Вот и я дошла до стимуляции со своим СПКЯ((( Гинеколог хочет со следующего цикла стимулировать клостилбегитом.
В прошлом цикле О была, но б. не наступила. Эндометрий тонковат, был 7,2 мм. Назначили дивигель, мажу с этого цикла.
Вчера была на Узи, на 16 д.ц. эндометрий всего 6,9 мм (без дивигеля, собственно, такой же был в прошлом цикле), но фолликулы из-за эстрогенов вообще плохо растут((( Максимальный размер- 11 мм(((
Короче, гинеколог сказала у них принцип обратной связи, чем больше эстрогенов, тем хуже растут фоллики и наоборот, эстрогенов меньше- фоллики лучше растут, но эндометрий не нарастает… короче Ж какая-то
Девочки, я как-то боюсь стимуляции, боюсь, что яичники увеличатся (у меня из-за СПКЯ они в объеме итак увеличены), а еще боюсь, что истощу свои яичники… короче боюсь я стимуляции… итак гора проблем.
Кто стимулировался клостом при СПКЯ? Забеременели ли? и что в итоге с яичниками, не стало ли хуже? Г сказала, что эффект от стимуляции только в цикле, в котором стимулируешься, а в инете читала, что эффект несколько месяцев длится… Где правда?
у меня тоже СПКЯ, также был полип в цервикальном канале, полип удалила, врач сказала пропить 3 месяца ОК, я не стала пить, где то вычитала про ременс, решила попробовать, пила второй цикл и пошла на фолликулометрию, вообщем появилась своя овулька, доминантный был на 14д.ц 20мм, ендометрий 11, потом появилось желтое тело 16мм, только ендометрий стал меньше 9. День X через 4 дня, так надеюсь на //.
пусть бы у вас все получилось!!! желаю увидеть // поскорее!!
А до этого О своя была хоть иногда и на какой день цикла?
на фоликулометрии была пару раз, всегда была своя овуляция, и обычно на 16 день, и по тестам тоже пару раз отслеживала, тоже была. А когда на удаление полипа поехала и узи сделала то овуляции не было в том цикле, поставили спкя. Гормоны сдавала, прогик понижен, и амг 9, все остальное в норме
О дождалась, завтра по идее должны быть М, очень надеюсь что не придут)))
О есть, это очень хорошо))) Желаю поскорее увидеть //
Пришли М, в этом цикле опять пролет((((
Если трубы не проходимы или частично, может быть вб, стимулировать овуляцию без проверки труб опасно, мне помогла только лапора
у меня была беременность, может, поэтому повторно не проверяют… хотя у самой была мысль проверить..
Я б лучше проверила, вб -это потеря ребёнка и возможно трубы, 100 раз отмерь, один раз отрежь
вот я врачу и не одному про это говорила, но говорят лучше лишний раз не делать манипуляций таких… я делала гсг, просто сделали мне ее паршиво, т.к. матка с перегородкой по гсг только 1 правая полость и труба видна, правая проходима, а с левой полостью и трубой — не понятно...(((
У меня была стимуляция клостом… безуспешно ((
а сколько раз стимулировались?
Один. В следующий раз буду делать стимуляцию с искусственной инсеменацией.
удачи вам большой! пусть все получится!!!
Спасибо ) и вам скорейших //
И я с вами( все тоже самое… спкя… в этом цикле на 20 день эндометрий все 4 мм((( сказали пропить фемостон. 24 последнюю таблетку пью и должны начаться месячные. На 3 день сдам амг, лг и фсг… зависимости от показателей будем проверять трубы и стимулироваться, а если соотношение он и фсг будет плохое, то ок на два месяца(((( вот и не знаю что из этих двух зол лучше
лучше конечно проверить трубы и стимулироваться, чем зря потратить драгоценное время и попытки. Если итак стимулировать будут, то в принципе и нет смысла их выравнивать. Мне ничего не выравнивают, хотя лг больше чем в 2 раза выше фсг.
Наверное вы правы, но здесь я полностью доверяю врачу и буду делать так как она говорит… поводов не доверять у меня пока нет. А насчёт потери времени… хочется конечно побыстрее, но если надо то мы подождём безусловно) всему своё время))) главное спокойно и постепенно идти к поставленной цели) всем нам удачи и здоровых деток)
согласна, конечно врача и надо слушать) пусть все у нас получится, очень на это надеюсь
У вас на фоне фемостона овуляция была?
