//Девчонки сегодня была у врача, делали узи, сказала, что есть пару полипов в матке, что нужно пить Утрожестан, могут с месячными выйти, если нет, то будут делать выскабливание. И еще нашла большую кисту в яичнике, сказала что возникла на фоне гормонального сбоя и нарушения менструального цикла. У кого так было? Очень хочется малыша! Откуда все это берется?
Для лечения кист есть чудо-травка «Красная щётка» называется. К сожалению, о ней я узнала, когда без операции было уже не обойтись…
Не переживайте всё лечится! Главное не запускать! Киста яичника встречается практически у каждой 3-ей женщины! Причиной может быть сильный стресс, который привел к гормональному сбою…, так, например, было у меня. Они бывают фолликулярными (располагаются обычно на самом яичнике) и паровариальные (располагаются в тканях около яичника). Паровариальные кисты, если можно так сказать, «лучший случай», так как при операции не травмируется сам яичник. Мне 4,5 года ставили фолликулярную, а перед самой операцией она «оказалась» паровариальной. Размеры кист тоже бывают разными, у меня была <?xml:namespace prefix = st1 ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags» /><st1:metricconverter w:st=«on» ProductID=«4 см»>4 см</st1:metricconverter> с хвостиком. Жила я с ней почти 5 лет. Когда захотели ребенка, сделала лапароскопию, через 6-7 месяцев после операции можно планировать малыша. Вам какие-нибудь лекарства назначили?
и полипы и киста говорят о гормональном нарушении. Полипы, правда, могут выйти, если нет, надо выскабливать, иначе самое безопасное — невозможность заБ и они легко озлокачествляются.
Мне делали выскабливание и потом гормональное лечение, у меня еще и аденомиоз был. Пол года лечились. Всё ОК!