Свечи для нормализации флоры влагалища могут способствовать беременности?

Всем привет,
врач прописала Лактоженаль 15 дней для улучшения флоры влагалища. Я их вставляла на ночь и пару раз получалось после ПА. Мне кажется или все-таки сперматозоидам проще делать свои дела если при этом из капсулы приходит полезные бактерии?

Наталья
0193436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Бачкыр

а что еще принимали, если не секрет...

Пожаловаться
Наталья
Людмила Бачкыр 

ничего больше

Пожаловаться
Людмила Бачкыр
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Вот только сейчас наткнулась на этот пост. Судя по всему лактожиналь помог)))) но у меня такая же ерунда. Флора отсутствует, а должна быть палочковая. Прописали лактожиналь. Вот думаю может и мне поможет)))))) ты мне прям дала надежду ?????в воскресенье пойду за результатами своей флоры))))) и на узи)

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

я думаю что и Тержинан помог, видимо у меня еще воспаление было какое-то

Пожаловаться
Наталья

Я сначала свечи вставляла, потом одна таблетка чего то и потом лактожиналь) вообще названия не помню)))

Пожаловаться
Людмила Бачкыр
Наталья 

Наталья, добрый день!!! понимаю что пост уже не новый, но скажите вам лактожиналь помог?

Пожаловаться
Наталья
Людмила Бачкыр 

да кто ж его знает, наверное все вместе помогло

Пожаловаться
Карина

Не факт. Мне врач прописала лактогель при планировании. Я сначала выдавила один тюбик, а потом в инструкции прочитала, что не рекомендуют использовать параллельно с попытками зачатия, так как действие лактогеля снижает подвижность сперматозоидов. Больше не стала им пользоваться. А лактожтналь даже не знаю, вроде в инструкции не написано, это одно и то же? Если механизм у них один, может наоборот сперматозоидам хуже с ним?

Пожаловаться
Наталья
Карина 

да составы вроде бы как разные

Пожаловаться
Карина
Наталья 

Надо смотреть как они на ph влагалища влияют. Вроде от этого подвижность спермиков зависит

Пожаловаться
Наталья
Карина 

про Лактожиналь написано "
Следует учитывать возможность снижения активности спермицидных средств (или их полной инактивации) под действием свойства капсул Лактожиналь снижать pH среды влагалища", я так понимаю что спермицидные средства используют в контрацепции, то есть как контрацептивы могут не подействовать что ли?

Пожаловаться
Карина
Наталья 

Ну на лактогеле тоже написано, что нельзя использовать в качестве контрацепции. Вообще эти средства повышают кислотность во влагалище, так как у женщины в норме именно такая среда, а в свою очередь сперматозоиды погибают в ней. В этом и смысл, что в итоге выживут сильнейшие. А вот если микрофлора нарушена, то может прорваться какой-нибудь больной ? спермик.

Пожаловаться
Карина
Наталья 

Поэтому я думаю им что от лактогеля, что от лактожиналя легче не становится:)

Пожаловаться
Людмила
Карина 
Мне лактогель прописывали вообще от молочницы. Если он борется с бактериями, ИМ там явно не комфортно будет )
Пожаловаться
Карина
Людмила 

Мне после лечения антибиотиками для восстановления микрофлоры

Пожаловаться
Евгения
Я конечно не гинеколог, но читала что среда у женщин кислая, а у мужчин щелочная. Именно по этой причине не все сперматозоиды добираются до яйцеклетки, их убивает естественная женская среда. Так что не факт что все так как вы думаете…
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

последний мазок показала, что у меня вообще никакой флоры нет, вот и прописала врач эти капсулы

Пожаловаться
КАТРИН
Послушаю