Всем доброго времени суток! Поделюсь своим опытом) 17.02.2017г. сделала ГСГ на Опарина. Врач Олейник В.И. очень чуткий, профессионал своего дела и у него очень легкая рука) Не понимаю откуда в интернете сколько негативных отзывов. Итак по порядку. На ГСГ меня направил мой лечащий врач (наблюдаюсь в том же центре на Опарина), диагнозы: бесплодие 1, синдром поликистозных яичников. Приезжаем, идем в главный корпус (длинное, цветное здание), там поднимаемся на 3ий этаж, ищем 3ий кабинет, сдаем врачу хорошие, свежие анализы: анализы крови клинический, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, мазок на чистоту, УЗИ. Далее оплачиваем и сидим ждем своей участи. Вызывают по 3 человека в палату (2 кровати, тумбочки, раковина, все очень уютно), переодеваемся в футболку, белые носки, тапочки, оборачиваемся полотенцем и ждем своей очереди. Кстати начитавшись отзывов выпила перед процедурой 2 таблетки персена, 1 таблетку спазмалгона (по моему они не фига не помогли). Далее по очереди заходим в кабинет с самим рентгеном. Тебя встречают врач и 2 ассистентки. Все очень милые, добрые, чуткие, отвлекают разговорами, помогают расслабиться. Стелем полотенце на стол, забираемся, ложимся и тут начинается))) Все проходит очень быстро, буквально минуты 2-3. Врач вставляет расширитель, делает укол в шейку матки (резкая секундная боль примерно как в десну, но тут же проходит), далее вставляет через шейку матки катетер в полость матки (в этот момент была тянущая боль как при месячных, вполне терпимая), затем вынимает расширитель и ассистент тебе помогает продвинуться по столу вверх (со шлангом между ног не очень приятно и удобно), выпрямляешь колени и стараешься расслабиться. Я даже не поняла в какой момент начали вводить контраст. Подошел врач и сказал глубоко вдохнуть, что именно я и сделала (в этот момент весь низ пронзила резкая боль как при месячных, но в несколько раз сильнее, обычно у меня не сильно болит живот, почувствовала как контраст разливается по матке и по трубам). Далее быстро делают снимок. Вынимают катетер и каааайф. Боль тут же начинает проходить. Спрашивают как себя чувствуешь, помогают встать, идешь в палату, переодеваешься рассказываешь ощущения остальным и подбадриваешь их, выходишь в коридор и ожидаешь. Выносят снимок, далее ждем пока вызовут в кабинет. Заходим в кабинет, снова спрашивают как себя чувствуешь и дают заключение. У меня трубы оказались проходимы. В заключении хочу сказать, что в целом процедура не приятная, но вполне терпимая. И чем больше сможешь расслабиться тем менее будет больно. Далее меня ждет стимуляция овуляции. Девчонки расскажите пожалуйста как это проходит? Что и как принимаете? Если наблюдаетесь в центре на Опарина кто у Вас лечащий врач? Всем удачи и скорейшие //?
отзыв о ГСГ на Опарина центр им. Кулакова, далее стимуляция
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Знаю, что этот пост уже не актуален. Но не могли бы Вы мне подсказать с какими лейкоцитами не возьмут на гсг?) У меня С нормальные, а V 20-25. Мне кажется это много ((
Тоже несколько дней назад писала вопрос как раз про Олейника) вы за сколько дней записывались на ГСГ? И если вдруг мазок будет неидеальный сразу не ехать? Или все таки с какими-то погрешностями могут допустить?
За дней 10 примерно, как месячные пришли сразу записалась на УЗИ и ГСГ. Я фото мазка кидала на проверку интерну/врачу/помощнику врача (не знаю как правильно должность называется). Она мне и писана норм мазок или не очень. Но как говорит сам врач что с небольшими погрешностями берут. Самое главное из за чего могут не взять это если лейкоциты будут повышены, они говорят о воспалительном процессе в организме.
Спасибо! Значит тоже запишусь как М начнутся, главное чтобы анализы успели сделать, я хочу сдавать по месту жительства
Я тоже сдавала по месту жительства, результаты анализов были готовы на 7ой день)
А мне сказали 10 дней минимум, так ещё талон дали на 7 число, считай 8 марта вылетит вот и ещё плюс день(
Мне тоже так сказали, по факту раньше приходят
Было бы здорово
На всякий случай выложу памятку, может кому понадобится
Спасибо вам огромное за ваш пост! Я тоже на гсг к Олейнику готовлюсь, надеюсь анализ крови будет норм (я простужена). Тоже начиталась страшных отзывов, а отступать уже поздно.
Не переживай! Все будет хорошо! Главное просто расслабься) Я 3 месяца не могла попасть, мазок каждый раз был плохой.
Расслабиться самое сложное ;) выпью тоже персен. Если допустят. А чем мазок поправляла?
Про расслабиться — это точно, очень сложно, но крайне нужно)) полижинакс 12 свечей
Кстати с мазком была полная ж… то лейкоциты увеличены то грибы какие то найдены. Я последний мазок сдала прям в день гсг утром срочный за 30 мин прям там же в центре и вуаля все прекрасно, ни грибов ни повышенных лейкоцитов
Представляю, как ты обрадовалась :) я свой еще не видела, прошлые разы было норм, но все меняется. Если что буду иметь в виду полижинакс
Обрадовалась не то слово)) я просто бегом побежала в прямом смысле этого слова с этим результатом на гсг )) боялась опоздать. Полижинакс надо отменять дней за 7 до мазка
Делала ГСГ с катетером, вообще больно не было, а сравнить есть с чем.