Привет мои хорошие

Съездила я на узи и вот результат(((( снова внематочная… теперь слева в единственной трубе. Единственное что сказал врач, что не нужно делать операцию, так как беременность развивается очень медленно. И даже если бы это была маточная-она не прижилась бы! Но меня пугает киста желтого тела 46мм. И теперь вопрос: кому кололи метотрексат? Чего ждать и к чему готовиться Мне? очень переживаю

Привет мои хорошие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКа
Очень жаль((( А срок какой? Что так рано увидели… У меня в первый раз сказали ВБ, чуть не порезали, а оказалось маточная Б! Посмотрите ещё по узи… Блин((как жалко! А на лапаре почему нельзя трубу сохранить? Не хотят оперативное вмешательство? Чтоб не получилось, что уколы наколят. И все равно туда полезут…
Пожаловаться
Ирина
МамаКа 

Срок 1-2. Сегодня была в перенатальном центре. Ставят либо внематочную либо замершую беременность. Завтра снова сдача хгч и оак.

Пожаловаться
Ирина
МамаКа 

Врач сказала что на таком малом сроке возможно обойтись без операции. Но это вещество токсичное и у него много противопоказаний.

Пожаловаться
МамаКа
Ирина 
Ну они яйцо это видят в трубе прям?
Пожаловаться
Ирина
МамаКа 

Врач узи сказала да в трубе левой

Пожаловаться
МамаКа
Ирина 
Один раз узи делали? Блин, меня столько раз уже резали, страшно, 100 раз проверить все нужно…
Пожаловаться
Ирина
МамаКа 

Да один.

Пожаловаться
Ирина
МамаКа 

Я сама не хочу. Так устала от всего.

Пожаловаться
МамаКа
Ирина 
Держись, Ириш, не знаю, для чего нам это все, опыт такой…
Пожаловаться
Ирина

Спасибо. Видимо испытания это наша судьба

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь) все будет хорошо. вы обязательно забеременеете и дождетесь своего малыша)

Пожаловаться
Викуша

Ох, сама пережила 2 вб, знаю что это такое. Не отчаивайтесь и сил вам побольше.

Пожаловаться
Ирина
Викуша 

Спасибо большое. А вы тоже с одной трубой?

Пожаловаться
Викуша
Ирина 

Нет, трубы удалили.

Пожаловаться
Ирина
Викуша 

Обе?

Пожаловаться
Ирина
Викуша 

Я вот эко планирую

Пожаловаться
Викуша
Ирина 

Обе. Я тоже эко делала, двойню ждем)

Пожаловаться
Ирина
Викуша 

Как здорово! Я мечтаю о двойне. Напишите в лс пожалуйста сколько стоит эко со всеми анализами?

Пожаловаться
Викуша
Ирина 

Я даже и не считала) Мы по омс делали, почти год ждали. Я думаю у всех по разному выходит.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Держись

Пожаловаться
Ирина
АЛИСА Лесная 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Евгения

Возможно также консервативное лечение ненарушенной внематочной беременности. Для этого используется цитостатический препарат метотрексат, который останавливает рост и деление клеток плодного яйца.

Кандидатками для лечения внематочной беременности метотрексатом являются женщины со:

стабильной гемодинамикой (ненарушенная беременность);согласные на наблюдение после ввведения метотрексата;уровень ХГЧ до лечения менее 5000 мМЕ/мл;размер плодного яйца менее 3,5 см;сердцебиение эмбриона не визуализируется;отсутствие противопоказаний для назначения метотрексата.

Следует отметить два важных момента в отношении терапии метотрексатом (мое мнение):

Эффективность такого лечения колеблетс в интеовале 85-92%;Метотрексат МЕНЬШЕ всего влияет на риск повторной внематочной беременности даже в сравнении с удалением маточной трубы.
Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Хм… Спасибо что написали. А то я весь интернет перерыла.

Пожаловаться
Жанна

Держитесь...

Пожаловаться
Ирина
Жанна 

Спасибо

Пожаловаться
Почему врач не захотел сделать милкинг?
Пожаловаться
Ирина
Sunny 

Что такое милкинг?

Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Милкинг (от англ. — milking) — удаление плодного яйца через фимбриальный отдел трубы при ненарушенной внематочной беременности либо при нарушенной по типу трубного аборта
Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Не знаю. Сказали развивающаяся она. Поэтому хотят ввести раствор

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

главное чтоб трубу сохранили, удачи и терпения Вам

Пожаловаться
Ирина 
Ирина, извините, конечно… Но насколько я знаю проще и надежнее сделать милкинг. Хотя, возможно, ваши врачи не обладают данным опытом, поэтому не рискуют. Не сужу данный момент.

Вам нужно знать, что метотрексат токсического действия. После него в течении года — двух не рекомендуют беременеть. Возможны и другие последствия.

