт и лопается, но врач сказала, что не любит ИИ в ец.т.к. Сложно попасть в овуляцию и як может вырасти некачественной.
Пожаловаться
Margaritka SuNny

Мне только за сутки сказали укол сделать хгч. До этого стимуляции не было. На след.день пришли, муж пошёл в комнатку сделал дело и ушёл. 2 часа в лаб. чистили и проверяли сперму. Показывали сперминов через микроскоп ☺ Такие смешные. Дали добро и я сразу пошла к врачу. Он сдела УЗИ и на процедуру. Болезненного ничего не было. Сделали и мин. 15 я полежала на кресле и пошла домой. Прописали витамины, дюфку и утроджесан. Вот и все. Удачи вам!!

Пожаловаться
Bajita
Margaritka SuNny 
Спасибо! Т.е. В принципе я могу на ИИ часа на два позже мужа ехать? Пока его сперму обработают…
Пожаловаться
Margaritka SuNny
Bajita 

Неа, вы вместе все равно приходите. Вы будете сидеть и ждать пока из лаб не выйдут или не позовут. А там потом можете уходить и прийти, когда скажут, уже без мужа.

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Стимулируетесь, врач вам назначает приемы, чтоб смотреть на рост фоликов, сам по узи рассчитает когда будет делать вам ии. Например это будет 14 день цикла от месячных, или 16, а может даже и попозже. Смотря как расти будут и откликаться на стимуляцию. Я пару циклов стимулировалась, на одном препарате плохо росли, на другом хорошо. На ночь перед ии могут попросить вас самой сделать себе укол хгч ( хорагон или овитрель) чтоб фолики начали овулировать и приедете на процедуру ии. Терпимая, вставят зеркало и на катетере впрыснут внутрь, потом вставят затычку чтоб не растерять :) могут ии делать 2 дня подряд, чтоб точно. Ну и потом прописывают вам поддержку- утражестан или дюфастон и всякие витамины и тд. И ждете 12-14 дней либо первый день задержки по календарю. Можете мочить тесты, а можете сходить и сдать кровь на хгч чтоб уж наверняка(тоже лучше на первый день задержки) удачи!

Пожаловаться
Bajita
AnikaFarfalla 
Да, хгч сказали купить надо будет. А затычку эту потом кто убирает? Ну видимо буду ждать 12-14 дней от ИИ, а то по моим подсчёта цикл раньше этой даты закончится. ИИ предварительно будет на 19 дц… Спасибо за информацию, её много и она исчерпывающая!
Пожаловаться
AnikaFarfalla
Bajita 

Хгч могут еще назначить и как поддержку после овуляции и ии, тогда кровь на гормон хгч надо будет сдать в динамике через день, чтоб стало ясно, ваша это беременность или уколы еще проявляются :) но его мало кому назначают, я делала после ии вроде через каждые 3 дня в попу. Вставляла утрик 600, беременность не наступила и месики пришли в срок прорвавшись сквозь утрик. Так что если беременность будет, то мне кажется это сразу будешь чувствовать :) у меня просто невынашивание беременности, поэтому такая большая доза утрика.
Затычка силиконовая на такой лесочке, за нее просто потянуть надо и все вытащится :) если что, спрашивай, я уже собаку съела :)

Пожаловаться
Майя

Мне делали 1,5 года Азад ИИ но без стимуляции