Не знаю как быть… расскажу по порядку. Мы 7 месяцев не можем забеременеть, сходила к врачу, сдала все мазки, анализ на иппп, осмотр, все хорошо. Кровь на гормоны- все в норме. Пошла на УЗИ все нормально кроме неоднородного хэндометрия. Начиталась всего страшного в интернете и стала выбирать врача, так как та, к которой я ходила в другом городе, что неудобно, так как не всегда в нужный день цикла смогу к ней попасть. Выбрала Арт-Мед на Красной Пресне врач Кравцова М.Н. Еще раз она все попросила пересдать, в итоге был немного завышен пролактин ( нормы 500, у меня 589). Она сказала, что это некритично. Овуляция есть. Остальное все в норме. Но опять же на УЗИ неоднородный эндометрий, причем его толщина хорошая, в норме. Врач совершенно не придала этому значения, хотя в интернете пишут, что это плохо и возможно и есть причина наших неудач. Я ей доверяю, она очень опытный врач и много отзывов положительных, но блин, не дает мне покоя этот неодгородный эндометрий. Почему она не придала этому значения?! Выписала дюфастон и витамины. Так же посоветовала сдать спермограмму мужу. Если со спермограммой мужа все ок, то приходить через 3 месяца будем трубы смотреть. Извините за длинный текст, но может кто-то сталкивался с неоднородным эндометрием? Что делали? Смогли ли забеременеть. Сегодня опять пришли месячные, у меня уже руки опускаются.
А вы у врача то спрашивали про ваш эндометрий ?
Спасибо за поддержку. Легкой Вам беременности и здорового малыша?
Конечно. В том — то и дело, что она особо вообще не зациклила на этом внимание. Выписала дюфастон в опреденные дни цикла и все на 3 месяца пока. Потом опять к ней идти. Когда я стала делится с ней своими опасениями, она сказала, что это не критично. Попробуем дюфастоном поправить. Вот я и решила спросить, у кого так же было. И что делали.
Не слушайте тапочниц! Это их проблемы, что они годами не чешутся. Читайте, изучайте, разбирайтесь! Это Ваша жизнь и Ваше счастье, за него надо бороться. Я тоже планировала не так долго по сравнению с другими на этом форуме-пол года. Ходила к врачу, тоже слушала что это не срок, но параллельно сама все изучала, сдала кое-какие анализы, хотя врач сказала сдавать через определенный срок. В итоге я принесла анализы, назначили лечение и все получилось в этом же цикле. Возможно оно само собой получилось бы, один Бог знает в чем была причина. Причём пол года-это когда мы приняли решение завести ребёнка, до этого мы предохранились календарным методом, отслеживала овуляцию по календарю. Но как показала фолликулометрия, моя овуляция не совпадала с календарем ?так что пол года-это официальный срок…
Поняла. Спасибо за ответ. Здоровья Вам
Вообще начала обследоваться после выкидыша на 3-4 неделе, кроме этого никаких отклонений нет.после ещё не планировали
У меня был по УЗИ неоднородный эндометрий, остальное по анализам все в норме.ставили полип под вопросом, отправили на гистеру в итоге эндометрит( после родов чистку делали, сказали последствие)
Вам удалось забеременеть с неоднородным эндометрием? Или после
Гистеры
А в какие дни цикла Вы делали узи? Расскажу про себя, я когда ловила по тестам овуляцию на 12-14 дни цикла, делала узи на 17 д.ц. (это я делала несколько месяцев). В узи всегда было написано, что эндометрий трехслойный. Хотя я везде читала, что он после овуляции однородный должен быть. Но мне разные узисты и гинеколог всегда говорили, что все хорошо. Мне только один раз после овуляции написали, что эндометрий однородный (можете посмотреть у меня в журнале, я как раз задавала вопрос ровно противоположный Вашему) как раз тогда была беременность, правда закончилась она как опять неважно.
Делала два раза на 7 день цикла и один раз на 13 день цикла. Всегда пишут неоднородный. Цикл у меня стабильный- 26 дней.
Правильно что ищете причину, не понимаю когда люди сидят и ждут год… Мне кажется достаточно 4 пролётных циклов, чтобы пойти на обследование. Сг сдать стоит. Вдруг причина там, тогда нужно лечение, а это опять же время, плюс обновление спермы (72-74 дня)… Удачи!!!
Спасибо. И Вам удачи.
Ну у меня пролактин был завышен чуть меньше вашего.… сказали что снижать обязательно. ...
Спермограмму сдайте, а то женщины мучаются, куча анализов сдают, а потом причина в спермограмме
Да. Врач мне тоже так сказала. Конечно, в ближайшее время сдадим.
Ну согласитесь, значит есть какие-то проблемы, если Вы не можете. Я просто пошла на обследование, как начали планировать. Я не хочу ждать год, потом понять, что есть какая -то проблема и еще лечится и ждать Бог знает сколько. Я просто хочу узнать было ли у кого-то так же и что в итоге делали и что помогло.
Забудьте о беременности и стройте планы на лето, поверьте это самый эффективный способ забеременеть. Чем больше хочется, тем меньше получиться.
Спермограмму сдайте