Железистая гиперплазия эндометрия — кто-нибудь сталкивался?

+Гистероскопию сделали во вторник. Был под вопросом полип цервикального канала, вместо него установили эту самую "железистую гиперплазию эндометрия". Наступление беременности возможно, но затрудняеся сгустком эндометрия на стыке шейки и матки. Предлагают выскабливание. Разумеется, я еще пойду к гинекологу на консультацию.

Хочу послушать, может у кого был похожий опыт. Делали операцию, не делали?  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lila-la

думаю, надо выскабливание

мне делали, к сожалению, само оно не уйдет и может озлокачествиться

Пожаловаться
Лисонька

спасибо за ответ! перед беременностью делали?

блин, общий наркоз… предпочла бы без этого(

Пожаловаться
Lila-la

нет, задолго до, но я тогда как раз проходила осмотр, чтобы на всякий случай быть готовой

да, общий наркоз, ничего не поделаешь

я тогда от наркоза отходила, достала тетю (в палате со мной лежала), заставляла со мной разговаривать, настойчиво, уклониться ей не удалось)) а потом проснулась и стыдно и смешно и не помню о чем говорили

Пожаловаться
Лисонька

ок, спасибо. в понедельник ко врачу, будем обсуждать. в моей клинике эта операция со всем фаршем (анализы, анестезия) стоит столько, сколько ЭКО в клиниках попроще...

Пожаловаться
Lila-la

найдите подешевле

я цен у Вас не знаю, но на Опарина и в ЦКБ РАН вполне приемлемо

Пожаловаться
Лисонька

да, я уверена, что это не должно быть дорого в других местах. просто моя клиника позиционирует себя как «супер-пупер» и цены совершенно неадекватные. 3 тысячи евро за простую, как я понимаю, операцию. наблюдаюсь там не потому, что деньги некуда девать, а потому что там лечение по страховке от работы.  

Пожаловаться
Lila-la

блин, я через он-клиник прошла, могу врача только обругать, зато деньги дерут ужас как и всех видят прежде всего кошельками, а потом пациентками

ой, как вспомню… больше дорогим учреждениям не доверяю.

Пожаловаться
маришка

бред. почитайте литературу медицинскую прежде чем пугать человека. железистая гиперплазия-этот вид  заболевания не перерастает в рак. мне не делают никакого выскабливания

Пожаловаться
Лисонька
я читала на самом деле про гиперплазию. и да, действительно где-то говорилось, что увеличивается риск рака эндометрия… я, опять же, опираюсь на то, что прочла где-то в инете. в понедельник ко врачу пойду, буду пытать ее.  
Пожаловаться
маришка

не правда

гиперплазия эндометрия несколько видов. некоторые из них могут в рак переродиться. но не этот вид гиперплазии нне железистой

Пожаловаться
Лисонька
а у вас тоже? и просто как данность есть, ничего не делаете? интересно, на шансы забеременеть сильно влияет? у меня прям внизу эта фигня, ближе к шейки… видела сама себя изнутри когда гистеру делали.  
Пожаловаться
маришка

какая данность узнала пол года назад лечусь. 2 года не могу заберем вторым и пошла в больницу и вот

Пожаловаться
Лисонька
хм, а что врачи говорят? мне хирург, заодно главврач клиники, сказал что рекомендует операцию, чтобы повысить шансы… не знаю даже, не хочу лишнего вмешательства, но думаю, может в этом причина бесплодия? 
Пожаловаться
Maria
маришка 

Получилось забеременеть?

Пожаловаться
Maria
Лисонька 

Тема старая, но все-таки чем дело кончилось?