У меня всегда был вопрос?

Девочки, никого не хочу обидеть.Просто давно в голове такой вопрос, вот наши мамы, бабушки, рожали без тестов на овуляцию и без каких либо расчетов и в семьях (бабушек, прабабушек) много детей всегда было.Пример, моей прабабушки у нее в семье было 8 детей, из которых половина близнята и двойнята, она сама одна из близнят, но к сожалению сестричка ее умерла при родах… Извините за отступление, я к чему… Может и правда по меньше заморочек, да и все, раньше огороды отвлекали, а сейчас я думаю много чем себя можно отвести от этой мысли

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Да, наверное, надо себе давать передышку в планировании. Даже в календаре ничего не отмечать, не высчитывать, я так уже второй месяц делаю. Вернее ничего не делаю. Я восхищаюсь девочками которые идут к своей цели, делают эко по многу раз. Я сдалась после второго протокола эко. Поняла, что ребенок мой уже родился, он уже ходит по этой земле. Да его не я родила, другая женщина.
Пожаловаться
Evgenia

Раньше экология была лучше, гмо в еде не было, а значит и здоровье лучше

Пожаловаться
С одной стороны, это бизнес, деньги. С другой стороны, можно определять по количеству и качеству цервикальной жидкости, нарастающему желанию, по дням менструального цикла, увеличенному животику, тянущим болям в области овулирующего яичника, предшествующей небольшой головной боли. У каждого свои способы и методы. Может, действительно, лучше заниматься половым актом не по принуждению себя и своего мужа, а к взаимному удовольствию. Если вгонять друг друга в ступор, напрягать постоянно, ни к чему хорошему это не приведет, наоборот затормозит процесс зачатия на месяцы, а то и годы. И поменьше гормонов и гормоносодержащих препаратов употреблять, а лучше вообще отказаться от них. От этого тоже задержка зачатия возможна на длительное время.
Пожаловаться
Оксана
Раньше многих болезней не было, которые сейчас есть. Я все валю на прививки (никто не знает, что нам кроят), гмо продукты, Е-добавки и т.п. и конечно же экология: загазованность, курение активное и пассивное… Некоторые говорят, что пили и курили во время беременности и ничего, типа ребёнок здоровый родился, а что ему при этом заложили разные хронические заболевания, которые проявятся в более позднем возрасте-никто не задумывается. Например у женщины может быть ВБ потому, что у неё слишком длинные фаллопиевы трубы, результатом которых стал неправильный образ жизни её беременной мамы (ведь трубы формируются в утробе!!!) Но больше всего поражают мамы астматиков, которые курили во время беременности, а теперь не знают за что им такое наказание. Да! Не у всех детей курящих матерей астма, но чем эта привычка обернётся для ребёнка в будущем, никто не знает.

Это моё мнение, можете со мной не соглашаться

Пожаловаться
Руслана Ким
Да я думаю вряд ли кто заморачивается по тестам на овуляцию когда ты можешь сама без проблем забеременеть! Наши пробабушки были плодовитые и мне кажется беременели от одного прикосновения мужа и никакие тесты им были не нужны.

Тестами пользуются девочки которые не могут забеременеть, дабы отследить овулю и чтобы получилось наверняка. А так если забить и ничего не делать, можно вообще на всю жизнь остаться без детей. Я планировала полгода и увы ничего не вышло, потом в ход пошли тесты, анализы, врачи и т.д. А потом просто забила, поехали с мужем отдыхать, купили квартиру занимались ремонтом, открыли бизнес и так пролетело ещё 3 года, но беременность так и не наступила. Так что я считаю надо искать грамотных врачей и лечится. И это история не про пробабушек.

Пожаловаться
Моркоффка

и тогда и сейчас были женщины, которые не могли забеременеть! а много детей, т.к. жили без контрацепции! нам повезло больше, т.к. уровень медицины позволяет заиметь ребенка, даже если сама не можешь забеременеть. Это из серии 2раньше в поле рожали и все отлично". Оказывается, не все уж так отлично… большая смертность женщин при родах, и очень большая детская смертность была… но т.к. рожали не раз и не два, визуально выглядело, что у всех куча детей и все плодовиты....

Пожаловаться
Пупсик
Я вам скажу так: раньше не было сотовых телефонов, компьютерных игр, интернета, соц сетей, люди только и делали что сексом занимались каждый день? Умудрялись ещё беременеть живя 5 человек в одной комнате ? Плюс конечно экология и нет отрицательных воздействий на организм )
Пожаловаться

Я задавала этот вопрос маме и бабушки.
Ответ был: а раньше знаешь сколько детей умирало??? Наверное больше чем рожали… А в наше время проблема с зачатием. Экология и еда.Раньше еда была натуральной.Время разное, его нельзя сравнивать....

Пожаловаться
Малинка
Специально отвлечься нельзя. Вот все понимаешь, но если есть проблемы, ходишь все время по врачам и долго ждёшь, то от мыслей о беременности не возможно избавиться.
Пожаловаться

Я с вами согласна, некоторые так заморачиваются, что аж на 2 день после овуляции тесты на б делают, еще и спрашивают видно или нет.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Да, только наши бабушки ели натуральные продукты с сада, огорода, не жили в загазованных городах, у них не было микроволновок и всяческих гаджетов, а ещё лечились лопухом и аспирином, а не ели при каждом чихе сильнодействующие препараты и гормоны ...

Пожаловаться
Лиза

Была другая еда, другая вода, другой воздух, не было такого количества химии. Люди были более близки к природе.

Пожаловаться
Мария Кутас
Все изменилось… у моей мамы нас трое и она рассказывает, что ей это легко и незаметно далось, решила родить — забеременела, она даже не в курсе, что такое овуляция. У меня дочка только после операции получилась…
Пожаловаться
Balerina
Мария Кутас 

вот и я к чему пост этот вела, ну как вот раньше женщины без этого обходились))

Пожаловаться
Мария Кутас
Balerina 
Скорее всего это экология и образ жизни наложили отпечаток, что без теста на О и репродуктолога ничего не получается… у меня 3 подруги бездетные, двое уже не первый год пытаются, а у наших мам по 2-3 детей
Пожаловаться
Белла

Раньше высокая рождаемость была, но и смертность детей в маленьком возрасте была велика, у моей прабабушке было 13детей в итоге 7 из них умерли в маленьком возрасте.

Пожаловаться
Balerina
Белла 

в этом с Вами соглашусь, у прабабушкиной сестры, в саду целое кладбище деток, которые умирали либо при рождении, либо «младенчиское»

Пожаловаться
Белла
Balerina 

Да, раньше медицина была никак сейчас, умирали от банального воспаления лёгкого, ангины, и т.п потому что не знали как лечить

Пожаловаться
Валерия

Ну так разные же ситуации бывают. Вот в моей семье по маминой линии у всех куча детей, а у отца сестры нет детей. А возможно, если бы тогда была такая медицина, как сейчас — то были бы и у неё детки.

Показать ещё