Стимуляция О клостом при СПКЯ.

Вот и я дошла до стимуляции со своим СПКЯ((( Гинеколог хочет со следующего цикла стимулировать клостилбегитом.
В прошлом цикле О была, но б. не наступила. Эндометрий тонковат, был 7,2 мм. Назначили дивигель, мажу с этого цикла.

Вчера была на Узи, на 16 д.ц. эндометрий всего 6,9 мм (без дивигеля, собственно, такой же был в прошлом цикле), но фолликулы из-за эстрогенов вообще плохо растут((( Максимальный размер- 11 мм(((
Короче, гинеколог сказала у них принцип обратной связи, чем больше эстрогенов, тем хуже растут фоллики и наоборот, эстрогенов меньше- фоллики лучше растут, но эндометрий не нарастает… короче Ж какая-тоСтимуляция О клостом при СПКЯ.мазала последние 5 дней дивигель по 1,5 гр в сутки, Г сказала увеличить до 4 гр. Типа хоть эндометрий нарастим к стимуляции.

Девочки, я как-то боюсь стимуляции, боюсь, что яичники увеличатся (у меня из-за СПКЯ они в объеме итак увеличены), а еще боюсь, что истощу свои яичники… короче боюсь я стимуляции… итак гора проблем.
Кто стимулировался клостом при СПКЯ? Забеременели ли? и что в итоге с яичниками, не стало ли хуже? Г сказала, что эффект от стимуляции только в цикле, в котором стимулируешься, а в инете читала, что эффект несколько месяцев длится… Где правда?

Мария
1511277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка

у меня тоже СПКЯ, также был полип в цервикальном канале, полип удалила, врач сказала пропить 3 месяца ОК, я не стала пить, где то вычитала про ременс, решила попробовать, пила второй цикл и пошла на фолликулометрию, вообщем появилась своя овулька, доминантный был на 14д.ц 20мм, ендометрий 11, потом появилось желтое тело 16мм, только ендометрий стал меньше 9. День X через 4 дня, так надеюсь на //.

Пожаловаться
Мария
Ксюшка 

пусть бы у вас все получилось!!! желаю увидеть // поскорее!!
А до этого О своя была хоть иногда и на какой день цикла?

Пожаловаться
Ксюшка
Мария 

на фоликулометрии была пару раз, всегда была своя овуляция, и обычно на 16 день, и по тестам тоже пару раз отслеживала, тоже была. А когда на удаление полипа поехала и узи сделала то овуляции не было в том цикле, поставили спкя. Гормоны сдавала, прогик понижен, и амг 9, все остальное в норме

Пожаловаться
Мария
Ксюшка 
Ну и отлично!!! Дождетесь О и все будет, раз остальное в норме. А при низком прогике вам дюфастон назначили?
Пожаловаться
Ксюшка
Мария 

О дождалась, завтра по идее должны быть М, очень надеюсь что не придут)))

Пожаловаться
Мария
Ксюшка 

О есть, это очень хорошо))) Желаю поскорее увидеть //

Пожаловаться
Ксюшка
Мария 

Пришли М, в этом цикле опять пролет((((

Пожаловаться
Мария
Ксюшка 
Хех… и у меня тоже. По узи О не предвидится в этом цикле. Будем надеяться на следующий
Пожаловаться
Ксюшка
Мария 
Будем надеяться
Пожаловаться
Наточка

Если трубы не проходимы или частично, может быть вб, стимулировать овуляцию без проверки труб опасно, мне помогла только лапора

Пожаловаться
Мария
Наточка 

у меня была беременность, может, поэтому повторно не проверяют… хотя у самой была мысль проверить..

Пожаловаться
Наточка
Мария 

Я б лучше проверила, вб -это потеря ребёнка и возможно трубы, 100 раз отмерь, один раз отрежь

Пожаловаться
Мария
Наточка 

вот я врачу и не одному про это говорила, но говорят лучше лишний раз не делать манипуляций таких… я делала гсг, просто сделали мне ее паршиво, т.к. матка с перегородкой по гсг только 1 правая полость и труба видна, правая проходима, а с левой полостью и трубой — не понятно...(((

Пожаловаться
НаталиЯМама

У меня была стимуляция клостом… безуспешно ((

Пожаловаться
Мария
НаталиЯМама 

а сколько раз стимулировались?

Пожаловаться
НаталиЯМама
Мария 

Один. В следующий раз буду делать стимуляцию с искусственной инсеменацией.

Пожаловаться
Мария
НаталиЯМама 

удачи вам большой! пусть все получится!!!

Пожаловаться
НаталиЯМама
Мария 

Спасибо ) и вам скорейших //

Пожаловаться
Ирина

И я с вами( все тоже самое… спкя… в этом цикле на 20 день эндометрий все 4 мм((( сказали пропить фемостон. 24 последнюю таблетку пью и должны начаться месячные. На 3 день сдам амг, лг и фсг… зависимости от показателей будем проверять трубы и стимулироваться, а если соотношение он и фсг будет плохое, то ок на два месяца(((( вот и не знаю что из этих двух зол лучше

Пожаловаться
Мария
Ирина 

лучше конечно проверить трубы и стимулироваться, чем зря потратить драгоценное время и попытки. Если итак стимулировать будут, то в принципе и нет смысла их выравнивать. Мне ничего не выравнивают, хотя лг больше чем в 2 раза выше фсг.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Наверное вы правы, но здесь я полностью доверяю врачу и буду делать так как она говорит… поводов не доверять у меня пока нет. А насчёт потери времени… хочется конечно побыстрее, но если надо то мы подождём безусловно) всему своё время))) главное спокойно и постепенно идти к поставленной цели) всем нам удачи и здоровых деток)

Пожаловаться
Мария
Ирина 

согласна, конечно врача и надо слушать) пусть все у нас получится, очень на это надеюсь

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

У вас на фоне фемостона овуляция была?

