отзыв о ГСГ на Опарина центр им. Кулакова, далее стимуляция

Всем доброго времени суток! Поделюсь своим опытом) 17.02.2017г. сделала ГСГ на Опарина. Врач Олейник В.И. очень чуткий, профессионал своего дела и у него очень легкая рука) Не понимаю откуда в интернете сколько негативных отзывов. Итак по порядку. На ГСГ меня направил мой лечащий врач (наблюдаюсь в том же центре на Опарина), диагнозы: бесплодие 1, синдром поликистозных яичников. Приезжаем, идем в главный корпус (длинное, цветное здание), там поднимаемся на 3ий этаж, ищем 3ий кабинет, сдаем врачу хорошие, свежие анализы: анализы крови клинический, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, мазок на чистоту, УЗИ. Далее оплачиваем и сидим ждем своей участи. Вызывают по 3 человека в палату (2 кровати, тумбочки, раковина, все очень уютно), переодеваемся в футболку, белые носки, тапочки, оборачиваемся полотенцем и ждем своей очереди. Кстати начитавшись отзывов выпила перед процедурой 2 таблетки персена, 1 таблетку спазмалгона (по моему они не фига не помогли). Далее по очереди заходим в кабинет с самим рентгеном. Тебя встречают врач и 2 ассистентки. Все очень милые, добрые, чуткие, отвлекают разговорами, помогают расслабиться. Стелем полотенце на стол, забираемся, ложимся и тут начинается))) Все проходит очень быстро, буквально минуты 2-3. Врач вставляет расширитель, делает укол в шейку матки (резкая секундная боль примерно как в десну, но тут же проходит), далее вставляет через шейку матки катетер в полость матки (в этот момент была тянущая боль как при месячных, вполне терпимая), затем вынимает расширитель и ассистент тебе помогает продвинуться по столу вверх (со шлангом между ног не очень приятно и удобно), выпрямляешь колени и стараешься расслабиться. Я даже не поняла в какой момент начали вводить контраст. Подошел врач и сказал глубоко вдохнуть, что именно я и сделала (в этот момент весь низ пронзила резкая боль как при месячных, но в несколько раз сильнее, обычно у меня не сильно болит живот, почувствовала как контраст разливается по матке и по трубам). Далее быстро делают снимок. Вынимают катетер и каааайф. Боль тут же начинает проходить. Спрашивают как себя чувствуешь, помогают встать, идешь в палату, переодеваешься рассказываешь ощущения остальным и подбадриваешь их, выходишь в коридор и ожидаешь. Выносят снимок, далее ждем пока вызовут в кабинет. Заходим в кабинет, снова спрашивают как себя чувствуешь и дают заключение. У меня трубы оказались проходимы. В заключении хочу сказать, что в целом процедура не приятная, но вполне терпимая. И чем больше сможешь расслабиться тем менее будет больно. Далее меня ждет стимуляция овуляции. Девчонки расскажите пожалуйста как это проходит? Что и как принимаете? Если наблюдаетесь в центре на Опарина кто у Вас лечащий врач? Всем удачи и скорейшие //?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pocahontas

Здравствуйте! Знаю, что этот пост уже не актуален. Но не могли бы Вы мне подсказать с какими лейкоцитами не возьмут на гсг?) У меня С нормальные, а V 20-25. Мне кажется это много ((

Пожаловаться
Katrin

Тоже несколько дней назад писала вопрос как раз про Олейника) вы за сколько дней записывались на ГСГ? И если вдруг мазок будет неидеальный сразу не ехать? Или все таки с какими-то погрешностями могут допустить?

Пожаловаться
Анастасия
Katrin 

За дней 10 примерно, как месячные пришли сразу записалась на УЗИ и ГСГ. Я фото мазка кидала на проверку интерну/врачу/помощнику врача (не знаю как правильно должность называется). Она мне и писана норм мазок или не очень. Но как говорит сам врач что с небольшими погрешностями берут. Самое главное из за чего могут не взять это если лейкоциты будут повышены, они говорят о воспалительном процессе в организме.

Пожаловаться
Katrin
Анастасия 

Спасибо! Значит тоже запишусь как М начнутся, главное чтобы анализы успели сделать, я хочу сдавать по месту жительства

Пожаловаться
Анастасия
Katrin 

Я тоже сдавала по месту жительства, результаты анализов были готовы на 7ой день)

Пожаловаться
Katrin
Анастасия 

А мне сказали 10 дней минимум, так ещё талон дали на 7 число, считай 8 марта вылетит вот и ещё плюс день(

Пожаловаться
Анастасия
Katrin 

Мне тоже так сказали, по факту раньше приходят

Пожаловаться
Katrin
Анастасия 

Было бы здорово

Пожаловаться
Анастасия

На всякий случай выложу памятку, может кому понадобится

отзыв о ГСГ на Опарина центр им. Кулакова, далее стимуляция
Пожаловаться
Проша

Спасибо вам огромное за ваш пост! Я тоже на гсг к Олейнику готовлюсь, надеюсь анализ крови будет норм (я простужена). Тоже начиталась страшных отзывов, а отступать уже поздно.

Пожаловаться
Анастасия
Проша 

Не переживай! Все будет хорошо! Главное просто расслабься) Я 3 месяца не могла попасть, мазок каждый раз был плохой.

Пожаловаться
Проша
Анастасия 

Расслабиться самое сложное ;) выпью тоже персен. Если допустят. А чем мазок поправляла?

Пожаловаться
Анастасия
Проша 

Про расслабиться — это точно, очень сложно, но крайне нужно)) полижинакс 12 свечей

Пожаловаться
Анастасия
Проша 

Кстати с мазком была полная ж… то лейкоциты увеличены то грибы какие то найдены. Я последний мазок сдала прям в день гсг утром срочный за 30 мин прям там же в центре и вуаля все прекрасно, ни грибов ни повышенных лейкоцитов

Пожаловаться
Проша
Анастасия 

Представляю, как ты обрадовалась :) я свой еще не видела, прошлые разы было норм, но все меняется. Если что буду иметь в виду полижинакс

Пожаловаться
Анастасия
Проша 

Обрадовалась не то слово)) я просто бегом побежала в прямом смысле этого слова с этим результатом на гсг )) боялась опоздать. Полижинакс надо отменять дней за 7 до мазка

Пожаловаться
Умочка

Делала ГСГ с катетером, вообще больно не было, а сравнить есть с чем.