Всем привет,
врач прописала Лактоженаль 15 дней для улучшения флоры влагалища. Я их вставляла на ночь и пару раз получалось после ПА. Мне кажется или все-таки сперматозоидам проще делать свои дела если при этом из капсулы приходит полезные бактерии?
а что еще принимали, если не секрет...
ничего больше
Спасибо
Вот только сейчас наткнулась на этот пост. Судя по всему лактожиналь помог)))) но у меня такая же ерунда. Флора отсутствует, а должна быть палочковая. Прописали лактожиналь. Вот думаю может и мне поможет)))))) ты мне прям дала надежду ?????в воскресенье пойду за результатами своей флоры))))) и на узи)
я думаю что и Тержинан помог, видимо у меня еще воспаление было какое-то
Я сначала свечи вставляла, потом одна таблетка чего то и потом лактожиналь) вообще названия не помню)))
Наталья, добрый день!!! понимаю что пост уже не новый, но скажите вам лактожиналь помог?
да кто ж его знает, наверное все вместе помогло
Не факт. Мне врач прописала лактогель при планировании. Я сначала выдавила один тюбик, а потом в инструкции прочитала, что не рекомендуют использовать параллельно с попытками зачатия, так как действие лактогеля снижает подвижность сперматозоидов. Больше не стала им пользоваться. А лактожтналь даже не знаю, вроде в инструкции не написано, это одно и то же? Если механизм у них один, может наоборот сперматозоидам хуже с ним?
да составы вроде бы как разные
Надо смотреть как они на ph влагалища влияют. Вроде от этого подвижность спермиков зависит
про Лактожиналь написано "
Следует учитывать возможность снижения активности спермицидных средств (или их полной инактивации) под действием свойства капсул Лактожиналь снижать pH среды влагалища", я так понимаю что спермицидные средства используют в контрацепции, то есть как контрацептивы могут не подействовать что ли?
Ну на лактогеле тоже написано, что нельзя использовать в качестве контрацепции. Вообще эти средства повышают кислотность во влагалище, так как у женщины в норме именно такая среда, а в свою очередь сперматозоиды погибают в ней. В этом и смысл, что в итоге выживут сильнейшие. А вот если микрофлора нарушена, то может прорваться какой-нибудь больной ? спермик.
Поэтому я думаю им что от лактогеля, что от лактожиналя легче не становится:)
Мне после лечения антибиотиками для восстановления микрофлоры
последний мазок показала, что у меня вообще никакой флоры нет, вот и прописала врач эти капсулы