Визанна. Кто пил? Девочки нужны отзывы... А то я начала пить и немного страшно

Девочки всем привет! Редко захожу, но все читаю, рада за тех у кого все получилось и держу кулачки за планяшечек! А у нас вот такие новости. Отменили таблетки джес+ мы еще в июле, и каждый месяц ждали заветные //, но так ничего и нет, а в январе месячные так и не пришли, была какая-то коричневая мазня, тесты отрицательные, делала узи сказали что эндометриоз появился, хоть в июле ничего не было, видать прошел какой-то воспалительный процесс и здравствуйте как говорится. На у лице дубарь… Вот типа из-за этого и месячных не было, но после узи мне прописали дюфастон и после того как я его пропила месячные пришли на 3 день. Ну хоть так! В итоге мне прописали препарат Визана для лечения эндометриоза. Я посмотрела аналогов у него нет вроде… Или все-таки есть? Типа это зараза лечится только отсутствием месячных, а он и делает искусственно менопаузу. Вот что теперь будет не понятно. Начала пить. Назначили мне его на 6 месяцев, кто потом беременел и через сколько? А еще мне врач сказала, что я могу через 2,5 месяца перестать их пить и попробовать забеременеть… Но я не понимаю зачем бросать пить или вообще тогда начинать. Ведь малыш сначала из эндометрия питается, а если он плохой, то что я получу в итоге? Но я решила конечно, что пить буду все-таки 6 месяцев, но сомнения все-таки есть… Помогите милые девочки разобраться, особенно те, кто сталкивался с таким...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, осталась Визанна одна палетка до 22г отдам за 1тр, пепешлю почтой, всем здоровья! Ростов.

Пожаловаться

Продам Визанну 28 табл, срок годности до 10.2022. Эл. Почта Leisan.85.85@mail.ru г.Казань

Пожаловаться
Алина

Продам визанну, пачка на три месяца, в остатке около 70 табл, отдам за 5к

Казань, пересыл

+79503288738

alina.ildarovna@gmail.com

Пожаловаться

Продам визанну блистер 14 шт. Покупала за 1600, продам за 1000 Пишите, если кому нужно, годна до 2020 года ms.perova@inbox.ru

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Женя 

спасибо, хороший препарат, но уже не актуальна слава Богу!

Пожаловаться
Katruss

Я продаю Визанну. Купила 2 дня назад. На срок 3мемяца. 8450руб. Продам за 7000

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Katruss 

а почему продаете?

Пожаловаться
Katruss
Алёна Ефименко 

У меня грудь болит, пока пить нельзя года 2… и узи сегодня показало что ремиссии нет пока

Пожаловаться
Татьяна
А вам диагноз эндометриоз по узи поставили??? Я пила визанну, беременность не наступила, но и никаких побочек у меня от нее не было.
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Татьяна 

да по узи. а как еще то? я просто первый раз столкнулась… поэтому вот и не понимаю ничего… То горят пей таблетки, потом беременность, то говорят беременей, все само пройдет

Пожаловаться
Татьяна
Алёна Ефименко 
Ну вообще по узи могут его подозревать, точный диагноз, именно эндометриоз могут поставить только на лапароскопии! Я на этом, как говорится, собаку съела… Удачи вам и скорейших //!!!
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Татьяна 

а мне сказали, что типа точно… Но на лапоре точно видно, а не примерно. Спасибо! И вашей крошечке здоровья и вкусного молочка!

Пожаловаться
Татьяна
Алёна Ефименко 
Спасибочки!!! Да, на лапаре этот диагноз видно точно.
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Татьяна 

ясненкько… ну пока так, дальше не знаю что! а вы через сколько забеременели? у вас был такой диагноз? Как вообще все получилось? через сколько? Расскажите! Пожалуйста....

Пожаловаться
Татьяна
Алёна Ефименко 
Да, у меня был эндометриоз (может и щас есть, т.к. он не лечится полностью), я много читала про него, консультировалась с различного рода специалистами, как у себя в Твери, так и в Москве. Забеременела только с помощью ЭКО, с третьей попытки (до кучи у нас еще мужской фактор). Более подробно можно почитать мою историю у меня в журнале:

https://www.baby.ru/blogs/post/486221124-37464501/

Пожаловаться
НаTaLi
Пила визанну 4 мес.после рассечения перегородки в матке(двурогость) и удаления полипа.у меня только отрицательные отзыаы о ней.ну как… хотя после нее у меня долго не фиксировали полипы больше.хотя до этого было 2 удаления полипов путем чисток, а после визанны прошло почти 3 года было уже 2 гистеры и полипов не было.сейчас не знаю.год уже не делала гистеру.биопсию сделаю в этом цикле -поглядим.

