Лапароскопия!

Девочки, кто проходил эту процедуру, расскажите пожалуйста от и до как это все происходит! Дали мне список анализов, я их сдам, приду в больницу и что дальше?
Что можно, что нельзя перед этим???
Какие ещё процедуры перед операцией делают???
Всем огромное спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все у тебя будет хорошо) на шаг ближе к мечте будешь)
Пожаловаться
Ирина

Собираете пакет документов и приезжаете в больницу. Могут сделать клизму, можно заменить фортрансом-раствор пить, но лучше клизму. Смотрят чтоб выбрита была. На ночь успокоительное. За день до операции жидкую пищу. В день ничего нельзя даже воды. Поставят флексуру в руку. Купите пеленку и пластыри Космопор 12 штук размер 7,2 на 5. С собой возьмите воду и телефон, если вас положат в послеоперационную палату. Сразу после операции попросите обезболить, чтоб заснуть. На ночь вас тоже обезболят и снотворное уколят. Утром можно кушать жидкую пищу. Мне мама бульон приносила. Вечером пюре на воде и отварную грудку. 1 день после операции болит шея и плечи-выходит газ. Анестезиологу я платила 2т.р. Врачу 5 т.р. Вроде все рассказала) удачи вам

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Марго

Лапара была по причине удаления кисты, я сдала все анализы подписанные врачем, пришла к ней и мы назначили дату операции (в начале цикла, почти сразу после месячных)
Перед операцией в день поступления померели давление, на ночь клизму и примедикацию и утром тоже клизма и примедикация)

Пожаловаться
Елена
Марго 

А что такое примедикация?

Пожаловаться
Марго
Елена 

Успокоительные-укол и таблетка) Они меня вырубали сразу и я как хмельная была, ну очень помогло побороть страх

Пожаловаться
Елена
Марго 

Я тоже вот боюсь очень???

Пожаловаться
СереЖенаЯ

?

Пожаловаться
Елена

Мне дали список анализов, сказали когда приехать, приезжаешь — один день на оформление, на второй день делают операцию. На ночь ставят клизму, дают успокоительное.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Приехала к 9 утра, оформилась, заселилась. После обеда кушать нельзя, на ночь кефир. Вечером клизма, утром клизма, операция. До следующего утра после операции не кормят. Если только кефирчик вечером и чай. Ну и процесс- капельницы, обезболивающее.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А по поводу анализов. К терапевту в последнюю очередь со всеми результатами, кроме мазков.