Съездила я на узи и вот результат(((( снова внематочная… теперь слева в единственной трубе. Единственное что сказал врач, что не нужно делать операцию, так как беременность развивается очень медленно. И даже если бы это была маточная-она не прижилась бы! Но меня пугает киста желтого тела 46мм. И теперь вопрос: кому кололи метотрексат? Чего ждать и к чему готовиться Мне? очень переживаю

Срок 1-2. Сегодня была в перенатальном центре. Ставят либо внематочную либо замершую беременность. Завтра снова сдача хгч и оак.
Врач сказала что на таком малом сроке возможно обойтись без операции. Но это вещество токсичное и у него много противопоказаний.
Врач узи сказала да в трубе левой
Да один.
Я сама не хочу. Так устала от всего.
Спасибо. Видимо испытания это наша судьба
Держитесь) все будет хорошо. вы обязательно забеременеете и дождетесь своего малыша)
Ох, сама пережила 2 вб, знаю что это такое. Не отчаивайтесь и сил вам побольше.
Спасибо большое. А вы тоже с одной трубой?
Нет, трубы удалили.
Обе?
Я вот эко планирую
Обе. Я тоже эко делала, двойню ждем)
Как здорово! Я мечтаю о двойне. Напишите в лс пожалуйста сколько стоит эко со всеми анализами?
Я даже и не считала) Мы по омс делали, почти год ждали. Я думаю у всех по разному выходит.
Держись
Спасибо вам)
Возможно также консервативное лечение ненарушенной внематочной беременности. Для этого используется цитостатический препарат метотрексат, который останавливает рост и деление клеток плодного яйца.
Кандидатками для лечения внематочной беременности метотрексатом являются женщины со:
стабильной гемодинамикой (ненарушенная беременность);согласные на наблюдение после ввведения метотрексата;уровень ХГЧ до лечения менее 5000 мМЕ/мл;размер плодного яйца менее 3,5 см;сердцебиение эмбриона не визуализируется;отсутствие противопоказаний для назначения метотрексата.Следует отметить два важных момента в отношении терапии метотрексатом (мое мнение):
Эффективность такого лечения колеблетс в интеовале 85-92%;Метотрексат МЕНЬШЕ всего влияет на риск повторной внематочной беременности даже в сравнении с удалением маточной трубы.Хм… Спасибо что написали. А то я весь интернет перерыла.
Держитесь...
Спасибо
Что такое милкинг?
Не знаю. Сказали развивающаяся она. Поэтому хотят ввести раствор
главное чтоб трубу сохранили, удачи и терпения Вам
Вам нужно знать, что метотрексат токсического действия. После него в течении года — двух не рекомендуют беременеть. Возможны и другие последствия.
То есть не развивающаяся. Спасибо вам
Я завтра еду в перенатальный центр. Как скажут так и сделаю. В сентябре планирую эко
Завтра все напишу подробно
И что будет, плодовое яйцо само выдет или как?
Вроде да. Но я прочла что после этого препарата нельзя 2 года беременеть
Спроси лучше у врача.а когда была 1 вб и как ты после неё востанавливалась, какие процедуры проходила? гсг дела на ок сидела ?
Если я ничего не путаю, сейчас вроде как можно сохранить беременность, если она внематочная.Как то переносят эмбрион в матку.Не один раз уже слышала.У нас на работе девушке так делали
Мне врач ничего не говорила.
Я сама вот пол года назад примерно про это услышала.может это только практикуется ...
Это практикуется сейчас, но насколько читала только в Германии
Видимо теперь не только в Германии)
Такую Беременность никак не спасти!
Ваша девушка на работе сказочница
Не думаю… так как до нее еще это слышала.
У нас, в России это невозможно!
Вам лучше знать.
Ну да!
Я не верю в сказки 'подруг с работы'
Да и в друзьях у меня много медиков, ни каждый из них подтвердит, что это бред сивой кобылы.
Внематочную Беременность не удастся спасти.
Иначе, зачем всем делают операцию?
Если ее можно было 'перенести в матку', то врачи бы так и делали☝️
Но Вы же сами сказали, что в России такого не делают, а теперь говорите, что это бред сивой кобылы.
Так может и делают чистку потому, что боятся пересаживать, вдруг сорвется, а надежду уже дали...
Спросите у своих знакомых медиков.Может просто Вы об этом не знаете.И заметьте, в комментариях не я одна сказала, что слышала про такую процедуру...
Врачи у нас не изверги и всячески готовы помочь своему пациентам, если это было бы возможно, то такую Беременность сохраняли!
Уже спросила, их слова от моих не отличаются?
Я же сказала, что они потвердят.
Окей, раз Вы так осведомлены в этой области, то объясните, как это происходит.
Как плодное яйцо, которое прикрепилось в фолопиевой трубе прикрепляют в матке!
То что, есть какая-то научная статья на эту тему, это ещё не означает, что это реально
И все остальные статьи подтверждают мои слова!
Цитирую:
'Ответ здесь однозначный: это невозможно!'
Лично я ничего не утверждаю, но то, что это можно сделать — читала в мед.журнале.
На вопрос «как» попробую ответить. У меня не медицинское образование, но могу представить как это делается.
Проводится операция — лапараскопия — делается разрез на трубе и достается плодное яйцо. В матку поместить его можно только сделав разрез на ней. Вот и все. Если подумать, данная операция технически невероятно сложна, опасна и рискованна. Вот поэтому на подобные эксперименты решаются не все врачи и пациенты. В РФ точно врачи далеки от подобных мыслей.
Ни одной записи Вам не одремовывала?
Нигде подобной операции не проводят, это миф)
Если на матке сделают разрез, то ничего хорошего не выйдет.
Матка будет растягиваться и этот уже зашитый разрез благополучно разойдётся.
Ведь даже при КС советуют не планировать 2 года, чтоб шов состоялся.
Этому разрезу нужно время, чтоб зашить, а это не возможно, ведь при беременности матка растягивается с каждой неделей)
Может именно поэтому данная процедура невозможна)
Первый раз такое слышу