На визанне я кровила все 4месяца почти.то кровь, то мазня.я просто сходила с ума.но врач просил потерпеть, т.к.с визанной это нормальное явление.Ну представьте-течь 4 месяца((((настроение ппц, мне казалось я хочу прибить всех и себя плюс эта кровь(((вес тоже скакал.но не сильно.но и не стоял на месте.нуунаверно всё.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
НаTaLi 

Ну в целом у вас все не плохо, что касаемо препарата, помогло вам, или я не правильно вас понимаю? а вот то что она доставила вам дискомфорт это конечно да… Но у меня пока ничего нет, ни каких признаков....

Пожаловаться
НаTaLi
Алёна Ефименко 
после нее у меня долго не фиксировали полипы больше.хотя до этого было 2 удаления полипов путем чисток, а после визанны прошло почти 3 года было уже 2 гистеры и полипов не было.сейчас не знаю.год уже не делала гистеру.биопсию сделаю в этом цикле -поглядим.

а вы сколько её пьёте?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
НаTaLi 

Я ее пьювторую неделю… сухость какая-то на слизистой стала ощущаться… Вы на эко пойдете?

Пожаловаться
НаTaLi
Алёна Ефименко 
Мы уж 3 раза делали эко.

А и кстати помню после визанны-эндометрий очень испортился((((совсем тоненький(

Пожаловаться
Тоня
1. Эндометриоз не лечится. Это любой грамотный врач знает. 2. Если вы посла лапары то не слушайте врачей, советующих искуственный климакс. Надо сразу беременеть. Без всяких «яичникам отдохнуть» яичники отдохнут при беременности. Знаю о чем говорю, все это проходила…
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Тоня 

ОГО! сказать, что вы меня шокировали, это ничего не сказать… у меня не было лапары, первая и единственная пока беременность закончилась кесаревом из-за тазового предлежания! Летом делала узи т.к. хотела начать планировать второго. Все было хорошо. в январе была задержка, перед ней мазня, сделала узи в поликлинике платно, т.к. пока запись дождешься можно умереть, и платно в мед. центре очень хорошем, все подтвердилось, и там мне так же как и вы сказали, что нужно беременеть… Но в обычной поликлинике решили, что сначала лучше пролечить, а потом беременеть…

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

Мне все врачи говорили, что лучше всего для лечения эндометриоза — забеременеть) но в те периоды жизни, у меня не было для этого возможностей в плане стабильных отношений, поэтому выбор был в пользу визанны. А сейчас вот третий цикл начинается моих попыток увидеть // ? но к врачам пока не пошла, пью Дюфастон с 15 по 25 дц и пытаюсь отследить овуляцию. Если до лета безрезультатно будет, пруду опять в больницу, но так не хочется опять весь этот миллион анализов сдавать( поэтому пока надеюсь на чудо в очередном цикле)

Пожаловаться
Тоня
Алёна Ефименко 
В обычной поликлинике насоветуют… в который раз убеждаюсь)
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

мм… да. мне говорили, что месяца через 3 после них может наступить Б. поэтому все будет!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Тоня 

о, да! это точно! И они считают, что они супер гении! А в платных типа только деньги дерут!

Пожаловаться
Lui

Мне не помог этот препарат к сожалению (((

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Lui 

И что вы делали?

Пожаловаться
Lui
Алёна Ефименко 

Ждала надеялась на чудо) в итоге летом иду на ЭКО))

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Lui 

у меня прям мурашки! вы бесплатно пойдете? у меня девочка на работе с первой подсадки забеременела, бесплатно. Девочке уже месяц! Папина копия родилась, Б прошла хорошо. Роды тоже. а У вас есть уже детки?

