Кто принимал Дексаметазон, у вас были побочки на него?

Всем привет, гинеколог назначила принимать Дексаметазон (1/4 табл.) до самой беременности и в беременность тоже, но скорректировать дозу на фоне повышенного
17-ОН-прогестерон 2,43 (0,4-2,1 нмоль/л).

Полезла почитать, что это за препарат, так одни пишут что все страшилки про него уже устарели, а кто-то пишет что нифига — злой и страшный Дексаметазон))) Хотела послушать отзывы живых людей, принимавших этот препарат)

С наступающим праздником вас! Любви и тепла Кто принимал Дексаметазон, у вас были побочки на него?Кто принимал Дексаметазон, у вас были побочки на него?Кто принимал Дексаметазон, у вас были побочки на него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

дочке капали и потом пила фортекортин/это немецкий/ужас.становилась агрессивная.в жар бросало.и не ее одну так.не знаю ни одну маму кто бы его любил.да.он помогает.но сотсояние во время приема ужасное.и отменять лучше по убывающей

Пожаловаться
МамаКа
Мне при 2,52 не назначают ничего((
Пожаловаться
МамаКа 
Странно…
Пожаловаться
МамаКа
Наталья 
Даже эндокринолог не назначила, вроде небольшое превышение. Да и остальные гормоны в норме
Пожаловаться
Светик

Я нормально себя чувствовала на нем, понизили 17он за 2 месяца с 7,8 до 2,9. Единственное это волосы ненужные стали быстро расти, но не знаю из-за него или нет.

Пожаловаться
Марина

Никаких побочек. Но и не понизил 17он прогестерон

Пожаловаться
Катрин

хороший препарат сколько жизней спас как и в животике и новорожденным при проблемах с легкими, я как врач часто назначаю беременным, многим без него никак, не было за 25лет работы вообще побочек и все мои дети на нем по 2т в день, а младшая до 4т бывало и сейчас я на нем по 1-2т по ситуации.

Пожаловаться
Катрин 

спасибо большое за отзыв, приятно что еще и врачи комментируют)

Пожаловаться
Катрин 

подскажите пожалуйста, я так поняла что вы гинеколог, можно с вами через личные сообщения проконсультироваться? Не сочтите за наглость))

Пожаловаться
Катрин
Наталья 

конечно