Дюфастон

Планирую… врач выписал метипред ( из за высокого тестостерона) и дюфастон на 11-25 дц. 11 не рано ли???
Проблем с циклом нет моя норма 30 дней всегда была

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Метипред понятно зачем назначили, а вот дюфастон? У вас низкий прогестерон? И в какой дц сдавали тестостерон?

Пожаловаться
Ольга
Olesya 

Прогестерон в норме. Тестостерон сдавала на 5 дц, 17 дц и 30 дц

Пожаловаться
Olesya
Ольга 

Обычно сдают или на 5 дц, или на 20. А на 17 и 30 дц тестостерон тоже завышен?

Пожаловаться
Ольга
Olesya 

Во все дни цикла превышает норму

Пожаловаться
Olesya
Ольга 

Понятно. Но все же дюфастон принимают обычно после овуляции, посколько он может ее подавлять, а у вас ещё и тестостерон повышен, что тоже может влиять на овуляцию. Поэтому лучше, конечно, уточнить у другого врача правильность назначений.

Пожаловаться
Ольга
Olesya 

Пока у меня регулярная овуляция

Пожаловаться
Olesya
Ольга 

Так, а зачем тогда понижать тестостерон, у меня чуть завышен свободный тестостерон в первой фазе, во второй пока не знаю (сегодня сдаю), овуляция и месячные по часам. Метипред буду пить (если после зачатия андростендион будет превышать норму) после того как увижу две полоски. Так как прогестерон в норме, поэтому чуть завышенный тестостерон не мешает зачатию. Может это вообще физиологическая норма. И утрожестан буду принимать тоже только после наступления беременности (его в любом случае, хоть и прогестерон в норме, просто был выкидыш и есть рубец на матке). Мой совет- сходите ещё к одному специалисту, все- таки гормональные препараты вам назначают, а это не просто витаминки попить...

Пожаловаться
Ольга
Olesya 

У меня из за высокого тестостерона образуются кисты. уже была апоплексия левого яичника. Делали лапару. Потом приём ок. самой не хочется все это жрать… И я прекрасно понимаю что это не витамины

Пожаловаться

Девочки… Дюфастон не влияет на овуляцию. Таких постов уже море было.

Пожаловаться
Ольга

Вот я тоже удивилась. Рано же с 11. Я переспросила её несколько раз. Но она меня уверяла что это никак не влияет. но я тоже считаю что целесообразно пить её как раз после овули

Пожаловаться
Helen
Ольга 

Да, но я например пила 2 цикла. С 16 по 25. А на третий цикл не стала пить так как улетала от мужа думала сэкономить, а потом оказалось что получилось. И сразу как узнала за 7 дней до месячных возобновила дюфастон. По 2 т. Потом врач увеличил до 3 т. В день.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот мне тоже назначили с начало с 16 по 25 ДЦ все было нормально О своя была отслеживаю по узи, а потом с 11 по 25 ДЦ. и в этом месяце не было О. Может совпало просто так а может и Дюф.

Пожаловаться
Helen

Да после 2х циклов на третий.

Пожаловаться
Helen

Я пила с 16 по 25.

Пожаловаться
Лиана
Helen 

И получилось забеременеть?

Пожаловаться
Ольга
Helen 

После овули. когда бт начинает расти верно?

Пожаловаться
Лола

С 16 обычно пьют.

Предыдущая статья
Хочу спросить
Следующая статья
Тест