Начну с начала… Планируем уже 6 лет. Двурогая матка. В июле 2011 была диагност.гистера, эндометриоз, полип. в августе того же лапара — убрали полип, эндометриоз, проверили проходимость — мешала перегородка в матке, назначили
диагноз «Синдром Ашермана» — синехии… врач их рассекает частично, думая, что вдруг (!) у меня инфекция какая, хотя анализы у меня на руках, всё норм… выписывает Люкреин-Депо и говорит прийти к ней в феврале, а то отпуск у неё… лечащая врач заменяет Л-Д на Визанну. В феврале на гистере выясняется, что рассечённые синехии снова появились… их все рассекают, назначают Фемостон, т.к. эндометрия нет толком… и назначают ВМС на 3 мес, чтоб не было рецидива с синехиями… а вот эту самую ВМС я и боюсь до жути????????????????
Ой я со спиралью намучилась, больше никогда в жизни не поставлю
Вообще, как мне говорил мой гинеколог, если есть рецидивы с синехиями, то действительно лучше поставить спираль на три месяца, за это время она не должна навредить.И еще неплохо было бы делать после гистероскопии физиолечение, вроде лонгидазу еще назначают, но мне не назначали.Только физиопроцедуры
Сегодня последняя процедура была, УЗ на низ живота, чтоб вновь не образовались
Значит, верно я поняла, что какие-либо побочки могут быть при долгом использовании, и за 3 месяца ничего страшного не произойдёт..
Да.Мне мой гинеколог так объяснила, что за 3 месяца ничего страшного не произойдет.У нее пациентка есть, у нее тоже синехии возвращаются, вот ей она сама тоже советовала поставить.Мне просто тоже сначала сказали, что поставят ВМС, а врач, который делала гистеру не стала этого делать.Но я на 4й месяц чудом забеременела
Через 4 месяца после рассечения? Врач говорила, сколько предохранятся?
Да, на четвертый.Не предохранялась все три месяца после гистеры, врач беременеть мне разрешила сразу, но само не получалось
Поздравляю) хорошо вам выходить и удачных родов? p.s. спасибо за инфу, успокоили)
Спасибо большое! Апчхи на вас заразный!
Я сама сильно по этому поводу переживала, меня врач успокоила.Лучше уж спираль, чем гистероскопия постоянно
Поймала!✊спасибочки вам большое???
Брали, но, после приёма Визанны, его было оч.мало… спираль для того, чтобы синехии вновь не наросли
Два месяца Визанну пила, готовилась к рассечению спаек
Девочки, извините я влезу) Эндометрий из-за синехий может не расти, они мешают
И правда столько мучений, такие стрессы для организма, может эко
Не хочу пока
Я ставила. На 1,5 года. Больнее стали меськи. С ней главное не простыть, а то потом еще и аднексит лечить.
Болючих М тоже очень не хочется(( пишут, и идут долго… это кошмаар?
Да нет, не долго, НО ОБИЛЬНО...
???
Могли и ок назначить, но у тебя склонность к тромбочето-там… Если есть возможность 3 месяца без секса, то можно так.Спираль ставят, чтоб не забеременеть именно в эти 3 месяца
Нет, спираль ставят, чтоб снова синехии не наросли, очень много вмешательств..
ВМС — внутриматочная спираль. Ой, намучились?. А почему сразу эко не сделаете? Удачи Вам.
Я ж сама беременела, поэтому пока не хочу ЭКО..
Спасибо)
Что такое вмс?
Спираль внутриматочная
Внутри маточная спираль
Оль, а ты кольцо ставила, да? Тебе что именно не понравилось? Мне ещё его предлагают, вместо спирали..