дюфастон

Девочки, добрый вечер! С праздником вас!

у меня вопрос назрел, вероятно глупый, но все же, прошу вашей помощи.

в июне была зб, с этого месяца начали снова планировать. Врач назначил пить дюфастон с 16 по 25 дц и если наступит беременность продолжать пить. Пью уже несколько месяцев его, но так как до этого предохранялись (муж долечивался) я не беспокоилась и просто заканчивала пить.

вопрос как понять продолжать ли пить или прекращать? Ведь тест еще явно не покажет ничего. Я в замешательстве.

спасибо за помощь:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяНю

Я обе беременности пила стандартно до 26 дц, где-то на 28 узнавала, что беременна и просто продолжала пить снова.

Пожаловаться
Ляззат

Его не нужно резко бросать, даже если вы беременны — он на пользу. Это прогестерон, дополнительная поддержка для образования плаценты

Пожаловаться
Дартаньян

Хуже не будет. Прочитайте инструкцию. Я пила дюф. Пол года до беременности и до 21 недели. Был такой случай на 9 неделе, закончились таблетки, день не пила-началась мазня. Я 3 года не беременела, после дюф. Через пол года забер. Организм возьмет свое, передоза не будет, дюф будет только на пользу как поддержка вашей беременности.

Пожаловаться
Света
А лучше планировать ребеночка, а после этого дней за 8-9 до месячных сделать тест, если Б- пить. У меня тест показал за 9 дней до мес. Я сразу начала вставлять Утрожестан( мне его прописывали, да и он дешевле Дюфа).
Пожаловаться
Валерия

Можно сдавать хгч. Но даже если вы на пару дней бросите дюф, а потом поймёте, что Б — ничего страшного не будет

Пожаловаться
Маргошка
Валерия 
+++
Пожаловаться
Лесная Фея
Отслеживайте овуляцию и на 10дпо делайте тест
Пожаловаться
Ольга
Лесная Фея 
В этом месяце овуляция была поздняя, на 18 дц
Пожаловаться