Спайки и ВМС нерожавшим..

Начну с начала… Планируем уже 6 лет. Двурогая матка. В июле 2011 была диагност.гистера, эндометриоз, полип. в августе того же лапара — убрали полип, эндометриоз, проверили проходимость — мешала перегородка в матке, назначили

диагноз «Синдром Ашермана

» — синехии… врач их рассекает частично, думая, что вдруг (!) у меня инфекция какая, хотя анализы у меня на руках, всё норм… выписывает Люкреин-Депо и говорит прийти к ней в феврале, а то отпуск у неё… лечащая врач заменяет Л-Д на Визанну. В феврале на гистере выясняется, что рассечённые синехии снова появились… их все рассекают, назначают Фемостон, т.к. эндометрия нет толком… и назначают ВМС на 3 мес, чтоб не было рецидива с синехиями… а вот эту самую ВМС я и боюсь до жути????????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ой я со спиралью намучилась, больше никогда в жизни не поставлю

Пожаловаться
Юлёк

Вообще, как мне говорил мой гинеколог, если есть рецидивы с синехиями, то действительно лучше поставить спираль на три месяца, за это время она не должна навредить.И еще неплохо было бы делать после гистероскопии физиолечение, вроде лонгидазу еще назначают, но мне не назначали.Только физиопроцедуры

Пожаловаться
Алёна
Юлёк 

Сегодня последняя процедура была, УЗ на низ живота, чтоб вновь не образовались

Пожаловаться
Алёна
Юлёк 

Значит, верно я поняла, что какие-либо побочки могут быть при долгом использовании, и за 3 месяца ничего страшного не произойдёт..

Пожаловаться
Юлёк
Алёна 

Да.Мне мой гинеколог так объяснила, что за 3 месяца ничего страшного не произойдет.У нее пациентка есть, у нее тоже синехии возвращаются, вот ей она сама тоже советовала поставить.Мне просто тоже сначала сказали, что поставят ВМС, а врач, который делала гистеру не стала этого делать.Но я на 4й месяц чудом забеременела

Пожаловаться
Алёна

Через 4 месяца после рассечения? Врач говорила, сколько предохранятся?

Пожаловаться
Юлёк
Алёна 

Да, на четвертый.Не предохранялась все три месяца после гистеры, врач беременеть мне разрешила сразу, но само не получалось

Пожаловаться
Алёна
Юлёк 

Поздравляю) хорошо вам выходить и удачных родов? p.s. спасибо за инфу, успокоили)

Пожаловаться
Юлёк
Алёна 

Спасибо большое! Апчхи на вас заразный!
Я сама сильно по этому поводу переживала, меня врач успокоила.Лучше уж спираль, чем гистероскопия постоянно

Пожаловаться
Алёна

Поймала!✊спасибочки вам большое???

Пожаловаться
Мамулька
Гистологию эндометрия при гистероскопии брали? Я бы тоже вмс побоялась-очень сомнительно… Зачем?
Пожаловаться
Алёна
Мамулька 

Брали, но, после приёма Визанны, его было оч.мало… спираль для того, чтобы синехии вновь не наросли

Пожаловаться
Мамулька
Алёна 
Просто спираль сама по себе может вызывать воспаление, а с эндометрием и так непонятки-почему не растет? Эндометрит исключен?
Пожаловаться
Алёна
Мамулька 

Два месяца Визанну пила, готовилась к рассечению спаек

Пожаловаться
Юлёк
Мамулька 

Девочки, извините я влезу) Эндометрий из-за синехий может не расти, они мешают

Пожаловаться
Катерина

И правда столько мучений, такие стрессы для организма, может эко

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Не хочу пока

Пожаловаться
Юлечка

Я ставила. На 1,5 года. Больнее стали меськи. С ней главное не простыть, а то потом еще и аднексит лечить.

Пожаловаться
Алёна
Юлечка 

Болючих М тоже очень не хочется(( пишут, и идут долго… это кошмаар?

Пожаловаться
Юлечка
Алёна 

Да нет, не долго, НО ОБИЛЬНО...

Пожаловаться
Алёна
Юлечка 

???

Пожаловаться
Училка

Могли и ок назначить, но у тебя склонность к тромбочето-там… Если есть возможность 3 месяца без секса, то можно так.Спираль ставят, чтоб не забеременеть именно в эти 3 месяца

Пожаловаться
Алёна
Училка 

Нет, спираль ставят, чтоб снова синехии не наросли, очень много вмешательств..

Пожаловаться
Алсу

ВМС — внутриматочная спираль. Ой, намучились?. А почему сразу эко не сделаете? Удачи Вам.

Пожаловаться
Алёна
Алсу 

Я ж сама беременела, поэтому пока не хочу ЭКО..

Пожаловаться
Алёна
Алсу 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина

Что такое вмс?

Пожаловаться
Училка
Катерина 

Спираль внутриматочная

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Внутри маточная спираль

Пожаловаться
Алёна
Училка 

Оль, а ты кольцо ставила, да? Тебе что именно не понравилось? Мне ещё его предлагают, вместо спирали..