Девочки, добрый вечер! С праздником вас!
у меня вопрос назрел, вероятно глупый, но все же, прошу вашей помощи.
в июне была зб, с этого месяца начали снова планировать. Врач назначил пить дюфастон с 16 по 25 дц и если наступит беременность продолжать пить. Пью уже несколько месяцев его, но так как до этого предохранялись (муж долечивался) я не беспокоилась и просто заканчивала пить.
вопрос как понять продолжать ли пить или прекращать? Ведь тест еще явно не покажет ничего. Я в замешательстве.
спасибо за помощь:)
Я обе беременности пила стандартно до 26 дц, где-то на 28 узнавала, что беременна и просто продолжала пить снова.
Его не нужно резко бросать, даже если вы беременны — он на пользу. Это прогестерон, дополнительная поддержка для образования плаценты
Хуже не будет. Прочитайте инструкцию. Я пила дюф. Пол года до беременности и до 21 недели. Был такой случай на 9 неделе, закончились таблетки, день не пила-началась мазня. Я 3 года не беременела, после дюф. Через пол года забер. Организм возьмет свое, передоза не будет, дюф будет только на пользу как поддержка вашей беременности.
Можно сдавать хгч. Но даже если вы на пару дней бросите дюф, а потом поймёте, что Б — ничего страшного не будет