Всем привет, гинеколог назначила принимать Дексаметазон (1/4 табл.) до самой беременности и в беременность тоже, но скорректировать дозу на фоне повышенного
17-ОН-прогестерон 2,43 (0,4-2,1 нмоль/л).
Полезла почитать, что это за препарат, так одни пишут что все страшилки про него уже устарели, а кто-то пишет что нифига — злой и страшный Дексаметазон))) Хотела послушать отзывы живых людей, принимавших этот препарат)
С наступающим праздником вас! Любви и тепла
дочке капали и потом пила фортекортин/это немецкий/ужас.становилась агрессивная.в жар бросало.и не ее одну так.не знаю ни одну маму кто бы его любил.да.он помогает.но сотсояние во время приема ужасное.и отменять лучше по убывающей
Я нормально себя чувствовала на нем, понизили 17он за 2 месяца с 7,8 до 2,9. Единственное это волосы ненужные стали быстро расти, но не знаю из-за него или нет.
Никаких побочек. Но и не понизил 17он прогестерон
хороший препарат сколько жизней спас как и в животике и новорожденным при проблемах с легкими, я как врач часто назначаю беременным, многим без него никак, не было за 25лет работы вообще побочек и все мои дети на нем по 2т в день, а младшая до 4т бывало и сейчас я на нем по 1-2т по ситуации.
спасибо большое за отзыв, приятно что еще и врачи комментируют)
подскажите пожалуйста, я так поняла что вы гинеколог, можно с вами через личные сообщения проконсультироваться? Не сочтите за наглость))
конечно