Планирую ЭКО+Икси+тезе

Добрый день всем! настраиваю себя на ЭКО в июне, репродуктолог сказал придти к нему за месяц до планируемого ЭКО, т.е. В мае, так вот на сайте у них в клинике я нашла перечень сдаваемых анализов(а их не мало)вот сижу и думаю, лучше подождать что скажет репродуктолог или потихоньку сдавать анализы и проходить обследования, ЭКО первое, у нас мужской фактор(азооспермия), девочки подскажите как лучше🙏🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
milawka

Какую делать будете биопсию (закрытую, открытую)

Пожаловаться
Таня

У моего мужа необструктивная азооспермия. Причина -азф фактор С. Была одна неудачная операция, будем ещё теперь проверяться и делать ЭКО скорей всего одновременно.

Пожаловаться
milawka
Таня 

Азф это что?

Пожаловаться
Зена

Ингибин 66.

Пожаловаться
Зена

Получается последний анализ был пцр 12 -это на 12 инфекций из уретры мужа. А я автоматом попала под эту инфекцию

Пожаловаться
Катя
Зена 

Да от инфекции конечно нужно избавляться, почитала у вас в истории записи(((тяжело нам с такой бякой как азооспермия((((

Пожаловаться
Катя
Зена 

А сколько у вас ингибин в? получается у вас и у нас примерно одинаковый срок стимуляции

Пожаловаться
Зена

Единственное что у нас плохо это мужа фсг 14… чуть выше нормы и уреаплазмы воспаление ( более 10*4) оба лечимся (((

Пожаловаться
Зена

Все гормоны, азф кареотип. Голову проверяли. Ингибин В

Пожаловаться
Таня
Зена 

А зачем голову проверяли? Я тоже слышала что лучше сделать мрт головы, т.к. там от этого тоже что то может не работать.

Пожаловаться
Зена

Сдали вообще все /как я поняла… и фсг у нас 14

Пожаловаться
Зена

Сколько мужа до биопсии сказали готовиться? Стимуляцию назначили? А БАДы врач назначил.

Пожаловаться
Катя
Зена 

Примерно месяца три, ну мы так планируем, а вообще сказал андролог пить БАДы вплоть до самой биопсии, все назначал андролог

Пожаловаться
Катя
Зена 

У вас необст.азоо. ФСг повышен? если да то на сколько, какие ещё анализы сдавали?

Пожаловаться
Зена

А по мужу что решили? У нас тоже азоо необструктивная (((

Пожаловаться
Катя
Зена 

Муж готовиться к биопсии, в данный момент принимаем активно различные бады

Пожаловаться
milawka
Зена 

Как узнали что необструктивная? У нас азоо а вот какая не знаем

Пожаловаться
ЗАРИНА

Здравствуйте. Подскажите, куда обращались по поводу ЭКО? У нас тоже МФ.

Пожаловаться
Катя
ЗАРИНА 

Здравствуйте, Эколайф(Астана), а андролог хороший Ким Геннадий Матвеевич на Абая,8 принимает, в перинатальном центре.

Пожаловаться
ЗАРИНА
Катя 
Андролог в Караганде?
Пожаловаться
Катя
ЗАРИНА 

Нет, там же в Астане,

Пожаловаться
ЗАРИНА
Катя 

Спасибо.

Пожаловаться
Jam Bloodberry

Можно сделать флюорографию, годность год, если нет свежей, пройти маммолога, сделать УЗИ молочных желёз, пройти терапевта с кардиограммой, кровь на всё потом можно сдать ближе к делу когда врач назначит. Удачи Вам!

Пожаловаться
Катя
Jam Bloodberry 

Спасибо большое, думаю так и сделаю

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

У репродуктолога перечень необходимых анализов запросите.
Можно ещё сдать мазки на скрытые инфекции (вдруг что есть, а вы не знаете, тогда пролечить успеете).
Гормоны точно в норме?
А так у всех анализов свой срок годности, можно по группам разделить и сдавать.

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Ттт у меня скажет, вот его корректирую, ещё сегодня сдала на пролактин-немного повышен, теперь к маммологу надо, все не слава богу((((