Эндометрий на 7 день цикла 8мм, на 13 день цикла — 12 мм. Эндометрий неоднородный. Как думаете, можно ли говорить об гиперплазии эндометрия? Цикл 26 дней. Стабильно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

2 цикла подряд следила. У Вас тоже был неоднородный? Т.е Вы пропили это лекарство и с месячными все вышло и потом эндометрий на следующий цикл был уже однородный?

Пожаловаться
МамаСофки

Толщина нормальная, но то что неоднородный это не хорошо. Впрочем раз на раз не приходится. Вы сколько месяцев наблюдаете? Сходите в следующем цикле. Мне норколут выписали на 10 дней, перед М. И все разровлялось. Он все нарастил, а потом отторг. Вырос новый ровный слой эндометрия

Пожаловаться
Алина

Гиперплазия, насколько я знаю, это не обязательно толстый эндометрий, а больше его структура. Даже с 7мм может быть гиперплазия

Пожаловаться
Анастасия

Нет. 12 мм. это отличный показатель. Его неоднородность часто говорит о эндометрите, но не обязательно. Может и просто ваша особенность. Вообще лучше всего при 28 дневном цикле сделать узи 1) сразу после м. 2) На 13 ДЦ 3) на 18 дц. 4) на 26 дц. Тогда у вас будут параметры от чего плясать. Ну и это у одного спеца и на одном аппарате должно быть.

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Екатерина Мур

( эндоскопия с первом сообщении — это эндометрий… т9 заменил. Переписывать лень).

Пожаловаться
Екатерина Мур 

Ага. Я поняла это)) спасибо.

Пожаловаться
Екатерина Мур

О гиперплазии можно говорить только при толщине эндометрия во вторую фазу цикла 15 мм и больше

Пожаловаться
Екатерина Мур 

Ну 13 день цикла это еще не вторая фаза как я понимаю, а середина. Если цикл 26 дней, на какой лучше день сделать узи чтобы посмотреть

Пожаловаться
Екатерина Мур

Это нормальная толщина эндоскопия в обе фазы цикла. Неоднородность это субъективный показатель. А, о гиперплазии, опираясь на данную информацию говорить невозможно.

Пожаловаться
Екатерина Мур 

Извините, а можно спрошу, может вы в курсе или сталкивались. А что конкретно говорит о гиперплазии эндометрия, если толщина в норму входит