Что лучше: Дюфастон или Утрожестан?

Девочки, помогите разобраться. Сегодня была у Г, Мы с ней решили, что со следующего цикла будем активно планировать (в этом цикле была гсг — трубы проходимы, а после нее шанс немного увеличивается ). Ну и чтобы еще больше увеличить мои шансы в ближайшие три месяца, будем со следующего цикла овуляцию по узи отслеживать и с 16 дня принимать гормоны. Она мне предложила смой выбрать: дюф или утрик. Сказала, что действие у них одинаковое, разница лишь в том, что дюф — это таблетки, а утрожестан — вагинальные капсулы. Вот сижу сейчас и думаю, что покупать? Кто принимал эти препараты? Какой все-таки лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы тоже планируем, после года безуспешной беременности, пошла к Г, сдала анализы на инфекции, все отрицательное, сдала анализы на гормоны, один из них низковат, назначили дивигель + дюфастон 2 цикла, овуляции кстати своей нет, 2 цикла измеряла БТ. вот была у врача, со следующего цикла назначили стимуляцию Клостилбегитом. Жду вот сижу не дождусь апреля в прошлом месяце была кстати задержка 4 дня, надеялась на Б, хоть и тесты были отрицательные, но на 5 день явились не запылились

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Дивигель мне пока не назначали, потому что по графикам, вроде есть овуляция. Но я напросилась на фолликулометрию в апреле, потому что не совсем доверяю своим графикам. Если выяснится, что что-то не так с овуляцией, то тоже стимулировать ее будем. А по основному моему вопросу — решила дюф купить. Вроде побочек от него меньше.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

А у какого врача лечитесь ?

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Отвечу в лс

Пожаловаться
Маруся

у меня трубы проходимы 10 февраля была лапароскопия, гистология хорошая, у мужа анализы хорошие. Назначили дюфик с 16 по 25 день. Сегодня второй день отмены. не знаю пока ни чего, но все мной найденые симптомы пропали. Спроси у врача, моя в отпуске, тебе после 25(26) дня их бросать пить? или до М пить?

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Сегодня спросила, когда она назначала. Сказала до 25 пить, а если будет Б, то мне их снова назначат. Хотя я слышала, что отмена может сорвать беременность.

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

вот и я начиталась, а теперь переживаю

Пожаловаться
Екатерина

А кому-то из вас эти препараты помогли забеременеть? Есть вообще толк от них при планировании? Или они только поддерживают беременность, если она состоялась?

Пожаловаться
Татьяна

Это смотря что вам подойдет: у меня от Утрика ужасное головокружение было, а на Дюфе все отлично.

Пожаловаться
Катюшка

дюф можно принимать только через рот, утрик можно и орально, и вагинально, что снижает побочку, т.к. действует местно.

Пожаловаться
Ольга
Мне больше подошёл дюфастон, от утрожестана голова кружилась и тошнило
Пожаловаться
Катеринаツ

дюф искуственный препарат, утрик нет. дюф таблетки орально. утрик, и орально и вагинально.

Предыдущая статья
Как считать МЦ, если было кровотечение в середине цикла?
Следующая статья
Всем доброго дня!)