Девочки, возник вопрос: у меня зрение -5, с таким будет показано кесарево? Можно ли сделать лазерную коррекцию, потом беременеть? В таком случае возможны естественные роды?
Зрение и роды
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У меня было -5,75, роды естественные
Дело не в минусе, а в состояние сетчатки. Обратитесь к специалисту. На раней стадии беременности или до, можно сделать операцию по укреплению сетчатки и тогда возможно рожать самой. У меня было пкс из за зрения, так что я в теме))
Если я не ошибаюсь большую роль играет глазное дно, состояние сосудов глазных, а если все хорошо, то думаю это не помеха. Но лучше у офтальмолога поинтересоваться
У меня -5 и -4. Проверила глазное дно и сетчатку, сказали сама могу рожать. У сестры было -10. Она сделала операцию и ей сказали пол года не беременеть
У меня -3, амблиопия. Рожала сама. Самой не разрешают, если с сечаткой проблемы.
У меня -7,5. Проверила сетчатку — все отлично, сказали рожать можно самой
Про коррекцию могу сказать, что Ее лучше делать после родов. По крайней мере меня отговорили в самой клинике. Сказали вот нарожаетесь и приходите)))))
Все поняла, спасибо
Не обязательно. Они должны в первую очередь сетчатку проверить — а там уже решат — посылать на км или ер нормально будет
* зрение не упало. Главное тужиться туда, куда надо, а не в голову.
Минус не влияет, главное в каком состоянии сетчатка, если сетчатка крепкая, можно рожать. У меня лично зрение хуже не стало
А какой минус у вас?
-4
-5
Со мной девчонка лежала у неё -2 было ей кесарево назначили из-за слабой сетчатки
У меня нашли дистрофию и все равно сказали что смогу сама родить если ребёнка не буду откармливать
У меня астигматизм. Я рожала сама. А про коррекцию, мне сказали, что сначала нужно родить, а потом уже можно коррекцию зрения делать)
У вас не упало зрение?
Женщины и с -10 сами рожают. Не сам минус является показанием к кесореву
☝?совершенно верно
Не минус, а состояние вашей сетчатки глаза, это определить сможет офтальмолог при осмотре глазного дна!
+++и он дает или нет добро на ЕР.