Девочки, никого не хочу обидеть.Просто давно в голове такой вопрос, вот наши мамы, бабушки, рожали без тестов на овуляцию и без каких либо расчетов и в семьях (бабушек, прабабушек) много детей всегда было.Пример, моей прабабушки у нее в семье было 8 детей, из которых половина близнята и двойнята, она сама одна из близнят, но к сожалению сестричка ее умерла при родах… Извините за отступление, я к чему… Может и правда по меньше заморочек, да и все, раньше огороды отвлекали, а сейчас я думаю много чем себя можно отвести от этой мысли
Раньше экология была лучше, гмо в еде не было, а значит и здоровье лучше
Это моё мнение, можете со мной не соглашаться
Тестами пользуются девочки которые не могут забеременеть, дабы отследить овулю и чтобы получилось наверняка. А так если забить и ничего не делать, можно вообще на всю жизнь остаться без детей. Я планировала полгода и увы ничего не вышло, потом в ход пошли тесты, анализы, врачи и т.д. А потом просто забила, поехали с мужем отдыхать, купили квартиру занимались ремонтом, открыли бизнес и так пролетело ещё 3 года, но беременность так и не наступила. Так что я считаю надо искать грамотных врачей и лечится. И это история не про пробабушек.
и тогда и сейчас были женщины, которые не могли забеременеть! а много детей, т.к. жили без контрацепции! нам повезло больше, т.к. уровень медицины позволяет заиметь ребенка, даже если сама не можешь забеременеть. Это из серии 2раньше в поле рожали и все отлично". Оказывается, не все уж так отлично… большая смертность женщин при родах, и очень большая детская смертность была… но т.к. рожали не раз и не два, визуально выглядело, что у всех куча детей и все плодовиты....
Я задавала этот вопрос маме и бабушки.
Ответ был: а раньше знаешь сколько детей умирало??? Наверное больше чем рожали… А в наше время проблема с зачатием. Экология и еда.Раньше еда была натуральной.Время разное, его нельзя сравнивать....
Я с вами согласна, некоторые так заморачиваются, что аж на 2 день после овуляции тесты на б делают, еще и спрашивают видно или нет.
Да, только наши бабушки ели натуральные продукты с сада, огорода, не жили в загазованных городах, у них не было микроволновок и всяческих гаджетов, а ещё лечились лопухом и аспирином, а не ели при каждом чихе сильнодействующие препараты и гормоны ...
Была другая еда, другая вода, другой воздух, не было такого количества химии. Люди были более близки к природе.
вот и я к чему пост этот вела, ну как вот раньше женщины без этого обходились))
Раньше высокая рождаемость была, но и смертность детей в маленьком возрасте была велика, у моей прабабушке было 13детей в итоге 7 из них умерли в маленьком возрасте.
в этом с Вами соглашусь, у прабабушкиной сестры, в саду целое кладбище деток, которые умирали либо при рождении, либо «младенчиское»
Да, раньше медицина была никак сейчас, умирали от банального воспаления лёгкого, ангины, и т.п потому что не знали как лечить
Ну так разные же ситуации бывают. Вот в моей семье по маминой линии у всех куча детей, а у отца сестры нет детей. А возможно, если бы тогда была такая медицина, как сейчас — то были бы и у неё детки.