Девочки, всем привет! Я новенькая.С мужем три года безуспешных попыток забеременеть.Гинеколог ставит бесплодие смешанного генеза.Направила меня в центр Фертимед.Домой пришла, почитала отзывы и засомневалась(((Гинекологу я своему вообще доверяю(она действительно врач «от Бога»).Сказала, что нужна консультация репродуктолога.Вот я и не знаю, что делать… Вроде много крупных клиник(Мать и дитя, например).Кто-нибудь был в этом Фертимеде? Как впечатление? Стоит туда вообще нос совать или нет?
ЭКО в "Фертимед"
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день. Хотела бы рассказать о своем печальном опыте обращения в «Фертимед» (Центр репродукции и генетики) по поводу ЭКО. Я получила квоту (Эко по ОМС в ноябре 2017 г) и ЭКО мне нужно было сделать до конца года по данной квоте. В конце года выбор клиник уже был невелик и почитав отзывы, я пришла в Фертимед к Жорданидзе Диане на бесплатную первичную консультацию. Врач мне сделала УЗИ и заявила, что не может взять меня в протокол в этом году, потому что у меня левосторонний гидросальпинкс и надо УДАЛЯТЬ левую трубу!!!, причём на данное УЗИ она позвала заведующую, которой было кратко сказан мой «диагноз»: «первое ЭКО по квоте ОМС...». Врач предложила, чтобы у меня «не пропала квота до конца года, „которую ВЫ так долго ждали....“, заморозить мои яйцеклейки, потому что у меня низкий АМГ (услуга платная около 15 000 руб), потом сделать лапароскопию по удалению НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО гидросальпинкса (услуга платная), вылечиться и через полгода делать подсадку… Я уже на тот момент 9 лет лечилась от бесплодия и знаю по опыту, что мнение одного врача надо перепроверять. Пошла в свою бесплатную женскую консультацию, где мой гинеколог Ткаченко И.А. сказала, что на 13 д.ц. во второй фазе (мой цикл 22 дня) диагноз ставить нельзя. УЗИ на 5 д.ц. не показало никаких гидросальпинксов, я поменяла свою квоту в МИНЗДРАВе на след. 2018 год и 25 января 2018г. без проблем вступила в протокол в поликлинике №3 (управление делами президента) у Фетисовой С.В. Про Светлану Валентиновну и НАШЕ первое УДАЧНОЕ ЭКО я напишу отдельный отзыв, потому что ей я безмерно благодарна!.. А этот отзыв для девушек, которые могут как и я „обжечься“ на неквалифированных специалистах ФЕРТИМЕДа, которым также могут предложить удалять ТРУБУ и ставить неправильный диагноз!!! Будьте бдительны, некоторые врачи видят в нас „кошельки“ и забывают о клятве Гиппократа…
Р.S. Чтобы не быть голословной — прилагаю фото того УЗИ (свои ФИО я закрыла) и фото выписки после подсадки в другой клинике.
подскажите, ходили в Фертимед? помогли они вам?
Нет, не ходила
Я там забеременела с первого раза после ЭКО у врача Симрновой А.А. со своей ЯК и спермой мужа. После моей удачи еще две знакомые девочки с этого сайта туда пошли, обе уже с детками.
А Вы можете что сказать о враче Шамугия Нато? Я к ней хочу попасть на приём.
О Шамугии читала много очень хороших отзывов и поначалу пошла в «Фертимеде» именно к ней. Но у меня с ней как-то не сложилось. Мне не понравилось то, что когда я была у нее на приеме, она постоянно отвлекалась (кроме того, что она врач-репродуктолог, она еще и заведущая там, у нее много хозяйственных обязанностей, к ней постоянно приходит кто-то советоваться или получить разрешение на что-то). К ней в кабинет (где я, простите, лежала на кресле с интимными частями наружу) постоянно кто-то входил с какими-то вопросами и проблемами, врач постоянно отвлекалась, мне постоянно приходилось вновь повторять ей что-то о себе, опять переключать ее внимание, у нее еще и телефон звонил непрерывно… Я поняла, что мне в такой обстановке очень некомфортно. К тому же, надо сказать, что Нато Ливтеровна очень скептически отнеслась к моему желанию забеременеть в мои 44 года с первичным бесплодием неясного генеза… В общем, в следующий раз я решила пойти к другому врачу. Сделала все анализы и с результатами пошла уже к Смирновой Анне Анатольевне. Она оказалась очень позитивной и внимательной, и у меня все получилось. С первого попытки ЭКО.
Смирнова Анна, там же работает? Или это другая Клиника?
Да, Смирнова Анна Анатольевна работает там же, в «Фертимеде». Именно у нее я и забеременела 5 лет назад.
Мне сейчас туда идти по квоте.
Вот даже незнаю к кому пойти.
Жорданидзе Диана Амаровна там ещё есть, много хороших отзывов о ней пишут. Ничего не слышали про неё?
И ещё есть заведующая Шамугия Нато. Тоже может слушали?
Слыша, про врачей Смирнову Анну Анатольевну и Жорданидзе Диану Омаровну, очень хорошие врачи, но тут главное найти своего врача.
Ну для меня главное результат. Как и для любого другого ЭКОшника,…
уже все случилось) Диана Омаровна мой врач и в декабре будет перенос.
Посмотрим что получится…
Все будет хорошо! Получится! Обязательно!
Спасибо!
Очень надеюсь. Вторую квоту не дадут уже…
Послушаю