Пожаловаться
Lui
Алёна Ефименко 

Деток нет)) четвёртый год планирования
Бесплатно не идём потому что у нас тут очень маленькая вероятность удачных ЭКО
Поэтому сразу платно и к проверенным врачам?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Lui 

у нас тоже самое, но девочка рискнула! У них было 6 лет попыток! и что ей только не делали, у нее трубы извитые и сперма не может найти яйцеклетку! а все остальное хорошо было! Может поэтому и получилось с первого раза! теперь растет маленькая принцеска! Копия папа!

Пожаловаться
Lui
Алёна Ефименко 

Больше бы таких счастливых случаев ?

Пожаловаться
Анастасия

я пила визанну дважды в своей жизни, тоже для лечения эндометриоза. первый раз назначали на год (в 2012 году), второй раз пила пол года (с февраля по июль 2016), начали планировать беременность с декабря 2016, но пока без положительных результатов

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

ну она же действует в том числе и как противозачаточный препарат? а почему второй раз пили? т.е. это добро как и любая болячка может вылезти заново?

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

Визанна не считается противозачаточным препаратом, беременность при ней наступать не должна именно из-за отсутствия цикла (овуляции). Но рекомендуют дополнительное предохранение, т.к. если произойдет какой то сбой и созреет яйцеклетка и оплодотворится, то беременность сохранить не разрешат. но я не предохранялась и ни чего не случилось)
по поводу повторного назначения — да, в моем случае болезнь вернулась, да еще и в самой худшей форме, изначально был эндометриоз тела матки, а сейчас у меня диагноз — ретроцирвикальный! т.е. он между маткой и прямой кишкой, как бы за маткой. его долго не могли мне диагностировать, мучилась с ужасными болями. и он ни как не лечится, кроме визанны либо беременности (вариант операции в 99% случае приведет к инвалидности, т.к. могут задеть кишку)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

Капец… А это ведь очень распространенное заболевание, такое же как и киста… При том что меня вообще ничего не беспокоило...

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

Эндометриоз вообще очень распространён сейчас!!! Но толком так и не лечится( и не понятно, от чего появляется. Но я знаю, что многие успешно с ним беременеют и это главное ?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

ого! так малыш же питается с эндометрия, а если он не очень хороший, то что мы можем получить в итоге...

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

Многие о своём эндометриозе узнают уже либо после родов, либо во время беременности, и в итоге все хорошо) так что в современном мире все возможно и ни какое заболевание не является 100% помехой) да и место для чуда тоже всегда остаётся)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

ммм… да… даже не знаю что и делать. в замешательстве вообще теперь в каком-то вообще. Пойду на прием к платному врачу, посмотрю, что скажет… Хоть когда я платно в клинику сходила на узи в центр Мать и детя, они мне сказали, что моя цель беременность, больше по-хорошему ничего не поможет.

Пожаловаться
Ксенька
Анастасия 
В 2015 мне сделали лапару с подозрением на эндометриоз.Его и обнаружили-малого таза.Потом пробовали стимуляцию, пока результата нет.Но моя Г говорит, что это ерунда и с моим эндометриозом тоже беременеют.А у меня голова уже кругом!
Пожаловаться
Юлька

Я сейчас в похожей ситуации с визанной, тоже хотела бы услышать отзывы.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлька 

Вы уже начали пить?

Пожаловаться
Юлька
Алёна Ефименко 

Да, две недели. Я начала ее пить, как-то не подумав и не почитав ничего. Теперь в сомнениях, есть ли смысл.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлька 

Почему в сомнениях?

Пожаловаться
Юлька
Алёна Ефименко 

Два врача рекомендовали сразу пробовать б после удаления полипов, а эндометриоз только 1 степени, но мой врач решил сразу пресечь его развитие. Мне не хочется на полгода откладывать попытки, плюс у меня уже полезли побочки. Но пытаюсь полностью доверять врачу и идти под его руководством.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлька 

Ого, Какие побочные действия у вас проявились? Ну так с этой бякой и цикл скачет и забеременеть сложнее...

Пожаловаться
Юлька
Алёна Ефименко 

Самые любимые, аппетит увеличился, но это стараюсь контролировать, и воспаления появились.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Юлька 

вот про аппетит это в точку! всегда хочется есть! что с этим делать? так и разнесет, что глазом не моргнешь! у меня какая сухость на слизистой, нужно идти у врачу, пусть смотрят что пропить может дополнительно...