//Всем привет!!! Девченки подскажите какие можно попить витамины при планировании беременности без назначения врача (мне и мужу). Заранее спасибо!!!
Витамины при планировании!!!
Комментарии
Анна
Доченька
11 лет
Киев
«Фолио» или пренатальная формула
Наталья
Борис
11 лет
Москва
мне назначили фольку 10мг 1 таблетка 1 раз в день и витамин е 200мг 1 раз в день с 16 по 25 день цикла
Елена
Милана
17 лет
Королев
Наташ, а точно 10 мг? Это ж ваще много! Даже таких и таблеток нет :( Ты уверена, что 10 мг? Мож 1 мг?
Наталья
Борис
11 лет
Москва
ой не 10, а 5 мг
Елена
Милана
17 лет
Королев
Ну вот почитай мой пост выше про фольку, что думаешь? Я писала, что 4-5 мг это много, потому что для нормального чела необходимо 0,4 мг, для беременных 0,6 мг, а тут назначают лошадиные дозы. Да и в инструкции написано, что пить по 1 мг в день. Откуда тогда у нас такие назначения?
Наталья
Борис
11 лет
Москва
я читала, пью её всего 10 дней, а ни как некоторые без перерыва, поэтому не думаю, что будет какой то вред
Елена
Милана
17 лет
Королев
Привет, ну вот я тоже узнавала, может быть кто-нибудь подскажет. Фольку все врачи назначают 3-4 раза в день, то есть доза 4 мг в сутки получается. Я залезла и прочитала кучу инфы про фольку и в результате получается, что ее нужно пить как в инструкции 1 таблетка в день, то есть 1 мг и этого вполне с головой достаточно, потому что обычному челу нужно 0,4 мг в сутки, а беременным 0,6 мг в сутки, а если нехватка по анализам, то назначают 0,8 мг в сутки. А тут такой передоз получается, аж в 4 раза! Ну передоз не страшен, конечно, но стоит ли так много пить? Ведь она еще и с продуктами попадает? Короче, я пока пью 2 раза в сутки, и все время думаю, что это много. Как вы все думаете?
Про витамин Е, мне сказал врач, что его не надо пить при планировании почему-то, что он ни на что не влияет, и вообще еще прочитала, что пока нет хороших исследований по нему, вроде как в Америке и в Европе его не пьют. Потом про йод, да, он нужен, но опять же в ббб только.
А про витамины для беременных — их вообще начинают многие только с 12 недель, до этого вроде как не надо. А еще сейчас многие отказываются от витаминов, потому что это все же химия, просто улучшают питание, ну я бы не отказывалалсь с 12 недели ббб, потому что живем в мегаполисе все же...
Алия
Анна
12 лет
Аксинья
6 лет
Никита
2 года
Уфа
Мне мой Г сказала, что Вит.«Е» матку пушистой делает.
Наталья
Алёна
28 лет
Дмитрий
26 лет
Воронеж
+1. Абсолютно с вами согласна!
Наталья
Алёна
28 лет
Дмитрий
26 лет
Воронеж
Вит.Е во 2 фазу менструального цикла.
Katrina
Дарина
11 лет
Челябинск
Витамин е и фольку и мужу тоже)))) Гинеколог назначила)))
Юлия
Варвара
12 лет
Платон
8 лет
Белгород
Спасибо, Удача нам понадобится!!!))))

ღღღМарьяшаღღღ
АЛЁНКА
11 лет
ВАДИМ
13 лет
Каменск-Уральский
фольку( 3р.в день), витамин Е(2-3 р.в д.), йодомарин-( 1 р.в д)
♕ЕленаヅКняжнаヅТараканова♕
Сашуля
9 лет
Белгород
мне врач назначал фольку, витамин Е и липоевую кислоту, пить по графику=)
Елена
Артём
13 лет
Воскресенск
+1, токо без графика
Актуальные посты
беременность под вопросом матка маленькая
анализы планирование беременности
анализы планирование беременности