По ощущениям не было… ещё неделю его пить, потом анализы сдам и в бой)
Я со следующего цикла буду стимулироваться клостиобегитом сразу по 100 мг, три цикла подряд, г сказала даже если б не получится, это запустит яичники и возможно после стимуляции пару месяцев будет своя о. Будем пробовать.
это вселяет надежду, что после стимуляции еще м.б. своя О, хочется в это верить..
Я уже второй раз стимулируюсь, вроде все ок, но беременность не наступает
а эндометрий, гормоны, трубы, все в порядке?
Эндометрий был 8мм, мажу эстрожель, гормоны поддерживаю дюфастоном и дексаметазоном. Трубы не проверены, гинеколог дала 3 месяца на зачатие, если нет то на проверку труб
Ясно. Но вроде сначала обычно трубы проверяют- а потом стимуляция, чтобы все зря не оказалось..
А эстрожель в какой вам дозировке назначили?
Моя гинеколог почему то не считает, что это обязательно. Клостом можно 9 раз стимулироваться 3 раза стимулируюсь 3 месяца перерыв, как то так. Эстрожель одна доза(целая лопатка)
Эх, у меня такая же ситуация. Жду следующего цикла и стимулироваться. Вот только начнётся он в середине марта:((
у меня после 5 марта примерно начнется, будем надеяться, что все у нас получится!
Вы же 1-ый раз стимулироваться будете? врач анализы какие-то говорила перед стимуляцией сдавать?
Первый. Не назначала. Только сегодня трубы на проходимость проверяла. Может назначит ещё, не знаю
если трубы проходимы- то это очень хорошо=))))
АМГ у Вас какой?
мне не говорили сдавать, амг не сдавала( Может, из-за того, что поликистоз, г думает что он у меня повышен??
Сдайте обязательно! Вообще всегда перед стимуляцией нужно делать этот анализ. Опасно же так… не зная. У меня больше 21 был АМГ перед стимуляцией. Тоже боялась гиперы, но обошлось. У меня вообще организм не среагировал никак на клостилбегит. Резистентность к препарату.
спрошу у своей, нужно ли что-то сдавать перед стимуляцией… может еще скажет конечно, если нет- сдам сама.
21-это конечно большая цифра. А после стимуляции не упал он?
Ой… у меня было 2 стимуляции неудачные, потом лапароскопия в декабре. В конце января пересдала АМГ, результат 0,62 получила. Врач успокоила, сказала что ошибка лаборатории. У меня и по УЗИ и по гормонам СПКЯ остался, операция не помогла. Так что никак не может быть таким низким АМГ. Вообще врач давал прогноз что 10-12 будет после операции. Пойду если все хорошо, пересдам на следующей неделе снова.
Амг на какой день цикла надо сдавать?
С 3 по 5
да, тут явно ошибка… такая разница не может быть… Странно, конечно, что лапара не помогла...((( т.е. О не появилась после нее совсем ни разу?
Появилась в первом цикле после операции, во втором не мониторила. В третьем на УЗИ снова поликистоз и еще в добавок кисту насмотрели. Так что результат неутешительный( Сейчас 3 цикл после лапароскопии. Жду чтоб хотя бы месячные пришли… об овуляциине мечтаю(
да уж… не очень хорошие новости конечно, но желаю, чтобы все у вас наладилось и получилось!!!
Спасибо! И Вам заветных // )))
Меня тоже хотела стимулировать, но посмотрела на узи и эндометрий тонкий ей показался. Отправила на 2 месяца на пиявок и физио делать. Эстрогены говорит забьют овуляцию, лучше сначала эндометрий в норму привести
а физиопроцедуры это какие? Может, самой походить… вдруг результат будет… А то лошадиные дозы эстрогенов тоже не хотелось бы пихать в себя(
Мне препаратом АндроГин посоветовала, но если говорит финансово не потянешь то вроде магниты с цинком
С 5 дня цикла-10 процедур и у меня в клинике куда записалась направление попросили
ясно, спасибо за инфу… спрошу у своей, что она по поводу физио думает… моя проблема как раз тонкий эндометрий..