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

По ощущениям не было… ещё неделю его пить, потом анализы сдам и в бой)

Пожаловаться
Кристина

Я со следующего цикла буду стимулироваться клостиобегитом сразу по 100 мг, три цикла подряд, г сказала даже если б не получится, это запустит яичники и возможно после стимуляции пару месяцев будет своя о. Будем пробовать.

Пожаловаться
Мария
Кристина 

это вселяет надежду, что после стимуляции еще м.б. своя О, хочется в это верить..

Пожаловаться
Елена

Я уже второй раз стимулируюсь, вроде все ок, но беременность не наступает

Пожаловаться
Мария
Елена 

а эндометрий, гормоны, трубы, все в порядке?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Эндометрий был 8мм, мажу эстрожель, гормоны поддерживаю дюфастоном и дексаметазоном. Трубы не проверены, гинеколог дала 3 месяца на зачатие, если нет то на проверку труб

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ясно. Но вроде сначала обычно трубы проверяют- а потом стимуляция, чтобы все зря не оказалось..
А эстрожель в какой вам дозировке назначили?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Моя гинеколог почему то не считает, что это обязательно. Клостом можно 9 раз стимулироваться 3 раза стимулируюсь 3 месяца перерыв, как то так. Эстрожель одна доза(целая лопатка)

Пожаловаться
Алина

Эх, у меня такая же ситуация. Жду следующего цикла и стимулироваться. Вот только начнётся он в середине марта:((

Пожаловаться
Мария
Алина 

у меня после 5 марта примерно начнется, будем надеяться, что все у нас получится!
Вы же 1-ый раз стимулироваться будете? врач анализы какие-то говорила перед стимуляцией сдавать?

Пожаловаться
Алина
Мария 

Первый. Не назначала. Только сегодня трубы на проходимость проверяла. Может назначит ещё, не знаю

Пожаловаться
Мария
Алина 

если трубы проходимы- то это очень хорошо=))))

Пожаловаться
Сашуля

АМГ у Вас какой?

Пожаловаться
Мария
Сашуля 

мне не говорили сдавать, амг не сдавала( Может, из-за того, что поликистоз, г думает что он у меня повышен??

Пожаловаться
Сашуля
Мария 

Сдайте обязательно! Вообще всегда перед стимуляцией нужно делать этот анализ. Опасно же так… не зная. У меня больше 21 был АМГ перед стимуляцией. Тоже боялась гиперы, но обошлось. У меня вообще организм не среагировал никак на клостилбегит. Резистентность к препарату.

Пожаловаться
Мария
Сашуля 

спрошу у своей, нужно ли что-то сдавать перед стимуляцией… может еще скажет конечно, если нет- сдам сама.
21-это конечно большая цифра. А после стимуляции не упал он?

Пожаловаться
Сашуля
Мария 

Ой… у меня было 2 стимуляции неудачные, потом лапароскопия в декабре. В конце января пересдала АМГ, результат 0,62 получила. Врач успокоила, сказала что ошибка лаборатории. У меня и по УЗИ и по гормонам СПКЯ остался, операция не помогла. Так что никак не может быть таким низким АМГ. Вообще врач давал прогноз что 10-12 будет после операции. Пойду если все хорошо, пересдам на следующей неделе снова.

Пожаловаться
Алина АБВ
Сашуля 

Амг на какой день цикла надо сдавать?

Пожаловаться
Сашуля
Алина АБВ 

С 3 по 5

Пожаловаться
Мария
Сашуля 

да, тут явно ошибка… такая разница не может быть… Странно, конечно, что лапара не помогла...((( т.е. О не появилась после нее совсем ни разу?

Пожаловаться
Сашуля
Мария 

Появилась в первом цикле после операции, во втором не мониторила. В третьем на УЗИ снова поликистоз и еще в добавок кисту насмотрели. Так что результат неутешительный( Сейчас 3 цикл после лапароскопии. Жду чтоб хотя бы месячные пришли… об овуляциине мечтаю(

Пожаловаться
Мария
Сашуля 

да уж… не очень хорошие новости конечно, но желаю, чтобы все у вас наладилось и получилось!!!

Пожаловаться
Сашуля
Мария 

Спасибо! И Вам заветных // )))

Пожаловаться
Виктория

Меня тоже хотела стимулировать, но посмотрела на узи и эндометрий тонкий ей показался. Отправила на 2 месяца на пиявок и физио делать. Эстрогены говорит забьют овуляцию, лучше сначала эндометрий в норму привести

Пожаловаться
Мария
Виктория 

а физиопроцедуры это какие? Может, самой походить… вдруг результат будет… А то лошадиные дозы эстрогенов тоже не хотелось бы пихать в себя(

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Мне препаратом АндроГин посоветовала, но если говорит финансово не потянешь то вроде магниты с цинком

Пожаловаться
Виктория
Мария 

С 5 дня цикла-10 процедур и у меня в клинике куда записалась направление попросили

Пожаловаться
Мария
Виктория 

ясно, спасибо за инфу… спрошу у своей, что она по поводу физио думает… моя проблема как раз тонкий эндометрий..