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

То есть не развивающаяся. Спасибо вам

Пожаловаться
Ирина 
Милкинг делают, пока еще есть шанс спасти трубу))
Пожаловаться
Ирина
Sunny 

Я завтра еду в перенатальный центр. Как скажут так и сделаю. В сентябре планирую эко

Пожаловаться
Ирина
Sunny 

Завтра все напишу подробно

Пожаловаться
Ирина 
Главное не унывать. На все воля свыше.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина 

И что будет, плодовое яйцо само выдет или как?

Пожаловаться
Ирина
АЛИСА Лесная 

Вроде да. Но я прочла что после этого препарата нельзя 2 года беременеть

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина 

Спроси лучше у врача.а когда была 1 вб и как ты после неё востанавливалась, какие процедуры проходила? гсг дела на ок сидела ?

Пожаловаться
Когда лежала в стационаре, одной девушке давали Метотрексат в таблетках. В итоге ей все равно сделали операцию, причем лапаротомию. Видимо не отслеживали уровень хгч, и он все-таки рос.
Пожаловаться
Даша Даша

Если я ничего не путаю, сейчас вроде как можно сохранить беременность, если она внематочная.Как то переносят эмбрион в матку.Не один раз уже слышала.У нас на работе девушке так делали

Пожаловаться
Ирина
Даша Даша 

Мне врач ничего не говорила.

Пожаловаться
Даша Даша
Ирина 

Я сама вот пол года назад примерно про это услышала.может это только практикуется ...

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Даша Даша 

Это практикуется сейчас, но насколько читала только в Германии

Пожаловаться
Даша Даша 
Я тоже слышала, но это очень редкие случаи. Нужна хорошая квалификация врача и опыт в этом деле.
Пожаловаться
Даша Даша
ЖдёмАиста 

Видимо теперь не только в Германии)

Пожаловаться
Даша Даша 

Такую Беременность никак не спасти!
Ваша девушка на работе сказочница

Пожаловаться
Даша Даша
Кисс 

Не думаю… так как до нее еще это слышала.

Пожаловаться
Даша Даша 

У нас, в России это невозможно!

Пожаловаться
Даша Даша
Кисс 

Вам лучше знать.

Пожаловаться
Даша Даша 

Ну да!
Я не верю в сказки 'подруг с работы'
Да и в друзьях у меня много медиков, ни каждый из них подтвердит, что это бред сивой кобылы.
Внематочную Беременность не удастся спасти.
Иначе, зачем всем делают операцию?
Если ее можно было 'перенести в матку', то врачи бы так и делали☝️

Пожаловаться
Даша Даша
Кисс 

Но Вы же сами сказали, что в России такого не делают, а теперь говорите, что это бред сивой кобылы.
Так может и делают чистку потому, что боятся пересаживать, вдруг сорвется, а надежду уже дали...
Спросите у своих знакомых медиков.Может просто Вы об этом не знаете.И заметьте, в комментариях не я одна сказала, что слышала про такую процедуру...

Пожаловаться
Даша Даша 
Я читала об этом в медицинском журнале, как на деле — не знаю.
Пожаловаться
Даша Даша 

Врачи у нас не изверги и всячески готовы помочь своему пациентам, если это было бы возможно, то такую Беременность сохраняли!

Уже спросила, их слова от моих не отличаются?
Я же сказала, что они потвердят.

Пожаловаться
Даша Даша 

Окей, раз Вы так осведомлены в этой области, то объясните, как это происходит.
Как плодное яйцо, которое прикрепилось в фолопиевой трубе прикрепляют в матке!
То что, есть какая-то научная статья на эту тему, это ещё не означает, что это реально

Пожаловаться
Даша Даша 

И все остальные статьи подтверждают мои слова!
Цитирую:
'Ответ здесь однозначный: это невозможно!'

Привет мои хорошие
Пожаловаться
Кисс 
Это сообщение вы адресовали мне?

Лично я ничего не утверждаю, но то, что это можно сделать — читала в мед.журнале.

На вопрос «как» попробую ответить. У меня не медицинское образование, но могу представить как это делается.

Проводится операция — лапараскопия — делается разрез на трубе и достается плодное яйцо. В матку поместить его можно только сделав разрез на ней. Вот и все. Если подумать, данная операция технически невероятно сложна, опасна и рискованна. Вот поэтому на подобные эксперименты решаются не все врачи и пациенты. В РФ точно врачи далеки от подобных мыслей.

Пожаловаться
Sunny 

Ни одной записи Вам не одремовывала?
Нигде подобной операции не проводят, это миф)

Пожаловаться
Sunny 

Если на матке сделают разрез, то ничего хорошего не выйдет.
Матка будет растягиваться и этот уже зашитый разрез благополучно разойдётся.
Ведь даже при КС советуют не планировать 2 года, чтоб шов состоялся.
Этому разрезу нужно время, чтоб зашить, а это не возможно, ведь при беременности матка растягивается с каждой неделей)
Может именно поэтому данная процедура невозможна)

Пожаловаться
Кисс 
Наверное вы правы. Получается, что в теории — можно, а в реальности — нет. :)
Пожаловаться
Кисс 
Странно, мне оповещение приходило ))
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Даша Даша 

Первый раз такое слышу

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У меня при нормальной за 60мм киста была. ЭТотне страшно